みんゴル攻略Wiki

みんなのゴルフシリーズ最新作「みんゴル(アプリ)」の攻略Wikiです。リセマラでのおすすめ当たりキャラやギアやアバター、最強キャラ(ギア)ランキング、キャラクターの評価から最新のイベント情報まで、攻略に役立つ様々な情報をお届けします!

【みんゴル】スパイラルショットの打ち方とコツ

【新ギア実装】最新の評価はこちら
▶毎日更新!リセマラ当たりランキング

スマホアプリ「みんゴル」におけるスキル「スパイラルショット」の打ち方やそのコツ、スパイラルショットとはどんなショットなのかをご紹介しています。併せてスパイラルショットを扱うことができる装備アイテムも載せていますので、是非攻略の参考にして下さい。

スパイラルショットの打ち方とコツ

スパイラルショットとは?

条件が揃うと起こる凄技ショット

スパイラルショットとはボールがピンへ直接当たった際に、ボールがピンについているフラッグ(旗)目がけて一気に上昇し、そのまま落ちてきてカップインするという、ゲームの中でしか起こりえないようなアクション付きのショットのことです。

スパイラルショットの打ち方とコツ

スパイラルショットを発動させる条件

スパイラルショットのスキルを持つボールを使用し、ジャストインパクトを成功させ、そのアプローチショットが直接ピンに当たる

この条件を満たしたときのみ発動する超高等テクニックです。難易度が高いだけに、決まったときは華があるショットと言えます。

スパイラルショットのコツ

このショットはボールを直接ピンへ当てなければならないので、ミッション達成などの目的で意図して狙うのであれば、ボールがグリーンに入るギリギリ手前で落とし、ピンショットができる範囲の中でボールを最もピンへ近づけましょう。PAR3のコースであればティーショットでそれができるので、効率的に練習することができます。

スパイラルショットができる装備アイテム

※この他にも該当する装備アイテムがある可能性があります。

スクリーンショット 2017-07-06 20.10.05コズミックVネックシャツ
アヒルくちマスクアヒルくちマスク