グリムエコーズ攻略Wiki

グリムエコーズの攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【グリムエコーズ】進化のやり方|レア度を上げる方法

グリムエコーズのレア度(レアリティ)の上げ方、進化のやり方について紹介しています。また必要素材の入手方法についても掲載しているので、ぜひチェックしてみてください。

攻略TOPに戻る

進化・レア度の上げ方

進化1_グリムエコーズ

限界突破→Lv最大まで育成

★1 ★2 ★3 ★4
レベル20 レベル30 レベル55

限界突破することによってキャラの最大レベルが上昇する。そして、レベル上限を開放したキャラが上記表のレベルに達するとそのタイミングでレア度もアップしていく。

限界突破していくだけでなく、Lv上げもしなければいけないので間違えないよう注意しよう。

限界突破ポイントの集め方はこちら

ガチャから上位レアを当てる

所持するキャラの上位レアがガチャから排出されるとレア度が上書きされる。既に限界突破を行なっていた場合でも安心で、限界突破による最大レベルの上昇は引き継がれる。

  • 匿名 ID:MwODcwNDQ より:

    レア度3から上限解放でレア4にしたキャラがガチャでそのキャラのレア4引いた場合はステータスとか上限解放分って上乗せされるのかな?

  • 匿名 ID:kyMTI3MjU より:

    ☆4なしで始めたけどこりゃ無課金じゃ無理だなwお疲れさまでしたw

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U1MjY0NjY より:

      情弱は何やってもどうしようもないな

  • 名無しの権兵衛 ID:U3MjE0NzQ より:

    ほこら産の白雪姫☆1を20レベルにしてから、再度ほこらで白雪姫の魂1ポイントをゲットすると☆1の20レベルが完成しますね。
    再度立ち上げると☆2、20レベルに戻りますが。
    21レベルにしたらないと思いますけれども

  • 匿名 ID:EzMTA1OTc より:

    ☆2から☆3へのレアリティアップの演出があったのですがレアリティがあがっていません。その後ショップで魂も買ったのですが、限界突破ボタンを押せないので魂がいくつあるかも、いくつ必要なのかもわかりません。レベルも30でMAX表記になっているのであげられません。ほかになにかしなきゃいけないことがあるのでしょうか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EzMTA1OTc より:

      すみません自己解決しました!再起動したら何事もなくちゃんとレアリティあがってました……お騒がせしてすみません……

    • 匿名 ID:g3NTQ2ODI より:

      私も今この現象に陥っていますが再起動しても直らず…。どういう仕組みなのか分からないぞ…

  • 匿名 ID:U3MjE0NDQ より:

    ☆3のキャラを☆4まで育てようとすると合計400ポイントを強いられるとは如何程に…ガチャなしでやると1週間に一度20ポインをゲットできるとしても20週間かかりますねぇ実に5ヶ月である。
    ほこら産は確率あるし、一日0〜7ポイント、平均3と考えれば同等になる。ほこらは待てばできるから朝夜でやれば期待値倍かな

  • 匿名 ID:IzMDcyMDQ より:

    ポイント足りないと上がらないのがなぁ
    低レアをレアリティアップできるけどそれ理論上可能なだけで結局ガチャ運絡んでくるから素直に星4複数リセマラするしかないね

  • ペンペン ID:EwNTM5ODc より:

    一定以上に上げてもレアリティ上がらないんですが。他に条件などあるんですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UxNTczMzE より:

      限凸回数とLv上げの2つ
      例えば☆1キャラを☆2に上げる場合は
      ・限界突破1回以上
      ・Lv20まで上げる
      この2つをクリアしたときに☆が上がる演出が発生して進化する仕組み

      もっとわかりやすく説明すると、ガチャで排出されたときに☆に応じて魂を貰えるけどその数=そのレアリティにするまでに必要な個数となっており、☆2=5個(限凸1回)、☆3=25個(限凸2回)、☆4=200個(限凸4回)、という見方になる

    • 匿名 ID:UxNTczMzE より:

      後、付け加えると限凸は☆を上げたらまた最初からというわけではなく進化しても引き継がれるので、ほこらで☆1キャラの魂を200個集めて限凸4回+後はLv上げすれば☆4キャラは完成する

      ガチャはこの工程を省いたものであり、長い目で見れば時短でしかない
      最初にリセマラすればそのキャラの魂を集める作業の時短にはなるけど、逆に言えばステータス自体は☆1でも☆4でも同じ限凸回数+同じLvなら全く変わらない(アクセの装備数とMAXLvは変わるがそれだけ)のでそれ以外の効果は無いとも言える

    • 匿名 ID:Q5MzE2NDA より:

      恐ろしいことに、200で星4は完成しないのです。
      星4をガチャで引くと、pt200持ってますので誤解しがちですが、たしかpt400ほどないと星4は完成しません。200ptではLv50までしか上限が上がらず、星4の無凸状態の上限レベル55に届きません。あと200必要なわけです。
      この必要ポイントの膨大さにはアホかと言いたい…