みんゴル攻略Wiki

みんなのゴルフシリーズ最新作「みんゴル(アプリ)」の攻略Wikiです。リセマラでのおすすめ当たりキャラやギアやアバター、最強キャラ(ギア)ランキング、キャラクターの評価から最新のイベント情報まで、攻略に役立つ様々な情報をお届けします!

【みんゴル】ジャストインパクトの打ち方(出し方)とコツ/みんゴルアプリ

【新ギア実装】最新の評価はこちら
▶毎日更新!リセマラ当たりランキング

みんなのゴルフシリーズのスマホアプリ「みんゴル(みんゴルアプリ)」におけるジャストインパクトの打ち方とコツについて紹介しています。ミッションクリアなど、プレイに詰まってしまった際などにご活用ください。

ジャストインパクトの打ち方とコツ

ジャストインパクトとは

2017-07-09_174355
カーソルの白い円が、白い丸の中心に来たときに打つことで”ジャストインパクト”になります。ミッション達成条件にも多いので、できるだけジャストインパクトの成功率を上げられるように練習しましょう!

どんなメリットがあるの?

ジャストインパクトを成功させることで、コントロールの精度と飛距離が上昇します。飛距離が伸びることは直接、飛距離ミッションなどをクリアすることに繋がるので、ジャストインパクトを狙って打てるのは非常に大きいです!

ジャストインパクトの打ち方とコツ

できるだけインパクト値の大きいギアを装備

2017-07-09_174820
元々がかなり小さいカーソルなので体感はしづらいですが、インパクト値の高いギアを装備することで白い円を広くする事が可能です。ジャストインパクトを狙って打ちたいミッション攻略などでは、できるだけインパクトの高いギアに装備を変更してみましょう!

リズムに合わせてショット!

インパクトの円が動くリズムは一定です。焦らず自分の中でリズムを取りながら打つことで、少し確率が上がるかもしれません!

どうしても出せない…そんなときはタスクキル

現状、ショットを打ってからボールが止まるまでにゲームの強制終了(タスクキル)を行うことで、直前のショットから打ち直すことが可能です。いつアップデートで修正されてもおかしくありませんので、ご利用は計画的に!

まとめ

以上がジャストインパクトを打つためのコツとなります。

何度も練習を繰り返すことで、確実にジャストインパクトのリズムを掴んでいくことができますので、めげずに何度も練習して立派なみんゴルファーになりましょう!

みんゴル攻略情報