ジョーカー~ギャングロード~における不動石の効果や使い方、所持しているカードを紹介しています。不動石による強制交代無効化のメリットとデメリットも記載していますので、不動石を持つカードを引いた際の参考にしてください。

抗争攻略情報・イベントまとめはこちら

不動石の効果と所持カードまとめ

不動石とは?効果と使い方

強制交代を阻止することができる

s_IMG_3209

不動石は強制交代を無効化するアビリティです。
前衛で不動石の残り回数(カウント)が貯まっている場合、必ず発動します。

不動石の使用回数を貯めて効果を発動

s_gateway-3

特定のアビリティを使用することで、強制交代を無効化するために必要な”不動石”の残り回数を増やすことができ、残り”不動石”の回数に応じた強制交代を阻止することが可能です。

たとえば、”KRリッキー・ゴンザレス”は前衛アビリティを使用することで不動石の残り回数を「2」増やすことができます。

不動石持ちが前衛に多いほど有利な場面もアリ

相手が後衛強者必中の強制交代を使用した場合、最もパラメータが高い後衛が、ランダムな味方前衛と強制交代させられてしまいます。その際、複数人の不動石を持つユーザーを前衛に張らせておくことで後衛強者必中の強制交代を防ぐ確率を上げることができます

不動石と強制交代阻止補助アビとの違いと特徴について

パラメータの高い味方を守る不動石

不動石を使用した強制交代の無効化は、前衛にいる不動石を持つユーザーが選択された時に発動します。

アビリティ使用で不動石の回数を貯める必要があるものの、後衛強者必中の強制交代を使用された際、不動石を持つ前衛ユーザーが選択された場合、確実に高パラメータの後衛ユーザーを守ることができます。

自分を守る補助アビリティ

補助アビリティによる強制交代無効化は後衛にいる時に発動します。

相手から強制交代を受けた場合一定の確率で発動するため、運次第では複数回発動することが可能です。また不動石を貯める必要がないので、手間が掛からず即座に発動することができます。

しかし確率で発動するため、不動石に比べて確実性が下がります。

各強制交代無効化のメリット・デメリット

不動石(前衛)
目的 高パラメータの味方を守る
メリット 強制交代の対象となれば確実に無効化ができる
デメリット 貯めた回数分しか発動することができない
補助アビリティ(後衛)
目的 自分を守る
メリット 一定確率で発動することができる
不動石を貯める手間がない
デメリット 自身を対象とした強制交代でなければならない
確率でしか発動しない

不動石を所持しているカード一覧

カード名 該当アビリティ
リッキー・ゴンザレス 【リズミカルパッション】
いつだってリズムは情熱的に!すると自身の不動石の残り回数を+2する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。
タフィー 【天翔ける珍獣】
猫の身軽さで何のその!自身の不動石の残り回数を+1する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。
ギャングマガールズ 【ギャングマLOVE】
愛の強さは動かざる岩のごとく!自身の不動石の残り回数を+2する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。
【蜜】桜瀬 三姫 【放課後イデア】
放課後の予定は譲れない!自身の不動石の残り回数を+1する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。レベルが20になると消費BPが25になる。1回の抗争で2回使用できる。
安芸 オサム 【あらましがんぼ】
乱暴者は思うままには動かせない!自身の不動石の残り回数を+2する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。レベルが20になると残り回数を+3する。
サイレントベル 【徹底殲滅】
チームの敵は必ず排除する!自身の不動石の残り回数を+2する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。
白鳥 小羽 【喧嘩をやめなさい!】
目の前の蛮行を止める一声!気絶していない味方前衛全員の不動石の残り回数を+1する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。
【纏】淀川 茶々丸 【猟奇的な少女】
その少女には触れられない。自身の不動石の残り回数を+3する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。
【菓】アウル 【スウィーツシッダン】
おすわりしたら決して動かない。自身の不動石の残り回数を+1する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。レベルが20になると使用回数が2回になる。
冴島 大河 【極道の仁義】
仁義を重んじ、大切な人のためにふりかかる災厄は薙ぎ払え!自身の不動石の残り回数を+2する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。レベルが20になると残り回数を+3する。
グローリー 【一点の汚れなき勝利】
完全無欠な勝利を目指せ!気絶者を含む敵前衛全員の全パラメータを超極大ダウンする。賢強化奥義時は効果が6倍になる。賢強化奥義の効果も受ける。このアビリティを使用した際は、自身の賢属性の補助アビリティの発動率がアップする。さらに気絶していない味方前衛全員の不動石の残り回数を+1する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。
【薄】荒木 恵果 【スリーフリーズ】
動かざること氷塊のごとし!自身の不動石の残り回数を+2する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。レベルが20になると残り回数を+3する。
[究極]花菱 薫 【裸一貫男絞め】
自信と気迫こそ最強の衣装!気絶者を含む味方前衛全員の不動石の残り回数を+1する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。レベルが20になると消費BPが25になる。
[究極]デフオ 【デフライム】
イケてる韻を踏むまで意地でも動かない!自身の不動石の残り回数を+2する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。レベルが20になると消費BPが25になる。1回の抗争で2回使用できる。
師倉雅也&加賀美黒江 【女はつよいよ】
動かざること山の如し!侵略すること火の如し!自身の不動石の残り回数を+2する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。レベルが20になると残り回数を+3する。
田中 一狼 【新宿で狼を愛でて】
一匹狼は容易に他人になびかない!自身の不動石の残り回数を+1する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。
田中 一狼 【5th Anniversary砲】
5周年の感謝の気持ちを込めて撃つ祝砲!自身の不動石の残り回数を+1する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。レベルが20になると残り回数を+2する。
[究極]霧島 騒太 【貫禄の片鱗】
先代の背中を追いかけ続け、ようやく滲み出てきた貫禄。気絶者を含む敵前衛全員の全パラメータを超極大ダウンする。瞬強化奥義時は効果が5倍になる。瞬強化奥義の効果も受ける。さらに気絶していない味方前衛2人の不動石の残り回数を+1する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。1回の抗争で3回使用できる。
[究極]ゴールドカイザー&銀河ウーマン 【オーマイ宴会芸】
無駄に研ぎ澄まされた宴会芸を披露する!気絶者を含む味方前衛1人の全パラメータを超極大アップする。瞬強化奥義時は効果が5倍になる。瞬強化奥義の効果も受ける。自身の不動石の残り回数を+1する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。1回の抗争で3回使用できる。
伊勢野 圭佑 【ライフリングブラスト】
その弾倉に込めるのは、揺るがぬ意志の弾丸。自身の不動石の残り回数を+1する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。1回の抗争で2回使用できる。レベルが20になると使用回数が3回になる。
杠葉 詩乃 【エレキカンタービレ】
歌うようにエレキヴァイオリンを奏でる!自身の不動石の残り回数を+1する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。レベルが20になると消費BPが25になる。1回の抗争で2回使用できる。
[究極]グローリー 【アーミーアンツの進軍】
数の暴力には決して逆らえない。自身の不動石の残り回数を+2する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。レベルが20になると消費BPが25になる。1回の抗争で2回使用できる。
[究極]不条 実 【栄光のコンクエスト】
彼の栄光には一点の曇りもなし。ダメージ計算時に特攻に攻撃、防御、特防の基礎パラメータが全て加算され、更に敵前衛全員に壊滅的ダメージ、気絶者に壊滅的ダメージ。惡時間強化奥義時はダメージが5倍。惡時間強化の効果も受ける。自身の不動石の残り回数を+2する。不動石の残り回数が0でも増加する。レベル20で消費BP25。2回使える。
【峠】神津 緋鞘 【マングースショット】
もふもふマングースの意志を見せつける!自身の不動石の残り回数を+1する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。
[究極]メイ&レイ 【通行止めスティック】
通行止めにするドメスティックなスティック!気絶者を含む味方前衛3~5人の不動石の残り回数を+1する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。レベルが20になると消費BPが25になる。
[究極 輝]夜見 【水彩のコーラルリーフ】
色鮮やかな珊瑚礁が見る者の心を射止める。気絶者を含む敵前衛全員の全パラメータを超極大ダウンする。惡属性を一定時間強化する奥義時は効果が7倍になる。惡属性を一定時間強化する奥義の効果も受ける。さらに気絶していない味方前衛2人の不動石の残り回数を+1する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。1回の抗争で3回使用できる。
夏伐 紀律 【本能の他化自在天】
常世の全てを超克し、六欲天の果てへと至る。自身の不動石の残り回数を+1する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。レベルが20になると消費BPが25になる。1回の抗争で3回使用できる。
[究極]テラワロス 【凄腕ハッカーのシゴト】
凄腕ハッカーに破れない壁はない!気絶者を含む敵前衛全員の全パラメータを極大ダウンする。惡属性を一定時間強化する奥義時は効果が7倍になる。惡属性を一定時間強化する奥義の効果も受ける。自身の不動石の残り回数を+1する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。1回の抗争で3回使用できる。
大場 浩人 【メリケンパンチ】
ちょっと卑怯なヒロトの凶器攻撃!自身の不動石の残り回数を+2する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。
≪煌≫来栖 蓮 【ノイジーパンプキール】
お祭り騒ぎに酔いしれる!自身の不動石の残り回数を+2する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。レベルが20になると使用回数が2回になる。
[究極]五味 蜜子 【サジェスティメイト】
暴力の波が愛情を飲み込む。気絶者を含む敵前衛全員の全パラメータを壊滅的ダウンする。瞬強化奥義時は効果が5倍になる。瞬強化奥義の効果も受ける。さらに気絶していない味方前衛2人の不動石の残り回数を+1する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。1回の抗争で3回使用できる。
[究極]珊瑚峰 笹螺 【行きます、お姉様っ!】
尊敬する琥珀川の期待を裏切らないために、今日も笹螺は突き進む。自身の不動石の残り回数を+2する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。レベルが20になると消費BPが25になる。1回の抗争で2回使用できる。
動物道~アニマルロード~ 【動物大進撃】
「邪魔だ邪魔だーっ!」動物たちの一斉大突撃!敵前衛全員に超極大ダメージ、気絶者に超極大ダメージを与える。惡属性を一定時間強化する奥義時はダメージが3倍になる。惡属性を一定時間強化する奥義の効果も受ける。さらに自身の不動石の残り回数を+1する。不動石の残り回数が0でも増加する。
動物道~アニマルロード~ 【新年爆走チュウ!】
動物たちが身に着けたネズミの被り物が、相手を脱力させる。気絶者を含む敵前衛全員の全パラメータを極大ダウンする。惡属性を一定時間強化する奥義時は効果が5倍になる。惡属性を一定時間強化する奥義の効果も受ける。さらに気絶していない味方前衛2人の不動石の残り回数を+1する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。1回の抗争で2回使用できる。
【好】天野 一千花 【パンダのご加護】
一千花のぬいぐるみが、不思議な力を発揮する。自身の不動石の残り回数を+1する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。1回の抗争で2回使用できる。レベルが20になると使用回数が3回になる。
[究極]ミコト 【刈り取るもの】
無数の命を刈り取ってきたリーパーの鎌が、漆黒の闇に揺らめく。ダメージ計算時に特攻に攻撃、防御、特防の基礎パラメータが全て加算され、更に敵前衛全員に壊滅的ダメージ、気絶者に壊滅的ダメージを与える。惡属性を一定時間強化する奥義時はダメージが5倍になる。惡属性を一定時間強化する奥義の効果も受ける。自身の不動石の残り回数を+2する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。レベルが20になると消費BPが25になる。1回の抗争で2回使用できる。
[究極 輝]カルロス・ハイム 【新世ラヴェージ】
徹底的に壊してしまおう。新しい玩具の置き場が必要なのだから。敵前衛全員に超極大ダメージを与える。賢強化奥義時はダメージが5倍になる。賢強化奥義の効果も受ける。さらに自身の不動石の残り回数を+1する。不動石の残り回数が0でも増加する。1回の抗争で2回使用できる。
[究極]知花 千佳 【リバティー・ロウ】
なんてったってチカチカは最高幹部様なの!あくぎゃくひどーだってやり放題なの!!自身の不動石の残り回数を+2する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。レベルが20になると消費BPが25になる。1回の抗争で2回使用できる。
≪煌≫下北ジャンクロード 【終始一貫馬鹿騒ぎ!】
その点黒澤ってすげぇよな。最初から最後まで馬鹿たっぷりだもん。気絶者を含む敵前衛全員の全パラメータを壊滅的ダウンする。瞬強化奥義時は効果が6倍になる。瞬強化奥義の効果も受ける。さらに気絶していない味方前衛2人の不動石の残り回数を+1する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。1回の抗争で3回使用できる。
[究極 輝]HAKUTO 【宵闇ジャッジロア】
夜闇は彼の領分だ。月がすべてを見ているように、彼もまた夜の世界を知り尽くしている。ダメージ計算時に特攻に攻撃、防御、特防の基礎パラメータが全て加算され、更に敵前衛全員に超極大ダメージ、気絶者に超極大ダメージを与える。惡属性を一定時間強化する奥義時はダメージが4倍になる。惡属性を一定時間強化する奥義の効果も受ける。自身の不動石の残り回数を+1する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。レベルが30になると使用回数が2回になる。
[究極]ツキシロ 【透徹アパタイト】
すべての人間は自身の欲望に忠実に生きるべきである。気絶者を含む味方前衛3~5人の不動石の残り回数を+1する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。レベルが20になると使用回数が2回になる。
[究極 輝]浅井町 博斗 【手役引きの豪運】
もし、最初の手札で役がそろう、なんて奇跡が何度も起きたとしても、博打王にとってはよくあることなのだ。自身の不動石の残り回数を+1する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。1回の抗争で3回使用できる。レベルが30になると使用回数が4回になる。
[究極 輝]南雲 頼 【リメイン・ウェッジ】
魂に打ち込まれた楔はいつまでも残り続ける。気絶者を含む味方前衛全員の全パラメータを超極大アップする。仁属性を一定時間強化する奥義時は効果が7倍になる。仁属性を一定時間強化する奥義の効果も受ける。レベル30になると敵前衛気絶者全員のHPを回復する。レベル40になると気絶していない味方前衛2人の不動石の残り回数を+1する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。1回の抗争で3回使用できる。
≪煌 乱≫天野 一千花 【光彩サンフラワー】
海辺に咲いた花はまばゆい光を放つ。敵前衛全員に超極大ダメージを与える。賢強化奥義時はダメージが5倍になる。賢強化奥義の効果も受ける。自身の不動石の残り回数を+1する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。1回の抗争で2回使用できる。レベルが30になると使用回数が3回になる。
≪煌 乱≫天野 一千花 【婉転ビーチフラワー】
すらりと咲く一輪の花は、太陽の光にも負けない。気絶者を含む敵前衛全員の全パラメータを超極大ダウンする。さらに気絶者を含む味方前衛全員の全パラメータを超極大アップする。賢強化奥義時は効果が6倍になる。賢強化奥義の効果も受ける。さらに気絶者を含む敵前衛全員の不動石を1つ消去する。1回の抗争で3回使用できる。
≪煌≫茜&奏 【帰れぬ細道】
行きはよいよい、帰りは心配無用。だって、帰れないのだから。気絶者を含む敵前衛全員の全パラメータを超極大ダウンする。賢強化奥義時は効果が6倍になる。賢強化奥義の効果も受ける。レベルが30になると自身の不動石の残り回数を+1する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。1回の抗争で3回使用できる。
[究極 輝]柳 蓮 【恨執リプライザル】
命燃え尽きるまで、この想いは消えない。気絶者を含む味方前衛全員の全パラメータを超極大アップする。瞬強化奥義時は効果が6倍になる。瞬強化奥義の効果も受ける。レベルが30になると自身の不動石の残り回数を+1する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。レベルが40になると現時点で最もパラメータが高い敵前衛1人(気絶者含む)のアップしたパラメータを20%カットし、カットしたパラメータを味方前衛全員(気絶者含む)に分けて増加させる。1回の抗争で3回使用できる。
≪煌≫梅宮&東郷 【奇跡の双拳】
昨日の敵は今日の友、とまでは言わないが、たまたま隣に並ぶこともあるかもしれない。敵前衛4人に壊滅的ダメージを与える。惡属性を一定時間強化する奥義時はダメージが6倍になる。惡属性を一定時間強化する奥義の効果も受ける。レベル30になると自身の不動石の残り回数を+1する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。1回の抗争で2回使用できる。
[究極]一気VSアギト 【騎虎の勢い】
気迫、拳、どれもが常人にあらず。気絶者を含む敵前衛全員の全パラメータを超極大ダウンする。瞬強化奥義時は効果が6倍になる。瞬強化奥義の効果も受ける。さらに自身の不動石の残り回数を+1する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。1回の抗争で3回使用できる。
≪煌≫コヨリ 【リバティー・ケージ】
扉は開かれた。その先を選ぶのは自分自身。気絶者を含む敵前衛全員の全パラメータを超極大ダウンする。さらに気絶者を含む味方前衛全員の全パラメータを超極大アップする。瞬強化奥義時は効果が6倍になる。瞬強化奥義の効果も受ける。さらに気絶者を含む敵前衛全員の不動石を1つ消去する。1回の抗争で3回使用できる。
【遠】国武 豊明 【遠景パトリオット】
その日々だけは霞むことなく心にある。敵前衛全員に極大ダメージを与える。気絶していない味方前衛全員の不動石の残り回数を+1する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。
エンジェル心恋奈 【お仕置きエンジェル!】
こんばんは!さっそくですが、お仕置きでーす!自身の不動石の残り回数を+2する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。
ANIMAL SEVEN 【快勝ジャックポット】
大当たりの流れに乗って、ガンガン突き進む。敵前衛2人に超極大ダメージを与える。惡属性を一定時間強化する奥義時はダメージが5倍になる。惡属性を一定時間強化する奥義の効果も受ける。自身の不動石の残り回数を+1する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。
[究極]明日海 美緒 【きゃわたんデコレート】
スイーツは可愛い方が映える。気絶者を含む味方前衛全員のダウンしたパラメータを全てリセットする。さらに気絶者を含む味方前衛全員の全パラメータを超極大アップする。自身が無双アビリティを発動中は効果が6倍になる。無双アビリティの効果も受ける。1回の抗争で2回使用できる。レベルが30になると自身の不動石の残り回数を+1する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。
[究極 輝]メイ&レイ 【トランブルノクターン】
月夜の晩に、無邪気な声がふたつ。ダメージ計算時に特攻に攻撃、防御、特防の基礎パラメータが全て加算され、更に敵前衛全員に超極大ダメージ、気絶者に超極大ダメージを与える。瞬強化奥義時はダメージが3倍になる。瞬強化奥義の効果も受ける。自身の不動石の残り回数を+2する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。1回の抗争で2回使用できる。
[究極 輝]メイ&レイ 【ミスチーフデュオ】
仕事の合間にちょっとしたいたずらも仕込んで。気絶者を含む味方前衛全員の全パラメータを超極大アップする。瞬強化奥義時は効果が10倍になる。瞬強化奥義の効果も受ける。さらに自身のアップしたパラメータの20%分を上昇させる。対象者の合計パラメータがプラス時のみ発動。レベルが30になると自身の不動石の残り回数を+1する。レベルが40になると自身の不動石の残り回数を+3する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。1回の抗争で2回使用できる。
[究極 輝]メイ&レイ 【アノニマスコピー】
荷主は匿名。知ってしまったら痛い目をみることになる。現時点で最もパラメータが高い敵前衛1人のパラメータの80%をコピーし、自身のパラメータに置き換える。敵対象者のパラメータがマイナスの場合でも置き換える。レベルが20になるとコピー発動時のみ自身の不動石の残り回数を+2する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。1回の抗争で3回使用できる。
[究極]山田 文 【瑠璃色ナイトガーデン】
素敵なお茶会だけど、足元はちょっぴり不安。気絶者を含む敵前衛全員の全パラメータを超極大ダウンする。さらに気絶者を含む味方前衛全員の全パラメータを超極大アップする。賢強化奥義時は効果が6倍になる。賢強化奥義の効果も受ける。気絶者を含む味方前衛全員の不動石の残り回数を+1する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。さらに気絶者を含む敵前衛全員の不動石を1つ消去する。1回の抗争で2回使用できる。
≪煌≫JOKERS 【挑戦者の意気地】
打って打たれて、倒れず、引かず。パラメータが高い順に敵後衛2人をいずれかの前衛と強制交代をさせ、さらにアップしたパラメータを20%カットする。レベルが30になると気絶者を含む敵前衛全員のアップしたパラメータを20%カットする。対象者の合計パラメータがプラス時のみ発動。さらにカット発動時のみ自身の不動石の残り回数を+1する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。1回の抗争で4回使用できる。
[究極]伊賀鍔隠れ衆 【伊賀鍔隠れ十人衆】
伊賀鍔隠れが磨き上げた秘術の数々、受けてみよ。気絶者を含む敵前衛全員の全パラメータを極大ダウンする。さらに気絶者を含む味方前衛全員の全パラメータを極大アップする。賢強化奥義時は効果が5倍になる。賢強化奥義の効果も受ける。自身の不動石の残り回数を+2する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。1回の抗争で2回使用できる。
≪煌≫アニカ 【高度2Mの奇襲】
あっと驚く空からの奇襲!…のはずが残念ながらバレバレ。気絶者を含む敵前衛全員の全パラメータを超極大ダウンする。さらに気絶者を含む味方前衛全員の全パラメータを超極大アップする。賢強化奥義時は効果が5倍になる。賢強化奥義の効果も受ける。自身の不動石の残り回数を+2する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。さらに気絶者を含む敵前衛全員の不動石を1つ消去する。1回の抗争で3回使用できる。
神津 緋貴 【飛んでくマイフレンド】
唯一の癒しのゲームが…!敵前衛2人に超極大ダメージを与える。惡属性を一定時間強化する奥義時はダメージが5倍になる。惡属性を一定時間強化する奥義の効果も受ける。自身の不動石の残り回数を+1する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。
神津 緋貴 【凛として神津】
凛とした表情は後輩女子たちの憧れ。気絶者を含む敵前衛全員の全パラメータを極大ダウンする。惡属性を一定時間強化する奥義時は効果が5倍になる。惡属性を一定時間強化する奥義の効果も受ける。自身の不動石の残り回数を+1する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。1回の抗争で2回使用できる。
≪煌≫芹沢 【勝つために何でもやる】
何でもやる男…それが芹沢。現時点で最もパラメータが高い敵前衛1人(気絶者を含む)のアップしたパラメータを50%カットし、カットしたパラメータを自身に増加させる。レベルが30になると吸収発動時のみ自身の不動石の残り回数を+2する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。1回の抗争で3回使用できる。
≪煌≫芹沢 【歪なミスフォーチュン】
不幸を撒き散らす歪んだ獣が一匹。気絶者を含む敵前衛全員の全パラメータを壊滅的ダウンする。賢強化奥義時は効果が6倍になる。賢強化奥義の効果も受ける。自身の不動石の残り回数を+2する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。さらにパラメータが高い順に敵後衛3人をいずれかの前衛と強制交代をさせ、アップしたパラメータを15%カットする。対象者の合計パラメータがプラス時のみ発動。1回の抗争で3回使用できる。
[究極]火渡 周司 【B2B消滅の真相】
B2Bがなぜ消えたのか……。俺にはそれを知る責任がある。自身の不動石の残り回数を+3する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。レベルが20になると使用回数が2回になる。
[究極]芝村 豊後 【勝つまでやめない】
「途中でやめるから負けなんだ。やめなきゃ負けじゃないんだよ!」気絶者を含む味方前衛全員の全パラメータを超極大アップする。瞬強化奥義時は効果が6倍になる。瞬強化奥義の効果も受ける。さらに気絶者を含む味方前衛3人の不動石の残り回数を+1する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。1回の抗争で3回使用できる。レベルが30になると使用回数が4回になる。
[究極]芝村 豊後 【ミラクル豊後さん】
大穴一点買い的中!「きたああああああああああっ!」気絶者を含む味方前衛全員のダウンしたパラメータを全てリセットする。さらに気絶者を含む味方前衛全員の全パラメータを超極大アップする。瞬強化奥義時は効果が5倍になる。瞬強化奥義の効果も受ける。自身の不動石の残り回数を+1する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。1回の抗争で3回使用できる。
≪煌≫紀宝 瑛未 【ワタシだけの見聞録!】
想像を絶する道のりを、彼女は二本の足で踏破してきた。気絶者を含む敵前衛全員の全パラメータを超極大ダウンする。さらに気絶者を含む味方前衛全員の全パラメータを超極大アップする。賢強化奥義時は効果が6倍になる。賢強化奥義の効果も受ける。気絶者を含む味方前衛全員の不動石の残り回数を+1する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。必ずBPが50回復する。1回の抗争で3回使用できる。
[究極]沖田 勇実 【影より出でる絶望】
味方であれば希望だが、ひとたび敵に回れば絶望となる。気絶者を含む味方前衛全員の全パラメータを超極大アップする。瞬強化奥義時は効果が6倍になる。瞬強化奥義の効果も受ける。レベルが30になると自身の不動石の残り回数を+2する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。1回の抗争で3回使用できる。
≪煌≫不条 実 【レジェンディアコピー】
受け継がれし伝説のはじまり。現時点で最もパラメータが高い敵前衛1人のパラメータの80%をコピーし、自身のパラメータに置き換える。敵対象者のパラメータがマイナスの場合でも置き換える。レベルが30になるとコピー発動時のみ気絶者を含む味方前衛全員の不動石の残り回数を+1する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。1回の抗争で3回使用できる。
[究極]東京四天王 【戦火のメビウス】
戦いの火はいずれまた灯る。まるで円環のように。気絶者を含む敵前衛全員の全パラメータを極大ダウンする。さらに気絶者を含む味方前衛全員の全パラメータを極大アップする。瞬強化奥義時は効果が4倍になる。瞬強化奥義の効果も受ける。自身の不動石の残り回数を+2する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。1回の抗争で2回使用できる。
[究極 翔]柊 ノア 【釘付けオーディエンス】
圧巻のパフォーマンスでオーディエンスを釘付けにする!気絶者を含む敵前衛全員の不動石の残り回数を+1する。さらに気絶者を含む味方前衛全員の不動石の残り回数を+3する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。
[究極 輝]加賀美 純吾 【蒼炎の不動明王】
動かざること悪魔の如し。自身の不動石の残り回数を+1する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。レベルが20になると残り回数を+2する。1回の抗争で2回使用できる。
≪煌≫桃形 茜 【浜辺のシャノワール】
朧に佇む子猫のように、少女は青光の海を眺める。気絶者を含む味方前衛全員の全パラメータを超極大アップする。瞬強化奥義時は効果が10倍(レベル30で15倍)になる。瞬強化奥義の効果も受ける。さらに自身のアップしたパラメータの30%分を上昇させる。対象者の合計パラメータがプラス時のみ発動。自身の不動石の残り回数を+1する。1回の抗争で3回使用できる。
[究極]畔上 明璃花 【ひと夏の心の在処】
仲間たちの大切さを改めて知る夏。気絶者を含む味方前衛全員のダウンしたパラメータを全てリセットする。さらに気絶者を含む味方前衛全員の全パラメータを超極大アップする。仁属性を一定時間強化する奥義時は効果が6倍になる。仁属性を一定時間強化する奥義の効果も受ける。自身の不動石の残り回数を+1する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。1回の抗争で3回使用できる。
≪天煌 乱≫師倉 雅也 【天雷、馳せる】
天雷を宿した拳が、荒野を走る!ダメージ計算時に特攻に攻撃、防御、特防の基礎パラメータが全て加算され、更に敵前衛全員に壊滅的ダメージ、気絶者に壊滅的ダメージを与える。剛強化奥義時はダメージが5倍になる。剛強化奥義の効果も受ける。自身の不動石の残り回数を+1する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。1回の抗争で3回使用できる。
[究極 輝]来栖 蓮 【ウェイブトゥビーチ】
不埒な輩にスニーカーを叩きつける!自身の不動石の残り回数を+3する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。1回の抗争で2回使用できる。
≪天煌≫佐野 万次郎 【一撃確殺の蹴り】
神速の蹴りが相手の意識を一瞬で刈り取る!ダメージ計算時に特攻に攻撃、防御、特防の基礎パラメータが全て加算され、更に敵前衛全員に伝説的ダメージ、気絶者に伝説的ダメージを与える。剛強化奥義時はダメージが4倍になる。剛強化奥義の効果も受ける。自身の不動石の残り回数を+2する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。1回の抗争で3回使用できる。
[究極]龍宮寺 堅 【攻めあるのみ】
一人で戦況を変えてしまう圧倒的な拳!ダメージ計算時に特攻に攻撃、防御、特防の基礎パラメータが全て加算され、更に敵前衛全員に超極大ダメージ、気絶者に超極大ダメージを与える。瞬強化奥義時はダメージが3倍になる。瞬強化奥義の効果も受ける。自身の不動石の残り回数を+2する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。1回の抗争で3回使用できる。
[究極]場地 圭介 【狂笑のラッシュ】
心から楽しそうに敵を殴り続ける!敵前衛全員に超極大ダメージを与える。賢強化奥義時はダメージが3倍になる。賢強化奥義の効果も受ける。自身の不動石の残り回数を+2する。不動石の残り回数が0でも増加する。1回の抗争で2回使用できる。
[究極]東京卍會 【結成、東京万次郎會!】
名前はともかく、その日から全てが始まった!気絶者を含む敵前衛全員の全パラメータを超極大ダウンする。さらに気絶者を含む味方前衛全員の全パラメータを超極大アップする。賢強化奥義時は効果が5倍になる。賢強化奥義の効果も受ける。気絶者を含む味方前衛全員の不動石の残り回数を+1する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。
≪煌≫ボーンクラッシュ 【ランブルミッドナイト】
夜中に響く轟音が不良たちを魅了する。気絶者を含む敵前衛全員の全パラメータを超極大ダウンする。さらに気絶者を含む味方前衛全員の全パラメータを超極大アップする。瞬・仁属性を一定時間強化する奥義時は効果が10倍(レベル30で15倍)になる。瞬強化奥義の効果も受ける。さらに自身の不動石の残り回数を+3する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。1回の抗争で2回使用できる。
[究極 輝]桐谷 美佳紗 【艶美な花色吐息】
男子たちの視線を独占するセクシーすぎる仕草。自身の不動石の残り回数を+2する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。1回の抗争で3回使用できる。
≪天煌≫華火-hanabi- 【アンルーリィテンダー】
凸凹で正反対の二人でも、結ばれた絆はきっと本物。気絶者を含む敵前衛全員の全パラメータを超極大ダウンする。さらに気絶者を含む味方前衛全員の全パラメータを超極大アップする。賢強化奥義時は効果が10倍(レベル30で15倍)になる。賢強化奥義の効果も受ける。さらに気絶者を含む敵前衛全員の不動石を1つ消去する。1回の抗争で2回使用できる。
[究極]葦原 弥勒 【天網を砕く拳】
世界の果てまで届く拳からは、かの斉天大聖すらも逃れられない。敵前衛全員に超極大ダメージを与える。賢強化奥義時はダメージが5倍になる。賢強化奥義の効果も受ける。さらに気絶者を含む敵前衛全員の不動石を1つ消去する。1回の抗争で2回使用できる。
≪煌≫土方 伊織 【逆転の錠前】
かつて囚人たちをとらえていた鎖が、今度は看守たちを縛る。「あんたらの番だな」気絶者を含む敵前衛全員の全パラメータを超極大ダウンする。さらに気絶者を含む味方前衛全員の全パラメータを超極大アップする。賢強化奥義時は効果が15倍になる。賢強化奥義の効果も受ける。気絶者を含む味方前衛全員の不動石の残り回数を+1する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。さらに気絶者を含む敵前衛全員の不動石を1つ消去する。1回の抗争で3回使用できる。
[究極]ラキア・レラニア 【グレイブヤードの歓声】
ラキアの歌を聞きつけた魍魎たちが、渋谷の街を練り歩く!気絶者を含む敵前衛全員の全パラメータを超極大ダウンする。さらに気絶者を含む味方前衛全員の全パラメータを超極大アップする。賢強化奥義時は効果が5倍になる。賢強化奥義の効果も受ける。気絶者を含む味方前衛全員の不動石の残り回数を+1する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。1回の抗争で2回使用できる。
[究極]久留里戸 日暮 【ふってわく地縛霊】
怪しげな影にとりつかれた不良たちは、人を超えた力で暴れ出す。気絶者を含む味方前衛全員の全パラメータを超極大アップする。瞬強化奥義時は効果が12倍になる。瞬強化奥義の効果も受ける。さらに自身のアップしたパラメータの30%分を上昇させる。対象者の合計パラメータがプラス時のみ発動。自身の不動石の残り回数を+2する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。1回の抗争で2回使用できる。レベルが30になると使用回数が3回になる。
≪煌≫近藤 姫華 【ジャスティスの天秤】
脱獄囚をとらえた姫華。拘束された彼らには、正義の鉄槌が振り下ろされることだろう。気絶者を含む敵前衛全員の全パラメータを超極大ダウンする。さらに気絶者を含む味方前衛全員の全パラメータを超極大アップする。賢強化奥義時は効果が15倍になる。賢強化奥義の効果も受ける。さらに自身のアップしたパラメータの30%分を上昇させる。対象者の合計パラメータがプラス時のみ発動。気絶者を含む味方前衛全員の不動石の残り回数を+1する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。1回の抗争で3回使用できる。
[究極 輝]速水 蘭 【紅葉のオーバーテイク】
インもアウトも関係なし。ターボがうなりを上げ、排気が紅葉を巻き上げる。敵前衛全員に超極大ダメージを与える。賢強化奥義時はダメージが5倍になる。賢強化奥義の効果も受ける。さらに自身の不動石の残り回数を+2する。不動石の残り回数が0でも増加する。1回の抗争で2回使用できる。
≪天煌≫響 伊月 【キャンディレイン】
飴……、いや、雨のように降り注ぐ伊月の拳が、相手をその場にくぎ付けにする。ダメージ計算時に特攻に攻撃、防御、特防の基礎パラメータが全て加算され、更に敵前衛全員に壊滅的ダメージ、気絶者に壊滅的ダメージを与える。賢強化奥義時はダメージが4倍になる。賢強化奥義の効果も受ける。さらに自身の不動石の残り回数を+2する。不動石の残り回数が0でも増加する。1回の抗争で3回使用できる。
[究極]国武 豊明 【巧みな接客】
「お客さん、似合ってるね。今なら安くしとくよ」。昔に比べればずいぶん接客がうまくなった国武である。気絶者を含む味方前衛全員の全パラメータを極大アップする。瞬強化奥義時は効果が4倍になる。瞬強化奥義の効果も受ける。自身の不動石の残り回数を+2する。不動石の残り回数が0の状態でも増加する。1回の抗争で2回使用できる。
[究極]アニカ 【[狂鬼]怪力乱神】
▼賢属性アビリティ効果値4倍 ▼補助アビリティ発動率3倍 ▼無双ゲージ増加量5倍 ▼無双アビリティ発動中は効果無効 ▼発動時、敵前衛の全不動石消去 ▼発動時、敵後衛の不動石の数に応じてパラメ最大80%カット
[究極]メイ&レイ 【[狂鬼]運斤成風】
▼瞬属性アビリティ効果値4倍 ▼補助アビリティ発動率3倍 ▼無双ゲージ増加量5倍 ▼無双アビリティ発動中は効果無効 ▼発動時、敵前衛の全不動石消去 ▼発動時、敵後衛の不動石の数に応じてパラメ最大80%カット
[究極]テラワロス 【[狂鬼]頭脳明晰】
▼惡属性アビリティ効果値4倍 ▼補助アビリティ発動率3倍 ▼無双ゲージ増加量5倍 ▼無双アビリティ発動中は効果無効 ▼発動時、敵前衛の全不動石消去 ▼発動時、敵後衛の不動石の数に応じてパラメ最大80%カット
≪煌≫如月 奈々奈 【[狂鬼]妍姿艶質】
▼仁属性アビリティ効果値5倍 ▼補助アビリティ発動率3倍 ▼無双ゲージ増加量5倍 ▼発動時、味方全員の無双ゲージを1.5ゲージ分増加 ▼無双アビリティ発動中は効果無効 ▼発動時、敵前衛の全不動石消去 ▼発動時、敵後衛の不動石の数に応じてパラメ最大80%カット
≪煌≫四季 【[狂鬼]光彩奪目】
▼瞬・賢属性アビリティ効果値3倍 ▼補助アビリティ発動率3倍 ▼無双ゲージ増加量5倍 ▼無双アビリティ発動中は効果無効 ▼発動時、敵前衛の全不動石消去 ▼発動時、敵後衛の不動石の数に応じてパラメ最大80%カット
≪煌≫コヨリ 【[一閃]別有天地】
▼発動時、味方全員の無双ゲージを3ゲージ分増加 ▼発動時、敵前衛の全不動石消去 ▼発動時、敵後衛の不動石の数に応じてパラメ最大80%カット ▼強制終了奥義1回目発動時、抗争残り15分なら敵チーム奥義強制終了 ▼1回目使用時、準備時間-40秒 ▼敵のパラメダウンエール効果値50%カット
≪煌≫芹沢 【≪煌≫芹沢の覚醒】
▼発動時、自身の不動石3個(6個)増加
▼賢属性エール効果値15~25倍
▼賢属性の奥義時強化効果発動
▼敵のパラメダウンエール効果値60%(80%)カット
▼補助アビリティ発動率上昇
▼補助アビリティ効果値50%(100%)
▼奥義効果無効
▼消費BP60%(80%)軽減
▼敵の無双アビリティによる強制交代効果を受けた時、不動石を3個(2個)消費して無効化する
▼パラメダウンエール使用時、敵のカット・反射補助アビリティ無効
[究極 翔]柊 ノア 【[翔]ノアの神威】
▼発動時、自身の不動石3個(4個)増加
▼賢属性エール効果値15~25倍
▼賢属性の奥義時強化効果発動
▼敵のパラメダウンエール効果値60%(80%)カット
▼補助アビリティ発動率上昇
(▼補助アビリティ効果値120%)
▼奥義効果無効
▼消費BP60%(80%)軽減
▼敵の無双アビリティによる強制交代効果を受けた時、不動石を3個(2個)消費して無効化する
≪煌≫桃形 茜 【≪煌≫茜の覚醒】
▼発動時、自身の不動石3個増加
▼発動時、自身のマイナスパラメ15%(30%)分反転(パラメ補正影響なし)
▼瞬属性エール効果値15~25倍
▼瞬属性の奥義時強化効果発動
▼敵のパラメダウンエール効果値60%(80%)カット
▼補助アビリティ発動率上昇
▼奥義効果無効
▼消費BP60%(80%)軽減
▼敵の無双アビリティによる強制交代効果を受けた時、不動石を2個(1個)消費して無効化する
▼瞬属性の全員パラメアップエール使用時、マイナスパラメリセット効果付与(発動回数2回(4回))
[究極]畔上 明璃花 【畔上の覚醒】
▼発動時、自身の不動石4個(6個)増加
▼仁・惡属性エール効果値15~25倍
▼仁・惡属性の奥義時強化効果発動
▼敵のパラメダウンエール効果値60%(80%)カット
▼補助アビリティ発動率上昇
▼補助アビリティ効果値50%(70%)
▼奥義効果無効
▼消費BP60%(80%)軽減
▼敵の無双アビリティによる強制交代効果を受けた時、不動石を3個消費して無効化する
(▼パラメダウンエール使用時、敵のカット・反射補助アビリティ無効)
≪天煌≫佐野 万次郎 【≪天双≫マイキーの神援】
▼全攻天授(破)+2(4)
▼全援天授(破)+4
▼全滅天授(破)+4
▼剛・瞬・賢属性の攻撃・特攻・エール使用時、天授ダメージ・天授パラメアップ・天授パラメダウン効果4倍
▼発動時、自身の不動石4個(6個)増加
▼剛・瞬・賢属性攻撃・特攻ダメージ・エール効果値15~25倍
▼剛・瞬・賢属性の奥義時強化効果発動
▼敵のパラメダウンエール効果値60%(80%)カット
▼補助アビリティ発動率上昇
▼奥義効果無効
▼消費BP60%(80%)軽減
▼敵の無双アビリティによる強制交代効果を受けた時、不動石を3個(2個)消費して無効化する
▼パラメダウンエール使用時、敵のカット・反射補助アビリティ無効
≪煌≫ボーンクラッシュ 【≪煌≫ボーンクラッシュの神威】
▼発動時、自身の不動石3個増加
▼瞬属性エール効果値15~25倍
▼瞬属性の奥義時強化効果発動
▼敵のパラメダウンエール効果値60%(80%)カット
▼補助アビリティ発動率上昇
(▼補助アビリティ効果値120%
) ▼奥義効果無効
▼消費BP60%(80%)軽減
▼敵の無双アビリティによる強制交代効果を受けた時、不動石を3個(1個)消費して無効化する
▼パラメダウンエール使用時、敵のカット・反射補助アビリティ無効
[究極]Back 2 Back 【B2Bの神威】
▼発動時、自身のマイナスパラメ30%(50%)分反転(パラメ補正影響なし)
▼発動時、自身の不動石5個増加
▼賢・惡属性エール効果値15~25倍
▼賢・惡属性の奥義時強化効果発動
▼敵のパラメダウンエール効果値60%(80%)カット
▼補助アビリティ発動率上昇
▼奥義効果無効
▼補助アビリティ効果値150%
▼消費BP60%(80%)軽減
▼敵の無双アビリティによる強制交代効果を受けた時、不動石を2個(1個)消費して無効化する
▼パラメダウンエール使用時、敵のカット・反射補助アビリティ無効
▼発動時、ビビリ状態を敵前衛3人に3つ付与
▼ビビリ状態の敵にパラメダウンエール使用時、ビビリ状態を1個追加
(発動回数制限なし、1人に付与できるビビリ状態最大10個)
▼敵の無双アビリティによる強制交代効果を受けた時、強制交代使用者と敵前衛1人にビビリ状態を5個付与
(発動回数制限なし、1人に付与できるビビリ状態最大10個)
≪煌≫近藤 姫華 【≪煌≫姫華の神威】
▼発動時、敵前衛強者3人(気絶者含む)のパラメ50%吸収
▼発動時、自身の不動石5個増加
▼賢属性エール効果値15~25倍
▼賢属性の奥義時強化効果発動
▼敵のパラメダウンエール効果値60%(80%)カット
▼補助アビリティ発動率上昇
▼奥義効果無効
▼補助アビリティ効果値150%(200%)
▼消費BP60%880%)軽減
▼敵の無双アビリティによる強制交代効果を受けた時、不動石を2個(1個)消費して無効化する
▼賢属性の全員パラメアップエール使用時、マイナスパラメリセット効果付与(発動回数3回(4回))
▼パラメダウンエール使用時、敵のカット・反射補助アビリティ無効
[究極 輝]速水 蘭 【[輝]速水の覚醒】
▼剛・瞬・賢・仁・惡属性エール効果値10~15倍
▼剛・瞬・賢・仁・惡属性の奥義時強化効果発動
▼敵のパラメダウンエール効果値60%(80%)カット
▼補助アビリティ発動率上昇
▼補助アビリティ効果値50%(70%)
▼奥義効果無効
▼消費BP60%(80%)軽減
▼敵の無双アビリティによる強制交代効果を受けた時、不動石を3個(1個)消費して無効化する
▼パラメダウンエール使用時、全攻天授が15個以上で、敵のカット・反射補助アビリティ無効
▼剛・瞬・賢・仁・惡・無属性の全員パラメアップエール使用時、全援天授が15個以上で、マイナスパラメリセット効果付与(発動回数3回)
▼発動時、全滅天授15個以上で自身の不動石5個増加

ジョーカーの関連記事

攻略情報
ジョーカー〜ギャングロード〜攻略Wiki トップページジョーカー〜ギャングロード〜攻略Wiki
▶︎不良道 ▶︎抗争
▶︎タイマン ▶︎制圧
初心者おすすめ情報
▶︎序盤の進め方 ▶︎抗争の基本ルールと遊び方
▶︎レアチップおすすめ交換カード ▶︎カード強化方法まとめ
ランキング情報
▶︎最強LGランキング ▶︎最強究極KRランキング
▶︎限凸おすすめKR ▶︎最強アバターランキング
データベース
▶︎全アビ一覧 ▶︎奥義アビ一覧
▶︎無双アビ一覧 ▶︎全アバター一覧
掲示板
▶︎質問&雑談 ▶︎チーム募集