きららファンタジア攻略Wiki

きららファンタジアの攻略Wikiです。事前情報や配信日、またリリース後のリセマラランキングや最強ランキングなど、きららファンタジアの最新情報をお届けします。

きらファン攻略記事一覧

【きらファン】星4小梅(まほうつかい/水)の評価とステータス/きららファンタジア

【4/11(水)】スロウスタートのキャラが新ガチャに登場!
▶友達の友達は友達大作戦ガチャシミュはこちら

きららファンタジア(きらファン)における星4雪見小梅(ゆきみこうめ)の評価やステータス、とっておきの効果について紹介しています!星4小梅の強さを調べる際の参考にしてください。

きらファンリセマラランキングはこちら
きらファンのリセマラランキング

星4小梅の評価とステータス

星4小梅の総合評価

イラスト デフォルメ
s_星4雪見小梅 s_星4雪見小梅_デフォルメ
星4小梅(まほうつかい/水)の進化後イラスト
星4小梅
クラス まほうつかい
お土産タイプ コイン

星4小梅のステータス

初期値 最大値
HP 357
ATK 167
MAT 354
DEF 137
MDF 238
SPD 97

星4小梅のとっておき

振り子とタロットの使い方

効果
「敵全体」に水属性の大ダメージ+
「味方全体」のクリティカル率が一定ターン小アップ

星4小梅のクラススキル

少しの我慢よ。痛くしないから

効果
「敵全体」に水属性の小ダメージ

吠えろグリモワール!

効果
「敵全体」に水属性の中ダメージ

星4小梅の強い点/使える場面

全体攻撃に特化

すべてのスキルが敵全体を攻撃する特性を持っています。複数の敵を同時に突破できる殲滅力があるので、クエスト周回で活躍してくれます。

汎用性の高いバフ

とっておき使用時には味方全体のクリティカル率を上昇させることができます。クリティカル率は物理攻撃/魔法攻撃を問わず火力に貢献できる可能性を秘めているので、バフが無駄になるケースがありません。

星4小梅の弱い点/使えない場面

耐久力が低い

まほうつかいというクラス自体耐久力が低いですが、星4まほうつかいの中でもHPが低く耐久値が低いキャラクターです。味方のナイトの挑発や防御バフを駆使してあげないとあっさりやられてしまう可能性があります。

星4小梅の進化素材

通常素材

水の小進化珠水の小進化珠 水の進化珠水の進化珠 水の大進化珠水の大進化珠
必要 30 必要 20 必要 10
せんしのブロンズスタチューまほうつかいのブロンズスタチュー まほうつかいのシルバースタチューまほうつかいのシルバースタチュー

1
2
3
4
5