きららファンタジア攻略Wiki

きららファンタジアの攻略Wikiです。事前情報や配信日、またリリース後のリセマラランキングや最強ランキングなど、きららファンタジアの最新情報をお届けします。

きらファン攻略記事一覧

【きらファン】星4綾(まほうつかい/風)の評価とステータス/きららファンタジア

【4/11(水)】スロウスタートのキャラが新ガチャに登場!
▶友達の友達は友達大作戦ガチャシミュはこちら

きららファンタジア(きらファン)における星4小路綾の評価やステータス、とっておきの効果について紹介しています!星4小路綾の強さを調べる際の参考にしてください。

きらファンリセマラランキングはこちら
きらファンのリセマラランキング

星4綾の評価とステータス

星4綾の総合評価

イラスト デフォルメ
s_星4小路綾 s_星4小路綾_デフォルメ
星4綾(まほうつかい/風)の進化後イラスト
星4綾
クラス まほうつかい
お土産タイプ 強化素材

星4綾のステータス

初期値 最大値
HP 377
ATK 137
MAT 354
DEF 167
MDF 248
SPD 95

星4綾のとっておき

ローリングゴロゴロ

効果
「敵全体」に風属性の大ダメージ

星4綾のクラススキル

見に来てなんて頼んでないんだから!

効果
「敵全体」に風属性の中ダメージ

私の本気見せてあげるわ!

効果
「敵全体」に風属性の大ダメージ

星4綾の強い点/使える場面

周回に特化した性能

クラススキル・とっておきとも風属性の全体攻撃が可能なので、多くの敵が並ぶクエストの周回で活躍するキャラクターです。クラススキルで大ダメージを与えられるので、他の星4まほうつかいよりも殲滅力に優れたものを持ちます。

星4綾の弱い点/使えない場面

悪い意味でも火力特化

殲滅力が高く扱いやすいキャラクターではありますが、その分味方をサポートする手段を持ちません。そのため、高難易度クエストとなると他のまほうつかいに劣る可能性があります。

星4綾の進化素材

通常素材

風の小進化珠風の小進化珠 風の進化珠風の進化珠 風の大進化珠風の大進化珠
必要 30 必要 20 必要 10
せんしのブロンズスタチューまほうつかいのブロンズスタチュー まほうつかいのシルバースタチューまほうつかいのシルバースタチュー

1
2
3
4
5