グリムエコーズ攻略Wiki

グリムエコーズの攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【グリムエコーズ】宝箱の種類と入手アイテムまとめ

グリムエコーズの「宝箱」の種類や入手できるアイテムについてまとめています。宝箱の開け方なども紹介しているのでぜひ参考にしてください。

宝箱の入手方法・種類について

宝箱の入手方法

スクリーンショット-2019-03-28-17.29.24

フィールド上に置かれた宝箱に近づき、タップすることで入手できる。マップ端など、見づらい位置にあることもあるので見逃さない要注意しよう。

宝箱の種類は5種

グリムエコーズ_宝箱1 グリムエコーズ_宝箱2 グリムエコーズ_宝箱3 グリムエコーズ_宝箱4 グリムエコーズ_宝箱5

宝箱には5つの種類が存在する。うち一番左の宝箱(模様のない茶色)は、クエストボードにあるサブミッション・デイリーミッション等の報酬として入手できる。

宝箱の開け方

鍵付きは時間経過で開く

グリムエコーズ_宝箱2 グリムエコーズ_宝箱3 グリムエコーズ_宝箱4 グリムエコーズ_宝箱5
30分 1時間 2時間 4時間

鍵の付いた宝箱は開けるまでに一定時間が必要。宝箱ごとに時間が設定されており、待ち時間が長いものほどレアリティが高い(入手アイテムが貴重)。

なお、報酬等で入手できる模様のない茶色い宝箱は開けるまでに1時間必要。ただし、4時間で入手できるヒーローの魂が出てくることもある。

同時に持てる宝箱は3個まで

鍵付きの宝箱は同時に3個までストックできる。枠が3つ埋まった状態で宝箱を拾うと、諦めるかストック済みの宝箱と入れ替えるか(捨てる)を確認される。

スペシャルパスで枠を増やせる

グリムエコーズ_宝箱_スペシャルパス

スペシャルパス(720円)を購入すると15日間、宝箱の枠が3→6へと増加する。宝箱をたくさん開けたい方は購入を検討してみよう。

なお、スペシャルパスにはその他様々な特典が付いている。グリムエコーズを長く遊ぶ予定の方は一度目を通して見ることをおすすめする。

英唱石を使って開けることも可能

グリムエコーズ_宝箱_英唱石

一定数の英唱石を消費することで、ストック中の宝箱を待たずに開けることも可能。今すぐ宝箱の中身をチェックしたい方は活用してみよう。

なお、宝箱を開ける際に必要な英唱石の数は時間によって変わる。残り時間が短ければ少し、残り時間が長ければ大量の英唱石が必要になる。

鍵なしはタップした時点で開く

グリムエコーズ_宝箱_鍵なし

鍵の付いていない宝箱は時間を待たずにそのまま開けられる。石を使う必要もないので、見かけたら積極的にタップしよう。

宝箱から入手できるアイテム

※確認できたアイテムのみを記載。

宝箱の種類 出現アイテム
グリムエコーズ_宝箱1 ・ヒーローの魂
・巻物系
グリムエコーズ_宝箱2 ・スフィア系
グリムエコーズ_宝箱3 ・巻物系
・クリスタル系
グリムエコーズ_宝箱4 武器系、防具系
アクセサリ
グリムエコーズ_宝箱5 ・ヒーローの魂

グリムエコーズの各種リンク

  • 匿名 ID:I5MDU2NDg より:

    宝箱から星3出てきたけど確率低いん?

  • 匿名 ID:I1MDAyNjA より:

    4時間宝箱はもうちょっと豪華でもいいよね
    なんだよ1pって

  • 匿名 ID:g1MDkyMTk より:

    4時間宝箱の魂1個とか微妙すぎる
    2時間宝箱の武器とかアクセの方がありがたい

  • アホ3号 ID:I1MjkxOTY より:

    ワロタァアアアア!                         以下同文

  • アホ2号 ID:Q5MzE1NjA より:

    同じく

  • アホ ID:EwODA1NDI より:

    時間過ぎたら宝箱なくなると思って石使って開けてた…

      返信を非表示
    • アホ2号 ID:Q5MzE1NjA より:

      同じく

    • アホ之介 ID:U5ODk3MTY より:

      アホが多過ぎる不具合
      石余ったらいつか開けようと思って拾わずに放置してたわ…