グリムエコーズ攻略Wiki

グリムエコーズの攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【グリムエコーズ】希望の路を辿る兄妹は引くべき?

期間限定ピックアップガチャが開催!
『希望の路を辿る兄妹』の詳細はこちら

グリムエコーズのガチャイベント「希望の路を辿る兄妹」のガチャ概要・ピックアップキャラの性能などを紹介しています。ガチャを引くべきかどうかも考察しています。

関連記事
▶︎リセマラ当たりランキング ▶︎『失われた家路』の詳細

「希望の路を辿る兄妹」ガチャ概要

グリムエコーズ_希望の路を辿る兄妹

ガチャの開催期間

開催期間
2019年4月15日(月)正午〜4月30日(火)11:59まで

イベント『失われた家路』で初登場した「ヘンゼル(篭手)」と「グレーテル(片手杖)」の星4ヒーローの魂がピックアップされたガチャイベントとなる。

ピックアップヒーローの簡易紹介

キャラ 武器 簡易紹介
ヘンゼル_篭手_グリムエコーズ
ヘンゼル
篭手_グリムエコーズ
篭手
【暫定:Aランク】
・豊富な打属性スキル
・通常攻撃のマナ効率が良い
グレーテル_片手杖_グリムエコーズ
グレーテル
片手杖_グリムエコーズ
片手杖
【暫定:SSランク】
・メガヒールを取得可能
・精神属性の攻撃スキルを2つ所持

「希望の路を辿る兄妹」は引くべき?

限界突破ポイントが『今』欲しい方には狙い目

ピックアップとのこともあり、「ヘンゼル(篭手)」と「グレーテル(片手杖)」を狙うには絶好のチャンスとなる。星4状態のキャラが欲しかったり、各ヒーローの限界突破まで視野に入れている方には狙い目だろう。

基本的にはスルーしてOK

各ヒーローの魂は常設イベントを進めることで入手でき、最大100pt分の限界突破ポイントも確保できる。ガチャで狙わずとも入手すること自体は可能なので、今回のイベントガチャを無理に狙う必要はない。

後日常設ガチャにも追加予定

今回のピックアップされるヘンゼル・グレーテルは、常設ガチャ(語り継がれし英雄譚)にも後日追加される予定(時期は未定)。今回に限らず入手できる機会はある。

ガチャの天井にも注意しよう

ガチャの天井(30回で星4確定)は、ピックアップガチャと常設ガチャで別々にカウントされる。ピックアップガチャを中途半端に引いて期間終了を迎えた場合、カウントされた分が無駄になってしまう。

ピックアップガチャを上限いっぱいまで引く予定のない方は、期間のない常設ガチャを引いた方が良いだろう(※ただしピックアップキャラは対象外)。