きららファンタジア攻略Wiki

きららファンタジアの攻略Wikiです。事前情報や配信日、またリリース後のリセマラランキングや最強ランキングなど、きららファンタジアの最新情報をお届けします。

きらファン攻略記事一覧

【きらファン】星5カレン(せんし/月)の評価とステータス/きららファンタジア

【4/11(水)】スロウスタートのキャラが新ガチャに登場!
▶友達の友達は友達大作戦ガチャシミュはこちら

きららファンタジア(きらファン)における星5カレンの評価やステータス、とっておきの効果について紹介しています!星5カレンの強さを調べる際の参考にしてください。

きらファンリセマラランキングはこちら
きらファンのリセマラランキング

星5カレンの評価とステータス

星5カレンの総合評価

イラスト デフォルメ
星5カレン s_星5カレン
星5カレン進化後イラスト
星5カレン
クラス せんし
お土産タイプ ぶき強化素材

星5カレンのステータス

初期値 レベル70
HP 526 2386
ATK 404 1918
MAT 197 734
DEF 248 1598
MDF 137 797
SPD 118 125

星5カレンのとっておき

月夜の鬼コーチ侍

効果
敵単体に月属性の特大ダメージ+味方全体のクリティカル率が一定ターン小アップ

星5カレンのクラススキル

おまちかねのプレゼントタイムデス!

効果
敵単体に月属性の大ダメージ

名探偵カレンにまかせるデス

効果
自身の物理攻撃が一定ターン小アップ

星5カレンの強い点/使える場面

高火力なスキル

敵単体に月属性の特大ダメージを与えることが可能です。とても強力なスキルで、属性有利の陽属性の敵に対して非常に有効です。

星5カレンの弱い点/使えない場面

MDFの数値が低い

ステータスのMDFが他のキャラクターより低いです。攻撃面に特化した性能なので、攻撃力が高い敵に対しては注意しましょう。

星5カレンの進化素材

通常素材

月の大進化珠月の大進化珠 月の特大進化球月の特大進化球 月の超進化球月の超進化球
必要 30 必要 20 必要 10
せんしのシルバースタチューせんしのシルバースタチュー せんしのゴールドスタチューせんしのゴールドスタチュー
必要 10 必要 5

専用素材

せんしのゴールドスタチューせんしのゴールドスタチュー 専用進化素材????
必要 5 必要 1

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:AzOTEwOTk より:

    そいやレベル25で玉がもう一発大きくなった気がするのは気のせいでしょうか

  • 匿名 ID:UzNzAwOTE より:

    ある程度進めて火水風土の各パーティを揃えるようになった時にどの属性のパーティでも穴埋め役になれる点が便利。
    複数属性の敵+waveが多めのクエでは、弱点を突かれないことによって生存率を上げつつ火力を活かす事ができるから採用しやすい。
    可愛くて汎用性の高い便利キャラといった印象。

  • 匿名 ID:MwODQ1MDE より:

    ☆5 九条カレン
    レベル100 ステータス
    HP:3197
    ATK:2578
    MAT:968
    DEF:2186
    MDF:1084
    SPD:128

  • 匿名 ID:Q2NDg2MTY より:

    カレンは始めたときからどこ行くにも必ずスタメンにいれてます。
    強敵系のボス行くときも盾キャラ+ボスの弱点攻撃キャラ+カレンで倒してきました。
    なので自分のなかでは結構強いキャラですね。
    ただ、今回のキルミーイベの超強敵では進化の限凸2使ってるんですが、2と3でとっておきの火力が少し出しづらかったです。

  • 匿名 ID:E2NjQyMTQ より:

    進化前の絵のほうが好みだ。。

  • 匿名 ID:EyNjcxOTQ より:

    ATK低い代わりにやたらMAT高いけど何かメリットあるのか・・・?

  • えび ID:czODM0ODA より:

    今後コケシみたいな強敵イベントで敵の弱点キャラが手持ちにあるとは限らない。
    オールマイティーにぶん殴れる事考えれば一番使い勝手がいいと思う。

  • 匿名 ID:E3MTE2ODQ より:

    アナタトテモヤサシイ、ワタシウレシイ、ミンナハッピー!

  • 匿名 ID:kyNzUwMzU より:

    圧倒的に可愛い(*´∀`*)

  • 匿名 ID:cxMzY3NjQ より:

    一番衣装がかわいいキャラだと思う
    戦士ってのもいいね

  • 匿名 ID:IzMjYzMzE より:

    ツマラヌモノヲキッテシマッタ…ゼヨ

  • 匿名 ID:g4NTkzMDQ より:

    バトル時のボイスがいちいち可愛いので、バトルが楽しくなるキャラです、一番オススメだね!

  • 匿名 ID:U2ODkzNDI より:

    そぉい!

  • 匿名 ID:U2ODkzNDI より:

    そいやっ!