グリムエコーズ攻略Wiki

グリムエコーズの攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【グリムエコーズ】限界突破ポイントの効率的な貯め方

「グリムエコーズ」における「限界突破ポイント」の効率的な集め方・入手方法をまとめています。キャラを育成する際にご活用ください。

攻略TOPに戻る

限界突破ポイントとは?

キャラレベルの上限解放に必要

グリムエコーズ_限界突破2

その名の通り、キャラを限界突破する際に必要なポイントのこと。各キャラは一定レベルごとに上限が設定されており、限界突破することでその上限を解放できる。

大量の経験値を獲得しても上限以上にはレベルを上げられない。無駄なくキャラのレベルが上げられるよう、こまめに限界突破することが重要。

ポイント=◯◯の魂

ゲーム内では◯◯の魂と表記されているものが限界突破ポイントにあたる。

ヒーローの魂をポイントとして使用

基本的にはヒーローを獲得した際に入手できる「◯◯の魂」をポイントとして使用することで限界突破が可能。

ポイントが足りない場合は同じ武器種の別のヒーローの魂をポイントとして使用できるものの、そのヒーローを先に9回限界突破している必要があるため簡単に使える手段では無い。

限界突破回数に応じて必要なポイント数が増える

回数 必要ポイント 必要ゴールド
1回目 5pt 1,000
2回目 20pt 3,000
3回目 75pt 5,000
4回目 100pt 8,000
5回目 200pt 10,000
6回目 400pt 15,000
7回目 400pt 20,000
8回目以降 調査中 調査中

限界突破ポイントは回数を重ねるごとに必要となるポイント数・ゴールドの量が増加する。ゴールドは無駄遣いせずにコツコツ溜めておこう。

限界突破ポイントの効率的な集め方・入手方法

ガチャを引く

グリムエコーズ限界突破

現在判明している限界突破ポイントの入手方法はガチャのみ。使いたい時に使えるよう、ポイントの無駄使いだけは避けたい。

高レアキャラは貰えるポイントが多い

★2 ★3 ★4
ポイント 5 30 200

貰える限界突破ポイントの数は、キャラのレア度に応じて増減する。レア度の低いキャラほどポイントが少なく、レア度の高いキャラほど大量のポイントが貰える。

ほこらで集める

巻物2_グリムエコーズ

マップ点在するほこらのバトルをクリアすると、報酬としてキャラの魂が手に入る。1回1ptと多くはないものの、コツコツ集めていこう。

▶︎ほこらで集められるキャラ一覧

ゴールドショップで購入

リセマラ_ゴールドショップ_グリムエコーズ

一部のキャラはゴールドショップで購入することができる。上限まで買えば一日20ptずつ貯められるので、時間はかかるが最大まで限凸できる分を集められる。

▶︎ゴールドショップで購入できるキャラ一覧

宝箱から手に入ることも

グリムエコーズ_武器入手3

フィールドやダンジョンで手に入る宝箱からキャラの魂が手に入ることがある。特に鍵付き4時間の宝箱からは出やすいようなので、見かけたら回収を忘れないようにしよう。なお宝箱から手に入る魂はランダムの模様。

▶︎宝箱の詳細はこちら

派遣依頼の報酬

ルーム機能開放後に使えるようになる”派遣依頼”の中には、キャラの魂が手に入るものがある。派遣依頼は毎日4時にリセットされるので忘れないようにしよう。

  • 通りすがりの・・・ ID:cwOTA2NjA より:

    ほこらのクリア報酬で「長靴をはいた猫(細剣)」を手に入れられるが、ポイントが溜まっている様子がない…

  • はにゃと ID:MxMDEwMDA より:

    7回目400p 20000Gです!

  • 匿名 ID:IzNjQwMDE より:

    6回目400Pt.15000GOLDです

  • 匿名 ID:cwNzc5MTA より:

    5回目200Pt.10000GOLDです

  • 匿名 ID:cwNzc5MTA より:

    3回目75Pt.5000GOLD
    4回目100Pt.8000GOLD
    必要みたいです

  • 匿名 ID:AwMzkyMDQ より:

    ほこらのクリア報酬で魂もらえますね。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A3NzM4ODA より:

      ガチャで☆4しか出ない武器種に限るけどね
      1キャラ2種類武器があるが、ガチャでは☆4のみ両方出て☆3以下は片方しか出ないから、無課金が長い目で見るとするとほこら産の武器種の方ヲリセマラで出したほうがLv100まで限凸しやすくはなる

      最初に☆4で出しても限凸でLv75までで頭打ちになり、以降75から80にするためには200個の魂が必要なのでガチャでぶん回さないとそこでどん詰まりすることにもなる