グリムエコーズ攻略Wiki

グリムエコーズの攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【グリムエコーズ】ガチャ演出と仕様まとめ|確定演出はある?

グリムエコーズのガチャの仕様や演出についてご紹介しています。確定演出についてもまとめていますので、リセマラをする際にぜひお役立てください!

リセマラ当たりランキングはこちら

ガチャの基本情報

ガチャからはキャラが排出

グリムエコーズ_ガチャ01

グリムエコーズのガチャからは「キャラ」が排出される。

グリムエコーズでは「全キャラを星4(最高レア)まで育成できる」ものの、それなりの育成コスト・時間がかかるため、リセマラで星4キャラを入手しておこう。

ガチャの提供割合

星4 星3 星2
2% 15% 83%

通常時のガチャの提供割合は上記の通りとなっている。

星4キャラが当たる全体の確率は2%だが、1体1体はその内の0.04166%となるため、一点狙いや星4キャラ複数GETはかなり根気がいるだろう。

高速リセマラの手順詳細はこちら

グリムエコーズのDLリンクはこちら

ガチャ演出の注目ポイント
①女神像のポーズ 頬杖→星4
合掌→星3
祈り→星2
②本棚が開く時の光 ・虹→星4確定
・白・赤・黄・青→???
③カードの模様 ・模様が虹色→星4
・模様が白字→星3
・模様が黒字→星2

①女神像が祈るor合掌or頬杖

祈り(通常) 頬杖(星4確定?)
ガチャ演出_グリムエコーズ 55a238bdee1c2c46c2da6bb4f49d3492

ガチャ開始直後、女神像が祈るか頬杖をつくかも演出の一つ。頬杖を付いた場合、星4確定(暫定)と思われるので見逃さないようにしよう!

②本棚が開く時の光

虹色なら星4確定

グリムエコーズ_ガチャ演出_本棚_虹

本棚の扉が開く際に漏れ出す光が虹色なら星4が確定で排出される。排出率は2%となかなか出にくいため、根気よくリセマラを続けよう。

その他の光

グリムエコーズ_ガチャ演出_本棚_白 グリムエコーズ_ガチャ演出_本棚_赤 グリムエコーズ_ガチャ演出_本棚_黄 グリムエコーズ_ガチャ演出_本棚_青

虹色の他に、漏れる光のバリエーションは白・赤・黄・青が確認できている。

排出されるキャラの職業に対応しているのかと考えたが、どうも違うようだ。この光の時にも星4キャラの排出を確認できたため、諦めるのはカードの色を見てからにするのが無難だろう。

③カードの模様

星4 星3 星2
グリムエコーズ_ガチャ演出_カード_星4 グリムエコーズ_ガチャ演出_カード_星3 グリムエコーズ_ガチャ演出_カード_星2

カードの模様の違いもレアリティ判別基準の一つ。

星4確定のカードは分かりやすく輝いているため目印となるだろう。

グリムエコーズ_星4_カットイン01 グリムエコーズ_星4_カットイン02 グリムエコーズ_星4_カットイン03

星4キャラは排出時に専用のカットインが入るため、テンションが上がること間違いなしだ。

  • 匿名 ID:A5MDIwODA より:

    女神像が出る前のダウンロードが
    1桁の時と2桁の時があって、2桁の方が星4出やすい気がします
    気のせいかもですが

  • 300万DLで虹 ID:AxMjUwNDU より:

    ガチャ時の動く女神像が、通常祈る→膝をつくへ動作が変わった後、虹色が出ました。

  • 匿名 ID:c1MjMwNzI より:

    カードの文字が虹以外でも虹に変化するパターンがあったら教えて下さい
    カードがそれか虹色以外から星4出た方も

  • 匿名 ID:UxMTE2NDk より:

    チュートリアル中に館の本棚に吊るされてるランプが光ってたら星4確定だと思います

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E0NTY2ODg より:

      なるほどなるほど

    • 匿名 ID:Q4MjYyNDE より:

      それ思った、一番最初の図書館に入った時ね!
      光る時と光らない時ある!
      あと、本棚が出た時に色が違う時もあるよ
      4でない時多々あるけど

  • 匿名 ID:Y2MTc5Nzg より:

    頬杖ついても星2のみだったんだけど草

  • 匿名 ID:AzMDMwOTk より:

    女神像が頬杖ついたから星四確定だ!と思ったら星3が4つで星四無しでした(´TωT`)確定じゃ…ないのか…

  • 匿名 ID:k2NTgwNDI より:

    合掌星3確定

  • 匿名 ID:cyNTA2MzM より:

    女神様が頬杖ついたら虹出ました〜

  • 匿名 ID:AwMzkyMDQ より:

    専用武器ってチェシャ猫投刃とかですかね?
    チェシャ投刃はストーリー最初の辺のほこらで魂手に入りますよ・・・
    だから他のもそのうち出るかも知れないですね

  • 匿名 ID:Q0NzgzMzM より:

    貰える魂も
    ☆2 5P
    ☆3 30P
    ☆4 200P

    だから☆4まで育てるのも大変そうね

    ガチャで☆4限定武器1体

    通常☆4が2体でリセマラ終了で良い感じかな個人的に

  • 匿名 ID:A0NjE4Mjk より:

    皆リセマラいつやめた?
    自分は星4アタッカー一体と星3のデイフェンダーとシューターが出たんだけど、続けるか迷ってる。複数狙うべきだと思う?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MxNDY4OTg より:

      そりゃ、ガチャでしか出ない☆4専用武器で好きなキャラ欲しいよな。
      通常武器だと☆2からでも育てりゃ良いんだし。

  • 匿名 ID:A1Njc3NTQ より:

    本棚の上の女神様?が手を合わせたときに虹出ました
    光は赤です

  • 匿名 ID:A1MjcxNTY より:

    何回か赤で★3が1枚、黄色(金?)だと★3が3枚とか出るので光の期待度的には虹>黄>赤>青>白なのかな?

  • 匿名 ID:Q0NzgzMzM より:

    虹が☆4専用キャラ(武器が専用)
    金が☆4(☆2からでも伸ばせる)

    な気がする

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E1MTY1NjI より:

      虹で星4通常武器、金で星4限定武器、それぞれ排出確認したから多分光は星4排出の期待値の高さだと思うよ
      今のところ女神が頬杖で星4確定