みんゴル攻略Wiki

みんなのゴルフシリーズ最新作「みんゴル(アプリ)」の攻略Wikiです。リセマラでのおすすめ当たりキャラやギアやアバター、最強キャラ(ギア)ランキング、キャラクターの評価から最新のイベント情報まで、攻略に役立つ様々な情報をお届けします!

【みんゴル】高ポイントの出し方/コツ

【新ギア実装】最新の評価はこちら
▶毎日更新!リセマラ当たりランキング

みんなのゴルフシリーズのスマホアプリ「みんゴル(みんゴルアプリ)」における高ポイントの出し方やコツについての記事です。ミッション達成する際の参考にしてください。

みんゴル関連記事
▶︎リセマラランキング ▶︎ガチャはどれを引くべき?
▶︎効率的なリセマラ方法 ▶︎みんゴルのゲームシステム
みんゴル攻略トップページ

高ポイントの出し方/コツ

ポイントとは?

プレイに応じてホールで獲得できるポイント

s_f3aab83ec1d40537bd99abf90c5c9075_dat

ポイントはホールを回っている時にプレイ内容に応じて獲得できます。獲得したポイントはプレイ中に画面の左上で確認することができます。

ポイント獲得で星をゲット

s_05aac0ef53a5448985640344a2e7d991.dat

合計獲得ポイントが一定値を超えると、プレイしたホールの星を獲得できます。ステージが進んでいくほど高ポイントが必要になります。

星を獲得していくとミッションを達成できる

星の累積獲得数に応じてゲーム内のミッションを達成することができます。ミッションを達成することで報酬としてレアアイテムを入手できます。

高ポイントの出し方とコツ

まずは操作に慣れよう

高ポイントを出すためには、打つタイミングやショットをうまく決める必要があるので、ある程度のプレイヤースキルが必要になります。そのため高スコアを狙う前に操作に慣れておくようにしましょう。

下記の記事では操作についての説明を紹介していますので、初心者の方やショットの練習をする際に参考にしてみてください。
基本の操作方法と画面の見方について

ギアやウェアを整えてステータスをアップしよう

理想のショットをするためにはキャラクターのステータスを上げることが大事です。プライズセンター(ガチャ)で当たったギアやウェアを装備することでキャラクターのステータスが上がるので、高ポイントを狙う際は必ずクローゼットで装備を整えましょう。

ポイントを獲得できるショットを積極的に狙おう

高ポイントを獲得するには1回のショットで多くのポイントを獲得する必要があります。ある程度操作に慣れてきたら状況に応じたショットをしてポイントを稼いでいきましょう。

ショットで獲得できるポイント

ポイント名 条件 獲得pt
ショット ショットを決める 100
ナイスショット ジャストショットを決める 100
ナイスリカバリー バンカーからボールを出す 100
ウルトラショット 調査中 400
バンカー バンカーにはまる -200

短いショット回数でクリアすることを心がけよう

ホール中に短いショット回数でクリアすることで高ポイントを獲得することができます。ホールインワンやイーグルなど、良いスコアで抜けることを心掛けましょう。

クリアショット回数で獲得できるポイント

ポイント名 条件 獲得pt
パー パーでクリアする 1000
バーディ バーディでクリアする 2000