グリムエコーズ攻略Wiki

グリムエコーズの攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【グリムエコーズ】電池消費の抑え方/バッテリー消費節約方法

グリムエコーズにおける電池消費の抑え方を紹介しています。バッテリーの消費を抑えたい時の参考にして下さい!

電池消費の抑え方

①メニューからオプションを選択

グリムエコーズ_電池消費1
矢印1
グリムエコーズ_電池消費2

電池消費を抑えたい場合は、まずメニューを開きオプションをタップ。

②省エネモードに変更

グリムエコーズ_電池消費3

初期状態の場合は高クオリティの設定になっているはず。高クオリティから省エネモードに切り替えることで、電池の消費を抑えることができます。

グリムエコーズ外にも原因が!?

バックグラウンドで待機しているアプリが多くなると通常より電池の消費が増えます。バックグラウンド起動中のアプリを終了させることで、電池消費を軽減させることが可能です。

『このファン』公式LIVE中!
~配信直前特番~