きららファンタジア攻略Wiki

きららファンタジアの攻略Wikiです。事前情報や配信日、またリリース後のリセマラランキングや最強ランキングなど、きららファンタジアの最新情報をお届けします。

きらファン攻略記事一覧

【きらファン】ひな祭りゆん(ナイト/土)の評価とステータス/きららファンタジア

【4/11(水)】スロウスタートのキャラが新ガチャに登場!
▶友達の友達は友達大作戦ガチャシミュはこちら

きららファンタジア(きらファン)における星5飯島ゆん(いいじまゆん/ナイト/土)[ひな祭り]の評価やステータス、とっておきの効果について紹介しています!ひな祭りゆんの強さを調べる際の参考にしてください。

きらファンリセマラランキングはこちら
きらファンのリセマラランキング

ひな祭りゆんの評価とステータス

ひな祭りゆんの総合評価

イラスト デフォルメ
準備中_きらら
ひな祭りゆんの進化後イラスト
ひな祭りゆん
クラス ナイト
お土産タイプ

ひな祭りゆんのステータス

初期値 最大値
HP 2558
ATK 1204
MAT 677
DEF 2808
MDF 1945
SPD 116

ひな祭りゆんのとっておき

ひなまつりの熱量

効果
敵全体に土属性の特大ダメージ+自身の狙われやすさが一定ターン小アップ+自身の物理防御が一定ターン小アップ

ひな祭りゆんのクラススキル

さ 働くで!

効果
敵単体に土属性の特大ダメージ

ほんま気いつけや

効果
自身の物理防御が一定ターン中アップ+自身の狙われやすさが一定ターン大アップ

ひな祭りゆんの強い点/使える場面

パーティを守る盾役

ひな祭りゆんは自身の物理防御が一定ターン中アップし自身の狙われやすさが大アップするクラススキルを持っており、各種クエストにおいて非常に心強い盾役として活躍できるキャラクターです。

攻撃面も優秀

とっておきが特大ダメージの全体攻撃かつ、クラススキルで敵単体に高威力の土属性攻撃を撃てるので、ナイトでありながら攻撃面も優秀なキャラクターです。

ひな祭りゆんの弱い点/使えない場面

風属性には弱い

ナイトなので耐久力があるとはいえ、風属性が相手だとさすがに厳しいので、連れて行くクエストはしっかり考えましょう。

  • 匿名 ID:gwNDY4MDY より:

    逃した

  • 匿名 ID:MwNDQzMjk より:

    ニューゲームは青葉の世代以外全員酒を飲める歳なのを忘れそうになるわ

  • 匿名 ID:EyODkxODc より:

    進化後のイラストがエロい

  • 匿名 ID:EyODkyMDg より:

    進化後の絵がとても良い^_^

  • 匿名 ID:YwMDYxNjE より:

    別にそれから何かに話が発展する訳でも無いのに、いちいちガチャ報告する奴イカれてんなぁ。現実ではほぼコミュ障の類なんだろうけど。
    クソどうでもいいからツイッターでやれ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U5OTE1MTE より:

      ブーメランやで

    • 匿名 ID:U4NzkyNDY より:

      コミュ障は言い過ぎだが、
      ガチャ結果報告板があるのだから、そっちでやってくれよって思うわ。

    • 匿名 ID:A5Nzk2Mzc より:

      イッライラで草

  • 匿名 ID:UxNDE3OTM より:

    クソ可愛いから弱くなっても使い続けると思う

  • 匿名 ID:AxMzA4MzQ より:

    ひな祭りゆんの評価文が間違ってたな、とっておき効果は自身のみ物理防御小アップなはず。

  • 匿名 ID:k4NzUyMzU より:

    ゆんちゃんチケット1枚目でゲットしたぜ❗そのあと初回の300回したらまた出た(笑)

  • 匿名 ID:AzOTEwOTk より:

    やすな引いてなかったから重宝するわ。あと青ナイト来たらもうナイトいらね。それでもこれからもMかいじられキャラはナイト当てられるんだろな。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MyOTczMzY より:

      この前ピックアップすり抜けでやすな引いたばかりだからちょっと微妙な気分
      せんしと違って使い分けは難しいしな
      どちらかが魔法防御盾だったら嬉しかったんだが

  • 匿名 ID:MzNTkwMTg より:

    20連ひいてドッチトモデタ。

  • 匿名 ID:U5MTA1MTU より:

    ゆんちゃんは可愛いなぁ
    10連で出ました

  • 匿名 ID:E2MjUyMTA より:

    味方の盾としてはやすなに及ばないが、火力面は多少勝ってるな。

  • 匿名 ID:c5NTM0Njg より:

    こ れ を 待 っ て た

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AyODMwMzM より:

      こ れ を ま っ て た け ど で な い