グリムエコーズ攻略Wiki

グリムエコーズの攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【グリムエコーズ】HP回復の方法まとめ

グリムエコーズにおけるキャラのHPを回復する方法をまとめています。回復薬の入手方法も掲載しておりますのでご活用ください。

攻略TOPに戻る

グリムエコーズのHP回復方法

①町に入る

HP回復方法1_グリムエコーズ

村や町に入るとHPが回復する。町の近くでレベリングをする際は利用しよう。

②ワープポイントに触れる

HP回復方法3_グリムエコーズ

マップ各所にあるワープポイントに触れてもHPを全回復できる。ワープポイントから離れている場合はファストトラベルを使って戻ろう。

③回復アイテムを使う

HP回復方法4_グリムエコーズ

アイテム合成やゴールドショップでの購入で手に入る”回復薬”もHP回復の手段。特に回復薬はバトル・フィールドのどちらでも使えるので、薬草を採取してたくさん合成しておこう。

ゴールドショップには購入制限あり

ゴールドを消費して購入できる回復薬は一日◯個までという上限が決まっている。また、ゴールドは限界突破などにも大量に消費するため、回復薬の入手はアイテム合成で行うことをオススメする。

④回復効果のあるスキルを使う

HP回復方法2_グリムエコーズ

バトル中限定の回復手段だが、キャラのスキルを使ってHPを回復することも可能。特に片手杖キャラが共通で所持する”範囲回復スキル”は非常に有用なので、パーティに一人は入れておきたい。

▶︎ヒーラーキャラ一覧はこちら