きららファンタジア攻略Wiki

きららファンタジアの攻略Wikiです。事前情報や配信日、またリリース後のリセマラランキングや最強ランキングなど、きららファンタジアの最新情報をお届けします。

きらファン攻略記事一覧

【きらファン】星4八神コウ(せんし/土)の評価とステータス/きららファンタジア

【4/11(水)】スロウスタートのキャラが新ガチャに登場!
▶友達の友達は友達大作戦ガチャシミュはこちら

きららファンタジア(きらファン)における星4八神コウの評価やステータス、とっておきの効果について紹介しています!星4八神コウの強さを調べる際の参考にしてください。

きらファンリセマラランキングはこちら
きらファンのリセマラランキング

星4コウの評価とステータス

星4コウの総合評価

イラスト デフォルメ
s_星4八神コウ s_星4八神コウ_デフォルメ
星4八神コウ(せんし/土)の進化後イラスト
八神コウ
クラス せんし
お土産タイプ ぶき強化素材

星4コウのステータス

初期値 最大値
HP 488
ATK 389
MAT 172
DEF 218
MDF 142
SPD 118

星4コウのとっておき

不安定なモデルは立てない

効果
「敵単体」に土属性の大ダメージ+
「味方全体」の物理攻撃が一定ターン小アップ

星4コウのクラススキル

遅刻だってのにずいぶんのんびりしてるね

効果
「敵単体」に土属性の小ダメージ

社会人のマナーを教えてあげよっかな!

効果
「敵単体」に土属性の中ダメージ

星4コウの強い点/使える場面

豊富な単体攻撃

クラススキル、とっておきのどちらでも土属性の単体攻撃が行えます。中でもとっておきでは大ダメージが狙えるので、ボス戦などでか力要員としての活躍が見込めます。

物理アタッカーをサポート

とっておきでは敵に大ダメージを与えるだけでなく、味方全体の物理攻撃を高めるバフ効果も付与されています。そのため、味方の物理アタッカーの火力サポートも同時にできる器用なキャラクターと言えるでしょう。

星4コウの弱い点/使えない場面

クラススキルの火力は低め

とっておきでは大ダメージを与えることができますが、クラススキルでは中ダメージが最大となります。そのため、火力に特化したスキル構成のせんしと比べるとやや火力不足に感じるかもしれません。

星4コウの進化素材

通常素材

土の小進化珠土の小進化珠 土の進化珠土の進化珠 土の大進化珠土の大進化珠
必要 30 必要 20 必要 10
せんしのブロンズスタチューせんしのブロンズスタチュー せんしのシルバースタチューせんしのシルバースタチュー

1
2
3
4
5