グリムエコーズ攻略Wiki

グリムエコーズの攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【グリムエコーズ】永遠なるガラスの靴は引くべき?

グリムエコーズのガチャイベント「永遠なるガラスの靴」のガチャ概要・ピックアップキャラの性能などを紹介しています。ガチャを引くべきかどうかも考察しています。

関連記事
▶︎リセマラ当たりランキング ▶︎シンデレラ(弓)の性能

「永遠なるガラスの靴」ガチャ概要

グリムエコーズ_永遠なるガラスの靴

ガチャの開催期間

開催期間
2019年4月30日(火)正午~5月7日(火)11:59まで

4/30(火)正午より新ヒーロー「シンデレラ(弓)」が初登場するガチャイベントが開催される。

本ガチャではシンデレラの弓・片手杖・両手杖の3種類がピックアップ。弓と片手杖は星4、両手杖は星2~4状態で排出されるので欲しい方には狙い目だろう。

ピックアップヒーローの簡易紹介

キャラ 武器 簡易紹介
シンデレラ_弓_グリムエコーズ
シンデレラ
弓_グリムエコーズ
【??ランク】
・氷属性攻撃重視
・凍えの付与も可能
シンデレラ_片手杖_グリムエコーズ
シンデレラ
片手杖_グリムエコーズ
片手杖
SSランク】
・リジェネを取得可能
・氷、精神属性の攻撃スキルを所持
シンデレラ2_グリムエコーズ
シンデレラ
両手杖_グリムエコーズ
両手杖
Aランク】
・凍え付与に長ける
・氷属性の攻撃に特化

「永遠なるガラスの靴」は引くべき?

新ヒーローが欲しい方には狙い目

各シンデレラの排出率が特に高いガチャイベントとなる。職種問わずシンデレラが欲しい方には間違いなく狙い目だろう。

常設ガチャにも追加される

シンデレラ(弓)はピックアップガチャの開催と同時に、常設ガチャ(語り継がれし英雄譚)にも追加される。ピックアップガチャの方が入手できる確率は高いが、今後常設ガチャで狙える機会はある。

ガチャの天井にも注意しよう

ガチャの天井(30回で星4確定)は、ピックアップガチャと常設ガチャで別々にカウントされる。ピックアップガチャを中途半端に引いて期間終了を迎えた場合、カウントされた分が無駄になってしまう。

シンデレラ(弓)の排出率は下がるものの、ピックアップガチャを上限いっぱいまで引く予定のない方は、期間のない常設ガチャを引いた方が良いだろう。