グリムエコーズ攻略Wiki

グリムエコーズの攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【グリムエコーズ】最初の選択肢(キャラ)はどれを選ぶべき?

グリムエコーズで最初に出てくる選択肢「あなたの想うヒーローは?」はどれを選ぶべきかについて解説しています。最初の選択肢で手に入るキャラが変わりますので必ず確認しておきましょう。

オススメ記事
▶︎リセマラ当たりランキング ▶︎高速リセマラのやり方

最初の選択肢はどれを選ぶべき?

選択肢「あなたの想うヒーローは?」

グリムエコーズ_最初の選択肢1

ゲームを始めてプレイヤー名を決めた後に「あなたの想うヒーローは?」という選択肢が出現。この選択肢で何を選んだかに応じて最初に手に入るキャラが変わる

選択肢の入手キャラとオススメ度

①勇敢な砂漠のドリーマー
アラジン2_グリムエコーズ
アラジン(★2)
双剣_グリムエコーズ
双剣
オススメ度】★★★
・素早さと手数に長ける
・最初のキャラの中では一番使いやすい
②エメラルドアドベンチャラー
ドロシー2_グリムエコーズ
ドロシー(★2)
片手槌_グリムエコーズ
片手槌
オススメ度】★★☆
・攻守のバランスは良い
・足の遅いタンクキャラ
③正確な時を刻む不思議ちゃん
時計ウサギ2_グリムエコーズ
時計ウサギ(★2)
両手杖_グリムエコーズ
両手杖
オススメ度】★★☆
・遠距離から攻撃できる
・その分足は少し遅い

最初の選択肢で手に入るキャラは上の3体。いずれも星2キャラで、使える武器が異なる以外に大きな差はないと言っても良い。

なお、オススメ度は使いやすさなどを考慮したものとなる。アクションゲームに不慣れ方には扱いやすいアラジンがオススメ。

アンケート

最初のキャラは何を選んだ?

  • 時計ウサギ(両手杖)
    1162票 (61%)
  • アラジン(双剣)
    375票 (20%)
  • ドロシー(片手槌)
    356票 (19%)
投票中です...そのままお待ちください。

自分の好みを最優先に!

扱いやすさなどを考慮してオススメ度をつけたが、正直なところ、どのキャラを選んでもゲーム進行にさしたる差はない

グリムエコーズ_最初の選択肢2

チュートリアルバトル後の10連ガチャで、より強いキャラを引いたら最初に手に入れたキャラを使わなくなる可能性が高いためである。

無理に性能にこだわらず、見た目など自分の好みで決めてしまっても大きな問題はない

▶︎効率的なリセマラのやり方はこちら

  • 匿名 ID:U1ODI4NTA より:

    下のコメントの方も仰っていますが、時計うさぎの画像が、最初に選択出来る両手杖のものではなく、片手杖のものになっています。
    細事かもしれませんが、解説者としては訂正するべきかと思います。

    たとえ片手杖うさぎちゃんがどんなに可愛くても。

  • 匿名 ID:IxNDc0MzQ より:

    この記事の両手杖時計うさぎの画像が違いませんか?その画像片手杖の気がしますが…意図的だったり違ったらすいません…