きららファンタジア攻略Wiki

きららファンタジアの攻略Wikiです。事前情報や配信日、またリリース後のリセマラランキングや最強ランキングなど、きららファンタジアの最新情報をお届けします。

きらファン攻略記事一覧

【きらファン】星4アリス(アルケミスト/陽)の評価とステータス/きららファンタジア

【4/11(水)】スロウスタートのキャラが新ガチャに登場!
▶友達の友達は友達大作戦ガチャシミュはこちら

きららファンタジア(きらファン)における星4アリス・カータレットの評価やステータス、とっておきの効果について紹介しています!星4アリスの強さを調べる際の参考にしてください。

きらファンリセマラランキングはこちら
きらファンのリセマラランキング

星4アリスの評価とステータス

星4アリスの総合評価

イラスト デフォルメ
s_星4アリス s_星4アリス_デフォルメ
星4アリス(アルケミスト/陽)の進化後イラスト
星4アリス・カータレット
クラス アルケミスト
お土産タイプ 強化素材

星4アリスのステータス

初期値 最大値
HP 392
ATK 152
MAT 303
DEF 213
MDF 213
SPD 100

星4アリスのとっておき

シノ2号がいるもん

効果
「敵全体」に陽属性の大ダメージ+
「敵全体」に低確率でねむりを付与

星4アリスのクラススキル

世界はこんなにも輝いている…!

効果
「敵単体」に陽属性の中ダメージ

大事な部分が抜けてるよ!

効果
「敵単体」に陽属性の小ダメージ+
「敵単体」の陽属性耐性を一定ターン中ダウン

星4アリスの強い点/使える場面

全体ダメージ+ねむり付与のとっておきが強力

とっておきの「シノ2号がいるもん」は敵全体に大ダメージ+ねむり付与(低確率)と非常に優秀な効果を持ったスキルとなっています。とくに”ねむり”は相手を行動不能にすることができる優秀なデバフです。

星4アリスの弱い点/使えない場面

ダメージソースにはならない

攻撃系スキルを多数所持している星4アリスですが、ステータスの関係で与えられるダメージ量はさほど多くありません。中盤以降のクエストでは敵の体力も多くなってきますので一撃で倒すことはできなくなるでしょう。

星4アリスの進化素材

通常素材

陽の小進化珠陽の小進化珠 陽の進化珠陽の進化珠 陽の大進化珠陽の大進化珠
必要 30 必要 20 必要 10
アルケミストのブロンズスタチューアルケミストのブロンズスタチュー アルケミストのシルバースタチューアルケミストのシルバースタチュー

1
2
3
4
5