きららファンタジア攻略Wiki

きららファンタジアの攻略Wikiです。事前情報や配信日、またリリース後のリセマラランキングや最強ランキングなど、きららファンタジアの最新情報をお届けします。

きらファン攻略記事一覧

【きらファン】星4たまて(せんし/陽)の評価とステータス/きららファンタジア

【4/11(水)】スロウスタートのキャラが新ガチャに登場!
▶友達の友達は友達大作戦ガチャシミュはこちら

きららファンタジア(きらファン)における星4百地たまて(ももち/たまちゃん)の評価やステータス、とっておきの効果について紹介しています!星4たまての強さを調べる際の参考にしてください。

きらファンリセマラランキングはこちら
きらファンのリセマラランキング

星4たまての評価とステータス

星4たまての総合評価

イラスト デフォルメ
★4 百地 たまて 準備中_きらら
星4たまての進化後イラスト
星4たまて
クラス せんし
お土産タイプ

星4たまてのステータス

初期値 最大値
HP 1925
ATK 1592
MAT 538
DEF 1402
MDF 779
SPD 122

星4たまてのとっておき

暑い日差しのイベントスチル

効果
「敵単体」に陽属性の大ダメージ

星4たまてのクラススキル

こむらがえりですねー!

効果
「敵単体」に陽属性の中ダメージ

大ダメですかー

効果
「敵単体」に陽属性の大ダメージ

星4たまての強い点/使える場面

全てのスキルで陽属性の単体ダメージ

全てのスキルが陽属性の単体ダメージなので、単体のボスに対しても高火力のダメージを与えることができます。月属性の敵にはさらに弱点倍率も乗るので、月属性の敵が多く出現するクエストで活躍します。

星4たまての弱い点/使えない場面

バフを持っていない

自身へのバフや、敵へのデバフを持っていないので、攻撃力や防御力を上げることができません。攻撃役としての能力が高いので、一緒に編成したキャラにサポートを任せましょう。

1
2
3
4
5

  • 夏休みに何かありそう。 ID:U0MTAzMzI より:

    強化がほしければ武器を変えましょう。なでしこさん共々きたるべきアルシーブとの決戦に備えてもらいましょう。

  • 匿名 ID:IyMzU1OTM より:

    記事作成乙です。
    陽属性で脳筋スキルのせんし。たまちゃん本人も含めて待ちわびていたキャラですわ。