グリムエコーズ攻略Wiki

グリムエコーズの攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【グリムエコーズ】セクションの鍵の入手方法・使い道

期間限定ピックアップガチャが開催!
『希望の路を辿る兄妹』の詳細はこちら

グリムエコーズにおける「セクションの鍵」の入手方法・使い道について紹介しています。キャラを育成する際の参考にしてください。

アビリティボードの進め方はこちら

「セクションの鍵」の入手方法

クエストクリア時の報酬

セクションの鍵の入手方法1

メイン・サブのクエスト報酬としてセクションの鍵を入手できる。序盤の主な入手方法になるので、まずは無難にクエストを進めていくことをおすすめする。

ストーリー攻略まとめはこちら

ダンジョン報酬で稀にドロップ

セクションの鍵の入手方法3

ダンジョン報酬からもセクションの鍵を入手可能。ドロップがランダムなため必ずしも入手できるわけではないが、現状のセクションの鍵を集める貴重な手段となる。

一度クリアしたダンジョンはスキップ周回できるので、そちらを活用すれば効率良く鍵を集められるだろう。

デイリーミッション報酬でも入手可能

デイリーミッションで貰える宝箱からもセクションの鍵が入手できる場合がある。クリアできそうなミッションがある場合は、積極的にこなすと良いだろう。

ショップで購入する

セクションの鍵の入手方法3

ショップ購入でセクションの鍵を入手することも可能。英唱石50個につき、鍵が1個手に入る。購入上限はあるが、セクションの鍵が急ぎで必要な際に役立つ。

お得なアイテムセットも

セクションの鍵の入手方法4

セクションの鍵5個+各チケット付きのアイテムセットも240円で購入できる。課金限定でのみの購入となるが、グリムエコーズを長く遊ぶ予定のある方であれば検討してみても良いだろう。

セクションの鍵の使い道

アビリティボードの解放に使う

セクションの鍵の入手方法5

セクションの鍵は、現状アビリティボードの解放にのみ使用する。

ただ、共通・各職種だけでボードが6種類ある上、先に進むに連れて必要な鍵の量も増えていく。1種類を集中して進めるだけでも相当数の鍵を消費するので、片っ端から解放していくのは避けるべき。

アビリティボードの進め方はこちら

解放すべきボードの優先度

共通ボードを優先的に進めること

セクションの鍵の入手方法6

共通ボードには、ステータスアップ・耐性等のキャラに影響する効果以外にも、合成アイテムの種類を増やせるレシピ・特定のアクションが起こせるようになる知識といったマスが存在する。

これらのマスを解放していないと進行できないようなクエストもあるため、なるべく優先して進める必要がある。

よく使うキャラの職種を強化する

セクションの鍵の入手方法7

次点でおすすめなのが、アタッカーやディフェンダーなどの職種別ボード。これらを解放していくと、該当する職種のキャラがより強力なスキルを覚えられるようになる。キャラ育成の幅が広がるので、職種ごとのボードも忘れずに強化していきたいところ。

共通と比べ必要な鍵の数が圧倒的に多いので、色々強化するよりも良く使うキャラの職種を重点的に解放するのが良い。