みんゴル攻略Wiki

みんなのゴルフシリーズ最新作「みんゴル(アプリ)」の攻略Wikiです。リセマラでのおすすめ当たりキャラやギアやアバター、最強キャラ(ギア)ランキング、キャラクターの評価から最新のイベント情報まで、攻略に役立つ様々な情報をお届けします!

【みんゴル】ひとりでゴルフモードとは/みんゴルアプリ

【新ギア実装】最新の評価はこちら
▶毎日更新!リセマラ当たりランキング

みんなのゴルフシリーズのスマホアプリ「みんゴル(みんゴルアプリ)」における「ひとりでゴルフモード」の概要のまとめです。

ひとりでゴルフモードとは

プレイヤー単独でゲームを楽しむモード

ひとりでゴルフモードはプレイヤー単独で進行していくモードです。

コースをクリアすることで次のコースに進むことができる

一人モード
一人でゴルフモードは与えられたコースをクリアしていくモードになっています。コースをクリアすることで、次のマップが解放され、新しいマップが解放されていきます。

コースミッションの種類

コースにはそれぞれミッションが割り振られており、それを達成することで報酬がもらえます。ミッションはホールごとに3つあります。またひとりでゴルフモードでは途中にNPCとのバトルのコースがあり、普通のコースよりミッションの難易度が高そうです。

ミッション未達成 ミッションコンプ バトルマップ
s_一人モード3 s_一人モード4 s_一人モード2

コース紹介

ひとりでゴルフモードで登場するコースの紹介です。

コースの種類 詳細
東京グランドゴルフガーデン コース攻略
スコティッシュクラシック コース攻略
オーシャンラグーンリゾート コース攻略
華風カントリークラブ コース攻略
パンターノカントリークラブ コース攻略

ひとりでゴルフモードの良い点

時間を気にせずプレイが可能

ひとりでゴルフモードの良い点としては、ホールごとに割り振られているため、時間を気にせずにプレイが可能なところです。通勤、通学の合間にサクッとプレイが可能なので時間の有効活用可能です。

ショットの練習が可能

ランクマッチやみんなでゴルフモードと違いゆっくりとプレイが可能なため練習する際に有効活用できそうです。

ひとりでゴルフモードの悪い点

報酬が少ない可能性

マルチ要素のみんなでゴルフモードと比べると報酬は少なそうです。またミッションを達成することで報酬が獲得できるシステムのため、どうしてもクリアできない場合は報酬を諦めなければならない可能性が出てきます。

各種ゲームモード一覧
ひとりでゴルフモード みんなでゴルフモード
トーナメントモード ランクマッチ

みんゴル攻略情報