グリムエコーズ攻略Wiki

グリムエコーズの攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【グリムエコーズ】スペシャルピックアップ召喚は引くべき?

グリムエコーズのガチャイベント「スペシャルピックアップ召喚」のガチャ概要・ピックアップキャラの性能などを紹介しています。ガチャを引くべきかどうかも考察しています。

リセマラ当たりランキングはこちら

「スペシャルピックアップ召喚」ガチャ概要

グリムエコーズ_スペシャルピックアップ20190422

ガチャの開催期間

開催期間
2019年4月22日(月)正午〜4月30日(火)11:59まで

「アリス(短剣)」「ヨリンデ(大砲)」「クリスティーヌ(片手杖)」のヒーローの魂がピックアップされたガチャイベント。アリスとヨリンデは星2〜4、クリスティーヌのみ星4状態で排出される。

ピックアップヒーローの簡易紹介

キャラ 武器 簡易紹介
アリス_細剣_グリムエコーズ
アリス
細剣_グリムエコーズ
細剣
Aランク】
・通常攻撃のマナ効率が良い
・範囲攻撃スキルが多め
ヨリンデ2_グリムエコーズ
ヨリンデ
大砲_グリムエコーズ
大砲
Sランク】
・命中時にHPを回復する攻撃スキルを所持
・遠距離からの攻撃威力UP
クリスティーヌ2_グリムエコーズ
クリスティーヌ
片手杖_グリムエコーズ
片手杖
SSランク】
・メガヒールを取得可能
・光、精神属性の攻撃スキルを所持

「スペシャルピックアップ召喚」は引くべき?

各ヒーローが『今』欲しい方には狙い目

「アリス(短剣)」「ヨリンデ(大砲)」「クリスティーヌ(片手杖)」の排出率が大きく上がっているため、ピックヒーローが欲しい方にはまたとない機会。

限界突破ポイントを貯める際にも役立つはずなので有効活用すると良いだろう。

無理に引く必要はない

今回ピックアップされているヒーローは、ほこらorショップ購入で入手することが可能。ある程度ゲームを進めている方であれば、そこまで苦労せずに手に入るだろう。

常設ガチャ(語り継がれし英雄譚)からも排出されるので、対象キャラに魅力を感じない方に関しては無理に狙わずとも良い。

ガチャの天井にも注意

ガチャの天井(30回で星4確定)は、ピックアップガチャと常設ガチャで別々にカウントされる。ピックアップガチャを中途半端に引いて期間終了を迎えた場合、カウントされた分が無駄になってしまう。

ピックアップガチャを上限いっぱいまで引く予定のない方は、期間のない常設ガチャを引いた方が良いだろう。