きららファンタジア攻略Wiki

きららファンタジアの攻略Wikiです。事前情報や配信日、またリリース後のリセマラランキングや最強ランキングなど、きららファンタジアの最新情報をお届けします。

きらファン攻略記事一覧

【きらファン】星5優(せんし/陽)の評価とステータス/きららファンタジア

【4/11(水)】スロウスタートのキャラが新ガチャに登場!
▶友達の友達は友達大作戦ガチャシミュはこちら

きららファンタジア(きらファン)における星5園田優(そのだゆう)の評価やステータス、とっておきの効果について紹介しています!星5優の強さを調べる際の参考にしてください。

きらファンリセマラランキングはこちら
きらファンのリセマラランキング

星5優の評価とステータス

星5優の総合評価

イラスト デフォルメ
準備中_きらら
星5優の進化後イラスト
星5優
クラス せんし
お土産タイプ ぶき強化素材

星5優のステータス

初期値 最大値
HP 2294
ATK 1918
MAT 583
DEF 1859
MDF 797
SPD 126

星5優のとっておき

春香は私が守る!

効果
敵単体に陽属性の特大ダメージ+自身のリキャストをかなり減らす

星5優のクラススキル

後ろがガラ空きだぜ!

効果
敵単体に陽属性の大ダメージ

今日の私はワガママだから

効果
自身の物理攻撃が一定ターン小アップ

星5優の強い点/使える場面

優秀なリキャスト軽減持ち

優のとっておきは特大ダメージと貴重なリキャスト軽減の効果を持ったスキルとなっています。一度のクエストで何度もスキルを使用可能となるため、高難易度のクエストでの活躍が期待できます。

火力にも期待できる

とっておきが特大ダメージでクラススキルも大ダメージなので、アタッカーとして優秀であり、自身の物理攻撃を一定ターン小アップさせることができる為、火力にも期待できるキャラクターです。

星5優の弱い点/使えない場面

自己バフの上昇値が低め

自身で物理攻撃力アップのバフを付与できますが、小アップなので上昇値は低めです。硬直時間が短いというメリットはありますが、爆発的な火力を出すには仲間のサポートが必要になります。