きららファンタジア攻略Wiki

きららファンタジアの攻略Wikiです。事前情報や配信日、またリリース後のリセマラランキングや最強ランキングなど、きららファンタジアの最新情報をお届けします。

きらファン攻略記事一覧

【きらファン】星4トオル(せんし/陽)の評価とステータス/きららファンタジア

【4/11(水)】スロウスタートのキャラが新ガチャに登場!
▶友達の友達は友達大作戦ガチャシミュはこちら

きららファンタジア(きらファン)における星4トオルの評価やステータス、とっておきの効果について紹介しています!星4トオルの強さを調べる際の参考にしてください。

きらファンリセマラランキングはこちら
きらファンのリセマラランキング

星4トオルの評価とステータス

星4トオルの総合評価

イラスト デフォルメ
s_星4トオル s_星4トオル_デフォルメ
星4トオル
クラス せんし
お土産タイプ ぶき強化素材

星4トオルのステータス

初期値 最大値
HP 488
ATK 389
MAT 162
DEF 248
MDF 122
SPD 118

星4トオルのとっておき

アレキさんスタンプ

効果
「敵単体」に陽属性の大ダメージ+
「味方全体」の物理攻撃が一定ターン小アップ

星4トオルのクラススキル

子供扱いしないでよ

効果
「敵単体」に陽属性の中ダメージ

貧乳?貧乳がなに?

効果
「自身」の物理攻撃が一定ターン小アップ

星4トオルの強い点/使える場面

オート周回に向いている

トオルは陽属性なので、敵の属性に左右されず戦っていくことができます。陽・月属性の場合はオート周回時の安定感に優れているので、オートプレイがメインの方にはおすすめできます。

星4トオルの弱い点/使えない場面

被ダメ軽減ができない

月・陽属性は属性効果による被ダメの軽減ができないため、耐久力が低いとすぐに撤退になってしまいます。

星4トオルの進化素材

通常素材

陽の小進化珠陽の小進化珠 陽の進化珠陽の進化珠 陽の大進化珠陽の大進化珠
必要 30 必要 20 必要 10
せんしのブロンズスタチューせんしのブロンズスタチュー せんしのシルバースタチューせんしのシルバースタチュー

1
2
3
4
5