きららファンタジア攻略Wiki

きららファンタジアの攻略Wikiです。事前情報や配信日、またリリース後のリセマラランキングや最強ランキングなど、きららファンタジアの最新情報をお届けします。

きらファン攻略記事一覧

【きらファン】星4千穂(そうりょ/風)の評価とステータス/きららファンタジア

【4/11(水)】スロウスタートのキャラが新ガチャに登場!
▶友達の友達は友達大作戦ガチャシミュはこちら

きららファンタジア(きらファン)における星4相川千穂(あいかわちほ)の評価やステータス、とっておきの効果について紹介しています!星4千穂の強さを調べる際の参考にしてください。

きらファンリセマラランキングはこちら
きらファンのリセマラランキング

星4千穂の評価とステータス

星4千穂の総合評価

イラスト デフォルメ
s_星4相川千穂 s_星4相川千穂_デフォルメ
星4千穂(そうりょ/風)の進化後イラスト
星4千穂
クラス そうりょ
お土産タイプ 強化素材

星4千穂のステータス

初期値 最大値
HP 394
ATK 213
MAT 208
DEF 152
MDF 238
SPD 112

星4千穂のとっておき

リラクゼーション・トマトパーティ

効果
「味方全体」を中回復+
「味方全体」の魔法攻撃が一定ターン小アップ

星4千穂のクラススキル

なんか友達っぽい…

効果
「味方単体」を中回復

チャームダウン

効果
「味方単体」を小回復

星4千穂の強い点/使える場面

回復特化キャラ

千穂は典型的なヒーラーキャラであり、とっておき、クラススキル1、2ともに回復スキルなので、癖がなく扱いやすいキャラクターと言えます。さらにとっておきの魔法攻撃アップでサポートもこなせます。

星4千穂の弱い点/使えない場面

攻撃はおまけ

ヒーラーとして立ち回るので攻撃はおまけ程度に考えておきましょう。そうりょなので回復が必要ない場面で運用することはないでしょう。

星4千穂の進化素材

通常素材

風の小進化珠風の小進化珠 風の進化珠風の進化珠 風の大進化珠風の大進化珠
必要 30 必要 20 必要 10
そうりょのブロンズスタチューそうりょのブロンズスタチュー そうりょのシルバースタチューそうりょのシルバースタチュー

1
2
3
4
5