きららファンタジア攻略Wiki

きららファンタジアの攻略Wikiです。事前情報や配信日、またリリース後のリセマラランキングや最強ランキングなど、きららファンタジアの最新情報をお届けします。

きらファン攻略記事一覧

【きらファン】星4宮子(せんし/月)の評価とステータス/きららファンタジア

【4/11(水)】スロウスタートのキャラが新ガチャに登場!
▶友達の友達は友達大作戦ガチャシミュはこちら

きららファンタジア(きらファン)における星4宮子の評価やステータス、とっておきの効果について紹介しています!星4宮子の強さを調べる際の参考にしてください。

きらファンリセマラランキングはこちら
きらファンのリセマラランキング

星4宮子の評価とステータス

星4宮子の総合評価

イラスト デフォルメ
s_星4宮子 s_星4宮子_デフォルメ
星4宮子(せんし/月)の進化後イラスト
宮子
クラス せんし
お土産タイプ 強化素材

星4宮子のステータス

初期値 最大値
HP 509
ATK 389
MAT 172
DEF 238
MDF 132
SPD 116

星4宮子のとっておき

宮子の夏、ニッポンの夏

効果
「敵単体」に月属性の大ダメージ
「味方全体」のクリティカル率が一定ターン小アップ

星4宮子のクラススキル

消えろーーーっ ドーン!!!

効果
「敵単体」に月属性の中ダメージ

宮子特製ストーリー作成カード!!

効果
「自身」のクリティカル率が一定ターン小アップ

星4宮子の強い点/使える場面

クリティカル特化キャラ

宮子はクラススキルで自身のクリティカル率を上昇させることができるので、スタンを狙いやすく、スペック以上の火力に期待できます。さらにとっておきで味方全体のクリティカル率をアップできる点も優秀です。

星4宮子の弱い点/使えない場面

スキル倍率が低い

クリティカル率アップで火力の底上げが可能な分、スキルの倍率は低めなので過信は禁物です。

星4宮子の進化素材

通常素材

月の小進化珠月の小進化珠 月の進化珠月の進化珠 月の大進化珠月の大進化珠
必要 30 必要 20 必要 10
せんしのブロンズスタチューせんしのブロンズスタチュー せんしのシルバースタチューせんしのシルバースタチュー

1
2
3
4
5