きららファンタジア攻略Wiki

きららファンタジアの攻略Wikiです。事前情報や配信日、またリリース後のリセマラランキングや最強ランキングなど、きららファンタジアの最新情報をお届けします。

きらファン攻略記事一覧

【きらファン】星4阿波根/あはごん(せんし/土)の評価とステータス/きららファンタジア

【4/11(水)】スロウスタートのキャラが新ガチャに登場!
▶友達の友達は友達大作戦ガチャシミュはこちら

きららファンタジア(きらファン)における星4阿波根うみこ(あはごん)の評価やステータス、とっておきの効果について紹介しています!星4阿波根(あはごん)の強さを調べる際の参考にしてください。

きらファンリセマラランキングはこちら
きらファンのリセマラランキング

星4阿波根(あはごん)の評価とステータス

星4阿波根(あはごん)の総合評価

イラスト デフォルメ
★4 阿波根 うみこ 準備中_きらら
星4阿波根(あはごん)の進化後イラスト
星4阿波根(あはごん)
クラス せんし
お土産タイプ

星4阿波根(あはごん)のステータス

初期値 最大値
HP 2006
ATK 1720
MAT 504
DEF 1287
MDF 675
SPD 122

星4阿波根(あはごん)のとっておき

サバイバルプログラム

効果
「敵単体」に土属性の大ダメージ+
「味方全体」のクリティカル率が一定ターン小アップ

星4阿波根(あはごん)のクラススキル

私ならバンと一発ですよ

効果
「敵単体」に土属性の小ダメージ

はぁ・・・先が思いやられますね・・・

効果
「敵単体」に土属性の中ダメージ

星4阿波根(あはごん)の強い点/使える場面

全てのスキルで土属性の単体ダメージ

全てのスキルが土属性の単体ダメージなので、敵のHPを大きく削ることができます。水属性の敵には弱点ダメージを与えることができるため、水属性のボスが出てくるクエストで活躍します。

味方の火力を底上げできる

とっておきスキルでは敵に単体ダメージを与えるとともに、味方全体のクリティカル率をアップできます。クリティカルの発生率が上がるため、確率次第で敵に高いダメージを与え続けることができます。

星4阿波根(あはごん)の弱い点/使えない場面

魔防が低い

魔防が非常に低いので、魔法攻撃を行う敵が多いクエストでは、すぐにやられてしまいます。敵からの魔法攻撃が多いクエストではナイトにヘイトを取ってもらったり、回復をして貰いながら戦うと良いでしょう。

1
2
3
4
5