白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】ハピネスブーツの評価/スウィートマールモチーフギア(シューズ)

白猫テニス(白テニ)におけるスウィートマールのモチーフシューズ「ハピネスブーツ(真アメイジングフォーチュン)」のステータスやギアスキルを紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい。

現環境トップのギアをチェック!

最強ギアランキング

ハピネスブーツは交換するべき?

今交換すべきおすすめギア

10/3~ スウィートソフィ&スウィートマールモチーフギア登場!

スウィートソフィモチーフ
s_IMG_1736ヘイルストーン s_IMG_1733ポーラナイト
スウィートマールモチーフ
s_IMG_1735デライトフルハンド s_IMG_1734ハピネスブーツ

ハピネスブーツの評価点数と詳細

※全て真進化後、レベル最大時の情報です。

ハピネスブーツ
評価 8.0/10点
モチーフキャラ マールスウィートスウィートマール
真進化名 真・アメイジングフォーチュン
実装日 2017/10/3

ハピネスブーツのステータス

能力 ステータス
スタミナ 89
スピード 111

星4シューズのステータス一覧表

ハピネスブーツのギアスキル

オートスキル1
自分がテクニックタイプの場合、スピードが+5%
オートスキル2
魅了状態の相手から受けるダメージ-20%

ハピネスブーツの評価

ハピネスブーツの強い点

魅了を所持しているキャラに最適

オートスキル2を活かす事ができれば、バランスの良いステータスにスピード、スタミナをスキルで強化する事ができるシューズとなります。

現状(シューズの実装日時点)キャラの性能で魅了を与えることができるキャラは、夏カモメ神気サクラガトリンといますが、それら以外のキャラに履かせる場合は、スウィートマールのモチーフラケット「デライトフルハンド」や、夏カモメモチーフラケット「サニーオーシャン」等を装備させましょう。

ハピネスブーツの弱い点

魅了を与えなければならない

強い点でも記述をしている通り、魅了を与える事ができなければ優秀なシューズとは言えません。さらに、キャラ性能で魅了を与える事ができるキャラであれば問題はありませんが、ラケットのGSを活用して魅了を与える場合は、基本的に1ポイント間しかオートスキル2の効果を発揮できない事が欠点です。

装備におすすめのキャラ

キャラ おすすめポイント
s_画像準備中 編集中
s_画像準備中 編集中