白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】ハートビートシェルの評価/バレンタインマナモチーフギア(ラケット)

白猫テニス(白テニ)におけるバレンタインマナのモチーフラケット「ハートビートシェル(極・プラジックラブ)」のステータスやギアスキル、GS(ギアショット)を紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい。

現環境トップのギアをチェック!

最強ギアランキング

ハートビートシェルは交換するべき?

今交換すべきおすすめギア

2/19~ 【バレンタイン】マナ&イロメロ&リネアモチーフギア登場!

バレンタインマナモチーフ
s_IMG_0316ハートビートシェル s_IMG_0313コーダルフィン
バレンタインイロメロモチーフ
s_IMG_0317エメ・コロリ s_IMG_0314フレ・リーニュ
バレンタインリネアモチーフ
s_IMG_0318プリズマ・ロート s_IMG_0315フェリーチェ・スカルペ

ハートビートシェルの評価点数と詳細

※全て真進化後、レベル最大時の情報です。

ハートビートシェル
評価 8.0/10点
モチーフキャラ マナ(バレンタイン)バレンタインマナ
極進化名 極・プラジックラブ
実装日 2018/2/19

ハートビートシェルのステータス

能力 ステータス
サーブ 0
ストローク 80
テクニック 130

星4ラケットのステータス一覧表

ハートビートシェルのギアスキル

ハートビートシェルのオートスキル

オートスキル
スライス・ドロップで返球時、与えるダメージ+15%

ハートビートシェルのギアショット

ギアショット
返球時、相手を凍結Lv2にするドロップショット
(使用回数:1回)

ハートビートシェルの評価

ハートビートシェルの強い点、使える場面

スライスやドロップを多用するキャラにおすすめ

モチーフキャラのバレンタインマナや、クレー属性のエクセリア等、自身のギミックを駆使して、ドロップとスライスを多用するキャラであれば、ASを活かせる頻度が高いため、非常に相性が良いです。

前衛メインの方に適しているラケット

ステータスのテクニックが高い事により、ボレーの速度やダメージが高くなるため、前衛でネットプレーをメインに戦う方におすすめのラケットです。

ハートビートシェルの弱い点、使えない場面

後衛での打ち合いには適していない

ストロークが低い事にASの効果も加えて、後ろで戦う事が多い人は、性能を発揮することが難しいため、あまりおすすめができないラケットです。

GSの使い所が難しい

クレー属性のオスクロルモチーフ『ヘンティルフィロ』ほどの程バウンドではなく、ギミックと組み合わせなければ得点に繋げることは難しいため、使う場面は慎重に選ばなければならないGSです。

装備におすすめのキャラ

キャラ おすすめポイント
マナ(バレンタイン)バレンタインマナ ステータス・AS・GS全ての性能と相性が良い。
ico_エクセリアエクセリア

  • 匿名 ID:gxMjA0MTM より:

    極進化でスイングエリア広げないとマナに持たせるにはキツい気がする!

  • 匿名 ID:AyMDU0NjA より:

    交換してみましたが速さはGSなので返却可能でした。氷もレベル低いので凍結時間は稼げませんでした。
    テクニックあげたいたら交換かも

  • 匿名 ID:I1Njg2MTk より:

    オスラケないから三つ交換しました

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AyMDU0NjA より:

      速さどうです?

  • 匿名 ID:YxNjQwNzM より:

    どんぐらいの速さなんやろ?
    ミゼリギアと同じならいらんかな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QzMTI1NDc より:

      ジャストチャージドロップくらい

  • 匿名 ID:I1Njg2MTk より:

    オスラケよりつよいなー
    プラス凍結とか壊れー

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y5MjYyOTE より:

      オスラケよりステータスは強い
      決定力はオスラケの方がある