きららファンタジア攻略Wiki

きららファンタジアの攻略Wikiです。事前情報や配信日、またリリース後のリセマラランキングや最強ランキングなど、きららファンタジアの最新情報をお届けします。

きらファン攻略記事一覧

【きらファン】星4美紀(ナイト/土)の評価とステータス/きららファンタジア

【4/11(水)】スロウスタートのキャラが新ガチャに登場!
▶友達の友達は友達大作戦ガチャシミュはこちら

きららファンタジア(きらファン)における星4直樹美紀(なおきみき)/みーくんの評価やステータス、とっておきの効果について紹介しています!星4美紀の強さを調べる際の参考にしてください。

きらファンリセマラランキングはこちら
きらファンのリセマラランキング

星4美紀の評価とステータス

星4美紀の総合評価

イラスト デフォルメ
s_星4直樹美紀 s_星4直樹美紀_デフォルメ
星4美紀(ナイト/土)の進化後イラスト
星4美紀
クラス ナイト
お土産タイプ ぶき強化素材

星4美紀のステータス

初期値 最大値
HP 556
ATK 293
MAT 187
DEF 329
MDF 253
SPD 109

星4美紀のとっておき

じめんのふた

効果
「敵全体」に土属性の大ダメージ+
「味方全体」の物理防御が一定ターン小アップ

星4美紀のクラススキル

私は負けない

効果
「敵単体」に土属性の大ダメージ

みーくんじゃありません

効果
「自身」の物理防御が一定ターン小アップ+
「自身」の狙われやすさが一定ターン中アップ

星4美紀の強い点/使える場面

強力な挑発スキル

敵から狙われやすくするクラススキルを持っているので、攻撃を自身に引き付けることができます。狙われやすさの上昇値が他の星4ナイトよりも高いので、味方の盾となりやすいです。

防御バフ持ち

とっておき使用時には敵全体への土属性攻撃に加えて、味方の物理防御を高めることができます。とっておきの名に恥じない攻防一体の優秀なスキル内容です。

星4美紀の弱い点/使えない場面

魔法攻撃に弱い

他のナイトに比べて魔法防御の数値が低いです。クラススキルで狙われやすさを上げた後に魔法攻撃で畳み掛けられると危険なので、そうりょと一緒に編成するか敵が魔法メインのクエストでは他のナイトを使用した方が良さそうです。

星4美紀の進化素材

通常素材

土の小進化珠土の小進化珠 土の進化珠土の進化珠 土の大進化珠土の大進化珠
必要 30 必要 20 必要 10
ナイトのブロンズスタチューナイトのブロンズスタチュー ナイトのシルバースタチューナイトのシルバースタチュー

1
2
3
4
5