きららファンタジア攻略Wiki

きららファンタジアの攻略Wikiです。事前情報や配信日、またリリース後のリセマラランキングや最強ランキングなど、きららファンタジアの最新情報をお届けします。

きらファン攻略記事一覧

【きらファン】星5たまき(まほうつかい/土)の評価とステータス/きららファンタジア

【4/11(水)】スロウスタートのキャラが新ガチャに登場!
▶友達の友達は友達大作戦ガチャシミュはこちら

きららファンタジア(きらファン)における星5本田珠輝(ほんだたまき)の評価やステータス、とっておきの効果について紹介しています!星5本田珠輝(ほんだたまき)の強さを調べる際の参考にしてください。

きらファンリセマラランキングはこちら
きらファンのリセマラランキング

星5たまきの評価とステータス

星5たまきの総合評価

イラスト デフォルメ
星5たまき s_星5本田珠輝_デフォルメ
星5たまき進化後イラスト
星5たまき
クラス まほうつかい
お土産タイプ 強化素材

星5たまきのステータス

初期値 レベル70
HP 394 1790
ATK 142 527
MAT 364 1727
DEF 147 856
MDF 278 1793
SPD 99 105

星5たまきのとっておき

Mr.あどべんちゃー

効果
敵全体に土属性の特大ダメージ+味方全体の物理防御が一定ターン小アップ

星5たまきのクラススキル

いろんなあそびつくるんだ!

効果
敵全体に土属性の大ダメージ

富田林田舎ちゃうもん・・・

効果
自身の魔法攻撃が一定ターン大アップ

星5たまきの強い点/使える場面

強力な全体攻撃

スキルで敵全体に土属性の特大ダメージを与えることが可能です。全体攻撃はとても優秀で特に有利属性に対しては強力です。

自己バフスキルが優秀

たまきのクラススキル「富田林田舎ちゃうもん・・・」は自身のMATを一定ターンアップすることが可能です。とっておきと組み合わせて使用することで大ダメージを狙うことが可能となっています。

星5たまきの弱い点/使えない場面

スピードが遅い

まほうつかいは全体的にスピードが遅いため敵に先制を取られやすいクラスとなっています。また、HPとDEFも低めで耐久力がありません。後半のクエストとなると敵の攻撃一発で撤退してしまうこともありますのでタゲを取れるナイトと一緒に編成することをおすすめします。

星5たまきの進化素材

通常素材

土の大進化珠土の大進化珠 土の特大進化球土の特大進化球 土の超進化球土の超進化球
必要 30 必要 20 必要 10
まほうつかいのシルバースタチューまほうつかいのシルバースタチュー まほうつかいのゴールドスタチューまほうつかいのゴールドスタチュー
必要 10 必要 5

専用素材

まほうつかいのゴールドスタチューまほうつかいのゴールドスタチュー 専用進化素材????
必要 5 必要 1

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:MyNDU2MTg より:

    たまちゃん来ない〜!
    椎名さん4人来たのに星4も出なかった。

  • 匿名 ID:g1ODM4ODM より:

    おそらくまほうつかい現状最速のはずなのに
    たまちゃんの項目で遅いって表記のままなのはどうなの?

  • 匿名 ID:Q3MjY2MzA より:

    たまちゃんかわいい

  • 匿名 ID:AxOTE0MTg より:

    Xアリス、青葉、珠輝と周回パで回ってるけど火力足りないわけじゃないし速さもあって先手とってくれるからSSでいいよ。

  • 匿名 ID:k4NDA0Nzc より:

    たまきん

  • 匿名 ID:c0ODk1ODU より:

    青葉と比べると微妙に素早さに優れる。そこに助けられる場面があった感じ
    無論属性は違うので、差別化は容易

  • 匿名 ID:MxNTg0NTQ より:

    魔法使いだから攻撃力はMAT準拠だと思います
    とっておきが楽しくてすごく好き

  • 匿名 ID:gyMTI2OTI より:

    攻撃力が低いってどゆこと?
    この子魔法使いやから魔力高ければいいんじゃが…
    物理職と勘違いしてないか?