PUBGモバイル攻略Wiki

PUBGモバイル(PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Mobile)の攻略まとめトップページです。ゲーム内の最新情報やドン勝のとり方、操作説明や各武器の解説など様々なお役立ち情報をお届けします。

【PUBGモバイル】幻のエリア「遊園地」を調査してみた|PUBGスマホ版

今週はHa Tinhの屋根に着地しよう!
Sanhok(サノック)のマップ情報
最新の最速降下方法を紹介!
パラシュートで最速降下する方法

PUBGモバイル(PUBG MOBILE/PUBGスマホアプリ版)の幻のエリア「遊園地」について調査してみました。どこに出現するのかや物資の質・量はどうなのか紹介しておりますので気になる方はぜひご覧ください。

「遊園地」とは?

※9月12日に行われたアップデート後より開園しました。

PUBGモバイル、遊園地

このエリアはマップには表示されないエリアで閉園してからしばらく経った遊園地の姿をしていることから通称”遊園地”と呼ばれています。

出現する場所は最初に分かる

毎回違うぞ
PUBGモバイル、遊園地 2 PUBGモバイル、遊園地 3

遊園地は今回のアップデート後より、最初(マッチング中)の待機場所になりました。待機場所はマップを開くと自身のいる位置が分かるため、その位置が今回のゲーム中の遊園地の出現場所になります。

PUBGモバイル、遊園地 5
写真機能も追加されたため、みんなで記念撮影もできるぞ。

一定の高度まで降りないと表示されない

PUBGモバイル、遊園地

飛行機搭乗中に確認できたらすごい楽だったのですが、降下中に一定の高度まで降りないと他の建物同様、生成・表示されません。近くの街に降りるついでに遊園地が出現する場所をチラ見する程度に探すのが安全と言えます。

遊園地の気になる物資量・質は?

PUBGモバイル、遊園地 4

質は非常に良い

実際に発見した遊園地を探索したところ、「ヘルメットLv3」を始めとした各種Lv3装備や「ARが複数」、大量の「応急処置キット」などかなり良質な物資が多数スポーンしていました。

これだけ質が良ければ近場の出現の可能性があるエリアを通ってみても良いかもしれませんね。

量的にはDUOまで?

PUBGモバイル、遊園地 6

▲ソロだとLv3リュックでもパンパンに▲

質はかなり良いですが、さすがにこのエリア1箇所で4人の装備を揃え切るには量が足りないかなぁという印象でした。DUO(デュオ)であれば十分に揃えることができます。

今回発見できたアイテム簡易一覧

※今回調査した際に発見できたアイテムです。必ずこのアイテムがこの個数で落ちているわけではありません。

2回目に発見したアイテム簡易一覧
アイテム種 個数
医療用キット 1
応急処置キット 3
鎮痛剤 2
エナジードリンク 1
AR・LMG 7
SR・DMR 2
4×スコープ 2
手榴弾 4
火炎瓶 2
Lv3バックパック
その他、Lv2装備各種、サイト各種など
1回目の調査結果はこちら

行くだけの価値は十分にある

以上の結果からもし見かけた場合は、敵がいなければ迷わず直行して物資を漁るだけの価値は十分にあると言えます。

今回のアップデート後より飛行機のルートも事前に確認できるようになったため、遠くなければ初期ムーブ地点として着地するのも良いでしょう。

ただし、他のプレイヤーに気をつけよう。

遊園地が出現する場所

※現段階で判明している地点をまとめております。
の地点が現在確認できている出現地点です。

▼タップで拡大!▼
PUBGモバイル、遊園地、左上 PUBGモバイル、遊園地、右上_2
PUBGモバイル、遊園地、左下 PUBGモバイル、遊園地、右下

みんなのコメント

  • 最新のコメントを表示
  • 12 名無し ID:I3ODQ3ODU

    2018-09-25 13:26:33

    通報

    プールにジャンプ台があるけどプール浅すぎ…

  • 9 名無し ID:I2OTc4MDA

    2018-08-27 08:17:07

    通報

    最初見つけたときにライブ会場に見えたのは僕だけですか?

  • 10 名無し ID:I3NTQ3OTU

    2018-09-16 21:49:41

    通報

    >>9

    遊園地の戦隊ショー?ご当地アイドルのミニコンサート??

  • 11 9 ID:I3OTQ1MDE

    2018-09-17 13:16:59

    通報

    >>10

    アップデート前の建設途中の見た目がライブ会場に見えまして

  • 8 名無し ID:IxOTA1MDE

    2018-08-26 15:42:36

    通報

    場所わかんなくなったけど、車で走ってたらあった!!

  • 6 名無し ID:I3NTQ4MzA

    2018-08-22 04:22:16

    通報

    Kameshkiの南の突き出た半島部分でも確認しました!

  • 3 名無し ID:cyNjg5MDM

    2018-08-21 01:44:43

    通報

    ぜんぜん、もっとありますよ。
    PochinkiとGatkaの間とかSchoolとPochinkiの間とか確認しただけで10ヶ所はあります。

  • 2 名無し ID:UzNzgwNjI

    2018-08-20 21:20:01

    通報

    D L 中央付近

  • 1 管理人 ID:A0OTIxNTU

    2018-08-20 14:44:15

    通報

    こちらにて情報提供いただけると助かりますm(_ _)m
    マップの画像などありますと特にありがたいです!