グリムエコーズ攻略Wiki

グリムエコーズの攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【グリムエコーズ】レベル上げの効率的なやり方

グリムエコーズの効率的なレベルの上げ方について紹介しています。グリムエコーズをプレイする際、ぜひ参考にしてみてください。

レベリングにおすすめの場所まとめ

効率的なレベルの上げ方

①バトルをクリア

s_グリムエコーズ_レベル_効率032801

バトルにクリアすると経験値が獲得できる。編成したキャラのみ(待機も含む)獲得できるため、育成したいキャラをバトルに連れていくと良いだろう。

▶︎レベル上げにおすすめな場所はこちら

②経験値パンを使用

s_グリムエコーズ_レベル_効率032803

ミッションなどで入手できる経験値パンを使用すると、大量の経験値が獲得できる。一気にレベルを上げたい、入手したてのキャラを強化したい時に使用しよう。

③派遣依頼をこなす

グリムエコーズ_ルーム_派遣依頼

ルームの解放後に使える「派遣依頼」を利用してレベルを上げることも可能。一定時間待つだけで手軽にレベルを上げられるのでこちらも有効活用しよう。

▶︎ルームの詳細・強化優先度はこちら

レベルを上げるメリット

ステータスの上昇

s_グリムエコーズ_レベル_効率2019-03-28 16.08.50

レベルが上がる毎に攻撃力と防御力のステータスがアップ。レベルが高くなればバトルで優位になるのでレベルを上げよう。

スキルの獲得

s_グリムエコーズ_レベル_効率032805

一定のレベル毎にスキルが解放する。スキルはバトルで有効なものなので、こちらは早く解放しておきたい。

レアリティ毎に最大レベルが異なる

★1 ★2 ★3 ★4
15 20 30 55

※限界突破前の最大レベル

レアリティ毎の最大レベルは上記表の通り。限界突破をすることで最大レベルを上昇させることが可能。

▶︎限界突破ポイントの貯め方はこちら

  • 匿名 ID:QxNTcyMzE より:

    細かいですが、なるべくクエストでゲストが参加してる状態でレベリングはした方がいいですね。

  • 匿名 ID:U4MTExNDA より:

    ヴィラン大量発生が下方修正された現在、どこでレベリングすればいいですか?ちなみにパーティの平均レベルは34です。
    PSはあると思うので多少手強くても平気だと思います。情報お願いします。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kwOTA1MzI より:

      三章の街から左に行った山の上にある「ほこら」はどうですか?1分逃げるだけで300の経験値。素早さ A以上ならクリアできます。