みんゴル攻略Wiki

みんなのゴルフシリーズ最新作「みんゴル(アプリ)」の攻略Wikiです。リセマラでのおすすめ当たりキャラやギアやアバター、最強キャラ(ギア)ランキング、キャラクターの評価から最新のイベント情報まで、攻略に役立つ様々な情報をお届けします!

【みんゴル】ホーミングショットの打ち方とコツ

【新ギア実装】最新の評価はこちら
▶毎日更新!リセマラ当たりランキング

スマホアプリ「みんゴル」におけるスキル「ホーミングショット」の打ち方やそのコツ、ホーミングショットとはどんなショットなのかをご紹介しています。併せてホーミングショットを扱うことができる装備アイテムも載せていますので、是非攻略の参考にして下さい。

ホーミングショットの打ち方とコツ

ホーミングショットとは?

条件が揃うと起こる凄技ショット

ホーミングショットとはボールがピンへ直接当たった際に、ボールが火花を散らしながらピンに当たっては弾かれを繰り返し、最終的に吸い込まれるようにカップインするという、ゲームの中でしか起こりえないようなアクション付きのショットのことです。

ホーミングショットの打ち方とコツ

ホーミングショットを発動させる条件

ホーミングショットのスキルを持つボールを使用し、ジャストインパクトを成功させ、そのアプローチショットが直接ピンに当たる

この条件を満たしたときのみ発動する超高等テクニックです。難易度が高いだけに、決まったときは華があるショットと言えます。

ホーミングショットのコツ

このショットはボールを直接ピンへ当てなければならないので、ミッション達成などの目的で意図して狙うのであれば、ボールがグリーンに入るギリギリ手前で落とし、ピンショットができる範囲の中でボールを最もピンへ近づけましょう。PAR3のコースであればティーショットでそれができるので、効率的に練習することができます。

ホーミングショットができる装備アイテム

現在調査中です!