きららファンタジア攻略Wiki

きららファンタジアの攻略Wikiです。事前情報や配信日、またリリース後のリセマラランキングや最強ランキングなど、きららファンタジアの最新情報をお届けします。

きらファン攻略記事一覧

【きらファン】バレンタイン千矢(アルケミスト/土)の評価とステータス/きららファンタジア

きららファンタジア(きらファン)におけるバレンタイン千矢(ちや/アルケミスト/土)の評価やステータス、とっておきの効果について紹介しています!バレンタイン千矢(ちや/アルケミスト/土)の強さを調べる際の参考にしてください。

きらファンリセマラランキングはこちら
きらファンのリセマラランキング

バレンタイン千矢の評価とステータス

バレンタイン千矢の総合評価

イラスト デフォルメ
gateway-1 s_IMG_1821
バレンタイン千矢の進化後イラスト
バレンタイン千矢
クラス アルケミスト
お土産タイプ ぶき強化素材

バレンタイン千矢のステータス

初期値 最大値
HP 438 1502
ATK 220 672
MAT 308 1106
DEF 187 883
MDF 209 1278
SPD 104 106

バレンタイン千矢のとっておき

野生のチョコレイト

効果
敵全体に土属性の大ダメージ+敵全体に低確率でかなしばりを付与

バレンタイン千矢のクラススキル

いつ出会ったかなんて関係ないよ!

効果
敵単体に土属性の中ダメージ

おやつもらった!!

効果
敵単体に土属性の小ダメージ+敵単体のクリティカル率を一定ターン中ダウン

バレンタイン千矢の強い点/使える場面

かなしばりで敵の行動を阻止

とっておきスキルを使うと、敵全体に低確率でかなしばりを付与します。かなしばりはランダムで行動をできなくするので、ターンカウントの増加や攻撃を阻止できます。さらに、とっておきスキルでは敵全体に土属性の大ダメージを与えるので、敵殲滅も同時に行えます。

ボス戦の被ダメ対策ができる

クラススキル2では、敵単体のクリティカル率を一定ターン中ダウンできます。敵が単体で登場するボス戦などでは、クリティカルを発生率を減らすことで大ダメージを受ける可能性が低くなります。

バレンタイン千矢の弱い点/使えない場面

クエスト周回には不向き

クラススキルに全体攻撃がないので、クエスト周回には不向きです。単体の敵が登場するボス戦などで編成するようにしましょう。