みんゴル攻略Wiki

みんなのゴルフシリーズ最新作「みんゴル(アプリ)」の攻略Wikiです。リセマラでのおすすめ当たりキャラやギアやアバター、最強キャラ(ギア)ランキング、キャラクターの評価から最新のイベント情報まで、攻略に役立つ様々な情報をお届けします!

【みんゴル】性別の変更方法・やり方

【新ギア実装】最新の評価はこちら
▶毎日更新!リセマラ当たりランキング

みんなのゴルフシリーズのスマホアプリ「みんゴル(みんゴルアプリ)」における性別の変更方法を紹介しています。ぜひ攻略の参考にしてください!

みんゴル関連記事
▶︎リセマラランキング ▶︎配信日と事前登録
▶︎効率的なリセマラ方法 ▶︎みんゴルのゲームシステム
みんゴル攻略トップページ

性別の変更方法・やり方

まずはメニューを開く

s_スクリーンショット_2017-07-04_14_11_47

まずはホーム画面右上にある、「MENU」をタップしましょう。

クローゼットを選択

s_スクリーンショット_2017-07-04_14_11_57

メニューを開いたら、画面下部にある「クローゼット」を選択しましょう。

「性別変更」のボタンをタップ

s_スクリーンショット_2017-07-04_14_12_04 s_スクリーンショット_2017-07-04_14_12_22

クローゼットを選択すると開く画面の左に、「性別変更」のボタンがあります。こちらをタップする事で、性別が変わります。まだこの状態では確定できないので注意です。

2000コインが必要!

s_スクリーンショット 2017-07-04 14.12.28

最後に、画面下部の「確定」を押すと、画像の表示が開きます。ここで2000コインを消費する事で、性別変更が確定します。ガチャにも使うコインなので貴重ですが、変えたい場合は「はい」を押しましょう!

性別変更のメリット・詳細

気分転換になる

ずっと女性キャラを使っていて、時々男性に変えると今までのプレイとは少し違う印象を受けるなど、気分転換になります。推奨はしないですが、ゲームに新しい風を取り込みたい際などおすすめです。

違う性別用のプラチナレアが出た場合

ミッション報酬のガチャのチケットは、プレイしているのとは違う性別用のものも入手できます。ここで最高レアである「プラチナレア」の装備などが出て、装備したい!と思った際なども性別変更するタイミングでしょう。

基本的にはやるべきではない

コインの入手方法がそこまで多くなく、2000と多くのコインを消費するので基本的には選ぶべきではないでしょう。ゲームスタート時、どっちの性別で進めていくのかしっかり決めておくのがおすすめです。