きららファンタジア攻略Wiki

きららファンタジアの攻略Wikiです。事前情報や配信日、またリリース後のリセマラランキングや最強ランキングなど、きららファンタジアの最新情報をお届けします。

きらファン攻略記事一覧

【きらファン】星5花名/はな(そうりょ/水)の評価とステータス/きららファンタジア

【4/11(水)】スロウスタートのキャラが新ガチャに登場!
▶友達の友達は友達大作戦ガチャシミュはこちら

きららファンタジア(きらファン)における星5一之瀬花名(いちのせはな)の評価やステータス、とっておきの効果について紹介しています!星5花名の強さを調べる際の参考にしてください。

きらファンリセマラランキングはこちら
きらファンのリセマラランキング

星5花名の評価とステータス

星5花名の総合評価

イラスト デフォルメ
★5 一之瀬 花名 準備中_きらら
星5花名の進化後イラスト
星5花名
クラス そうりょ
お土産タイプ

星5花名のステータス

初期値 最大値
HP 1877
ATK 865
MAT 865
DEF 1174
MDF 1875
SPD 119

星5花名のとっておき

おなじみのエンディング

効果
「味方全体」を中回復+
「味方全体」を中回復するスキルカードを設置

星5花名のクラススキル

ガッツリの方で!

効果
「味方単体」を大回復

ごはんおいしいです

効果
「味方単体」の炎属性耐性が一定ターン大アップ

星5花名の強い点/使える場面

ヒールに特化したスキル

クラススキルでは味方単体を大回復、とっておきスキルでは味方全体を中回復するため、回復役として高い活躍ができます。さらにとっておきではスキルカードも設置するので、高難易度クエストでもHPをキープしたまま戦いやすくなります。

炎属性の敵に強い

クラススキルで味方単体の炎属性耐性を一定ターン大アップするので、炎属性のバトルではより安定して戦うことができます。特にナイトが持つヘイトと組み合わせることで、被ダメを最小限に抑えた立ち回りができます。

星5花名の弱い点/使えない場面

攻撃での活躍ができない

攻撃スキルを持っていないため、攻撃面での活躍には期待できません。編成する時には、攻撃の主軸となるアタッカーと組み合わせるようにしましょう。

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:czOTI2NzY より:

    とっておきでハブられていたたまきちゃん追加が、特定の条件で発生する回数バグも修正。
    火耐性バフも前に検証した時よりも効果量が上昇している感じがします。
    とりあえず超強敵ブランケット相手にソロで楽勝なくらいには耐久戦が得意なキャラですね。

  • 匿名 ID:kxNTM2MDU より:

    まさに今回の高難易度で活躍しますね。
    ターン毎ダメージがいやらしいのでターン毎回復は頼もしい。
    というか、継続して3回中回復(MHP次第、300~900?)するのは持久戦が必要な相手にはかなり強力かと。
    そうりょだから攻撃力が無いのは相変わらずだけど、回復特化として見れば使い所はある。

  • 匿名 ID:I0ODk0NjU より:

    炎耐性大UPは炎属性の攻撃を、スキルレベル1で約3割カット、スキルレベル25で約4割カットするみたいです。
    計算上はスキルレベル25で4.5割くらいカットするはずなのですが、カット上限が4割に設けられているようで炎耐性大UP重ねがけしても4割カットから変わりませんでした。
    (炎耐性中UPで試して耐性スキルの重ねがけ自体が有効な事は確認済み)
    まぁ4割カットしてくれるなら属性半減できないキャラの生存性高めるのに使えるので良さそうです。

  • きろろ ID:ExMjY0OTM より:

    スキルカード発動でもゲージが増えるのに驚きました。高難易度のクエストで回復しつつゲージが増える……言い方変えたら戦闘メンバーが3ターンの間+1人追加ですね。
    とっておきが発動したときにも回復しますので、HPの管理が他のスキルカード設置系の僧侶よりもしやすいです。高難易度のクエストに活躍出来るでしょう。