みんゴル攻略Wiki

みんなのゴルフシリーズ最新作「みんゴル(アプリ)」の攻略Wikiです。リセマラでのおすすめ当たりキャラやギアやアバター、最強キャラ(ギア)ランキング、キャラクターの評価から最新のイベント情報まで、攻略に役立つ様々な情報をお届けします!

【みんゴル】コインの入手方法と効率的な稼ぎ方

【新ギア実装】最新の評価はこちら
▶毎日更新!リセマラ当たりランキング

みんなのゴルフシリーズのスマホアプリ「みんゴル(みんゴルアプリ)」におけるコインの入手方法と稼ぎ方、及び使い道を紹介しています。ぜひ攻略の参考にしてください!

みんゴル関連記事
▶︎リセマラランキング ▶︎配信日と事前登録
▶︎効率的なリセマラ方法 ▶︎みんゴルのゲームシステム
みんゴル攻略トップページ

コインの入手方法と稼ぎ方

ゴルフモードのクリア報酬

s_スクリーンショット_2017-07-04_12_12_18

ホールをクリアした際、スコアなどに応じてコインを入手することが可能です。ただし、一回につき30~40程度までしか確認出来ていないので、ガチャを引くまでにはかなりの回数をこなす必要があります。また、「ひとり」と「みんな」の2つのモードがあり、どちらの方が効率が良いかも検証していきます。

それぞれの攻略法はこちら!

ひとり みんな
s_スクリーンショット 2017-07-04 12.21.19 s_スクリーンショット 2017-07-04 12.21.25

ミッション達成

s_スクリーンショット 2017-07-04 12.15.47

みんゴルアプリでは、様々なミッションを達成する事でもコインを入手することが可能です。簡単なミッションよりも、難しいミッションの方が多くのコインをゲットできるようです。

ミッションはどこから見れる?

s_スクリーンショット_2017-07-04_12_15_33

▲ちなみに、ミッションはホーム画面の上の方にあります。画像を参考にしてください。

コインの使い方・使いみち

メインはガチャで使用!

s_スクリーンショット 2017-07-04 12.26.20

基本的な使いみちとして、ガチャが挙げられます。ウェアなどの装備は一回3000、クラブなどのギアは一回6000となっています。どちらを引くべきかはぜひ記事を参考にしてみてください!

ガチャはどっちを引くべき?

ギアの強化にも使用

s_スクリーンショット 2017-07-04 12.35.37

ギアのパラメーターを上昇させる強化を行う際にも、コインを使用します。別にギアPもないと強化できないので、注意しましょう。

性別の変更にも!

「最初は男性キャラを選んだけど、女性キャラにしたい!」、「女性キャラで始めたけど、男性用のプラチナ装備が出た!」など、性別を変えたいと思うタイミングも出てくるでしょう。その場合、2000コインを消費する事で性別を変更することが可能です。

  • 匿名 ID:QxNjMxMzI より:

    連投。
    ギアガチャなくして本家みたいに何ポイントでギアとかボール交換にしたほうがいい、アバターとかウェアだけでも十分集金できると思うよ。

  • 匿名 ID:QxNjMxMzI より:

    いちばん手っ取り早いのは課金すれば一気に増えるけど、1万課金しても10万コイン、ギアガチャ10連1回分とアバターorウェア10連分正直、1万だしても割に合わないコインの数だと思う。
    この辺は言っても絶対変えて貰えないだろうけどね。
    せめて、ホールクリアとかミッション達成時にひ今の倍は増やして欲しいとこ。
    こんなんじゃ、いつまで経っても客増えないし、みんな辞めるとおもう。
    あとDL記念短すぎて新規呼べないよね。
    9Hまわってもせいぜい2万コイン、それでいいの出なかったらまた最初から、リセマラ向きではないするならその時狙ってやるしかない(´・ω::.
    プラチナは出なくてもせめてビッグフライ系やのやつは欲しいよね。

      返信を非表示
    • れんざぶろう ID:M0OTY1NTg より:

      全くそのとおりだと思います