きららファンタジア攻略Wiki

きららファンタジアの攻略Wikiです。事前情報や配信日、またリリース後のリセマラランキングや最強ランキングなど、きららファンタジアの最新情報をお届けします。

きらファン攻略記事一覧

【きらファン】ひな祭り勇魚(まほうつかい/水)の評価とステータス/きららファンタジア

【4/11(水)】スロウスタートのキャラが新ガチャに登場!
▶友達の友達は友達大作戦ガチャシミュはこちら

きららファンタジア(きらファン)における星5橘勇魚(たちばないさな/まほうつかい/水)[ひな祭り]の評価やステータス、とっておきの効果について紹介しています!ひな祭り勇魚の強さを調べる際の参考にしてください。

きらファンリセマラランキングはこちら
きらファンのリセマラランキング

ひな祭り勇魚の評価とステータス

ひな祭り勇魚の総合評価

イラスト デフォルメ
準備中_きらら
ひな祭り勇魚の進化後イラスト
ひな祭り勇魚
クラス まほうつかい
お土産タイプ

ひな祭り勇魚のステータス

初期値 最大値
HP 1744
ATK 564
MAT 1823
DEF 856
MDF 1924
SPD 103

ひな祭り勇魚のとっておき

又借り武装明晰夢

効果
敵全体に水属性の特大ダメージ+自身のリキャストをかなり減らす

ひな祭り勇魚のクラススキル

難しく考えなくていいから

効果
敵全体に水属性の中ダメージ

自分で決めた事は絶対に守るもん

効果
敵全体に水属性の特大ダメージ

ひな祭り勇魚の強い点/使える場面

殲滅力が非常に高い

とっておき、クラススキル1、2ともに全体攻撃なので殲滅力が高く、周回クエストにおいて活躍できます。さらにとっておきを使うことでリキャストも減らすことができ、スキル回転率も優れています。

ひな祭り勇魚の弱い点/使えない場面

スピードは遅め

まほうつかいキャラのため、スピードが遅めとなっています。限界突破をしていないとほぼ確実に敵に先制されてしまうので、注意しましょう。

  • 匿名 ID:Y2MTgxMjI より:

    キャラとしてつえーわ
    普通に可愛いわで最強だなサナは
    夢路を参戦させてイチャイチャさせるのです

  • 匿名 ID:U0NTY4ODU より:

    水まほうつかいは層が薄かったから欲しいところ。
    リキャストは、5回戦や高難度クエだと光りそう。
    すべて攻撃スキル持ちは、ぶきスキルで火力アップも攻撃スキル追加も選択できるから、使いやすいね。

      返信を非表示
    • きろろ ID:I0MzczODE より:

      5/5まであるステージだと、リキャストは確かに便利ですね。
      1/5で強化&全体スキル、2/5で残りの全体スキル、3/5とっておき、4/5も同様、5/5で1/5から使用したスキル順次回復。
      長期戦でも火力が絶えない!!
      しかし欠点は常に前衛にいるため戦闘不能の危険が付きまとう為、ナイトの常時ヘイトによる引きつけ効果が必要。今回のイベント限定ガチャで手に入る月属性の星4ナイト苺香は、今のところ最候補ではないかと思います。