白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】フェリーチェスカルペの評価/バレンタインリネアモチーフギア(シューズ)

白猫テニス(白テニ)におけるバレンタインリネアのモチーフシューズ「フェリーチェ・スカルペ(極・リエート・ストレーガ)」のステータスやギアスキルを紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい。

現環境トップのギアをチェック!

最強ギアランキング

フェリーチェスカルペは交換するべき?

今交換すべきおすすめギア

2/19~ 【バレンタイン】マナ&イロメロ&リネアモチーフギア登場!

バレンタインマナモチーフ
s_IMG_0316ハートビートシェル s_IMG_0313コーダルフィン
バレンタインイロメロモチーフ
s_IMG_0317エメ・コロリ s_IMG_0314フレ・リーニュ
バレンタインリネアモチーフ
s_IMG_0318プリズマ・ロート s_IMG_0315フェリーチェ・スカルペ

フェリーチェスカルペの評価点数と詳細

※全て真進化後、レベル最大時の情報です。

フェリーチェスカルペ
評価 9.5/10点
モチーフキャラ リネア(バレンタイン)バレンタインリネア
極進化名 極・リエート・ストレーガ
実装日 2018/2/19

フェリーチェスカルペのステータス

能力 ステータス
スタミナ 100
スピード 110

星4シューズのステータス一覧表

フェリーチェスカルペのギアスキル

オートスキル1
スタミナが緑色で、スイングエリア+7%
オートスキル2
スタミナが黄色以下で、ドリンク・回復アイテム回復量+10%

フェリーチェスカルペの評価

フェリーチェスカルペの強い点

スイングエリアの強化が可能

試合全体を通して発動をすることが可能な制約のため、ほぼ常時スイングエリアを拡大することができます。スイングエリアを拡大することで、ボレーが容易くなりSSの返球可能範囲も上昇をするため、非常に優秀なASです。

長期戦に強い回復量アップ

ダブルスでは大活躍をする回復量アップが付いています。極進化で回復量アップを追加してあげることで、ドリンク1つで非常に大きな回復が見込めるため、試合全体を通してスタミナ有利の試合展開に持ち込みやすくなります。

フェリーチェスカルペの弱い点

特に欠点はないシューズ

汎用性の高さもあり、特に悪い点が見当たらないシューズです。ただし、ドリンク回復量の上昇が必要ではないと感じるのであれば、素直に他のシューズを使用しましょう。

装備におすすめのキャラ

キャラ おすすめポイント
s_画像準備中 編集中
s_画像準備中 編集中

  • ふぇいろん ID:gzNDE3MDA より:

    ピークラケも俺のおかげで10.0だったよね

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M0NTgwMjU より:

      ん?何言ってんの?意味が分からない。お前がギア実装したのかよ?

    • 匿名 ID:k5NDkyMTI より:

      俺のおかげとかきもすぎる

    • 匿名 ID:k2MTk1MDE より:

      黙れふぇいろん早く死んどけ

  • 匿名 ID:kwODYzOTI より:

    極進化で回復力アップつけるんだったらこのギアじゃなくてよくないか?

    スイングエリアアップは確かに強いがスタミナ緑色のときだけなんだよな、、、せめて黄色以上であってほしかった

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UxNTkyOTk より:

      スキル3だとタイプ固定だから、誰にでも使えるスキル1とオート1で25%アップにするのもありかも。
      スキル2とスキル3に同じ属性のスキル付けたらダブルス用の靴としてはめちゃくちゃ汎用性上がるんじゃないかな。
      あとドリンクで常に緑はキープ出来るから、たぬきが投げてくれるドリンクの運頼みではあるんだけど1試合を通してスキル1と2が誰にでも使えるのはかなりいいと思う。

  • 匿名 ID:I0NDE2NjM より:

    ふぇいたんの悪口言うな!どうせふぇいたんより下手なくせに!
    キッズは大人しくしなさい

      返信を非表示
    • ふぇりたん ID:EyOTczOTY より:

      ふぇいたんの悪口言うな!どうせふぇいたんより下手なくせに!
      キッズは大人しくしなさい

  • 匿名 ID:I0NDE2NjM より:

    ふぇいたんの悪口言うな!
    どうせふぇいたんより下手なくせに!
    キッズは大人しくしなさい

  • 匿名 ID:A0NjUxODY より:

    こら!仕事しろや!ゴミカスフェイかす野郎

  • 匿名 ID:IwMTI3MjM より:

    極進化でスキル1にスタミナ&スピード+3%、スキル2にサーブタイプのスタミナ&スピード+5%、スキル3にサーブタイプの移動速度+4%がついてリネアにぴったりの靴になった♪

    スタミナ+129
    スピード+135
    参考になれば幸いです!

  • 匿名 ID:I5NjU1OTI より:

    クレー靴にいい靴ないしブラッド相手考えると消費減よりいいかもって感じね

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q5MTg2NzU より:

      シュシュ餅でもまだまだ活躍できる。

  • 匿名 ID:IwMTI3NTU より:

    極み進化解放しなくてもギアスキル1にドリンク回復量15%つけるだけで25%あるし、簡易版ドリンク回復量靴として優秀じゃね

  • 匿名 ID:A0MzEzNzU より:

    今のダブルスクレー環境においてこの靴は神ギア。スキル解放してドリンク30%も付けたいところ
    シングルスで強いかはしらん

  • 匿名 ID:EwMzg3NzQ より:

    合計値205スタミナ消費-10%と合計値210黄色以上で回復+10%どっちがいいってことだよね ワイはスタミナ消費のアマタ靴の方がいいと思うけどな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y3MzYyOTM より:

      黄色以下かな。
      どっちも極進化で使いやすくなるから、どっちもいいと思うよ。

  • 匿名 ID:Y1OTQxNzk より:

    コート属性違うしアマタ靴とは使い分けだと思う

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kxMDc0OTA より:

      コート属性??

    • 匿名 ID:A1OTIwNDk より:

      極進化するとコート属性が付くんだよ。
      キャラみたいにステが上がる。ギアはキャラと違って不適正による能力低下はないから出張はしやすいけど、わずかでも有利になっておきたい場合、コート属性は揃える。

    • 匿名 ID:AxNDM3NTU より:

      コート属性靴嫌い。
      そんなに良いの?。

  • 匿名 ID:A3NTMyODY より:

    使ってもねぇくせに自分の価値観ばっか吐いてる人が多いと聞いて

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AyMDU0NjA より:

      あほ 意見は自由だ

  • 匿名 ID:A4Mzg0ODk より:

    スキル1でさえ回復15%だからね
    他の優秀靴に比べると総合性能が劣ってる評価にどうしてもなる

  • 匿名 ID:A4ODQ3NTY より:

    新ギア出る度に荒れるここ見てまた荒れてんのか(´^ω^`)ワロクソてなるのが日課