グリムエコーズ攻略Wiki

グリムエコーズの攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【グリムエコーズ】エラー・メンテナンス情報

グリムエコーズのエラー・メンテナンス情報をお知らせいたします。通信エラーでゲームがプレイできなくなった際に対象方法を知りたい時に参考にしてください。

直近のエラー・メンテ情報

【4/8 終了】サーバー増強のためのメンテ

12時終了予定のメンテナンスが13:30まで延長に。なお、本メンテナンスのためお詫びも後日配布されるとのこと。

お詫びについて

お詫び 1000ゴールド、100AP
英唱石300個
受け取り期限 判明次第追記

エラー・メンテ中のおすすめ・暇つぶし記事

イベント『失われた家路』

グリムエコーズ_失われた家路攻略_バナー
メンテナンスの終了後より、イベント『失われた家路』が開催される。新ヒーローの魂以外にも、セクションの鍵などの貴重アイテムを入手できる絶好の機会となる。今のうちにイベント内容を確認しておこう。

イベント『失われた家路』の詳細はこちら

リセマラランキング

リセマラランキング

下記ページではグリムエコーズのリセマラ当たりキャラを紹介している。ゲームを進める上で活躍するキャラ・扱いやすく優秀なキャラなどをまとめているので、これからグリムエコーズを始める方はぜひ参考にして欲しい。

リセマラ当たりランキングはこちら

序盤の効率的な進め方

グリムエコーズ_序盤の効率的な進め方_256px

グリムエコーズを進めていく上で何をすべきなのか、序盤のポイント・注意点などをまとめている。リセマラ終了後の動きをチャート化しているのでそちらにも目を通しておこう。

序盤の進め方についてはこちら