デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】王国への船出イベント攻略チャート/決闘年代記

遊戯王デュエルリンクスにおける、「決闘年代記 王国への船出」イベントの攻略チャートです。王国への船出攻略に適したデッキの紹介と対策カードも紹介しているので、是非攻略の参考にして下さい!

バトルシティイベントの攻略はこちら
バトルシティ40エリア攻略はこちら

王国への船出イベント攻略はこちら
王国への船出40エリア攻略デッキまとめ

【イベント復刻開始!】
全力更新中!

決闘年代記王国への船出イベント攻略チャート

決闘年代記_遊戯▲ゲットキャラは武藤遊戯!!▲

武藤遊戯入手までの流れ

ダイスを振ってマップを進めよう

決闘年代記
今回はスタンダードデュエリストから手に入るサイコロを振ってすごろく風のフィールドを進んでいくイベントです。
途中でレジェンドデュエリストを倒しながらエリアを攻略し、一週目の最終戦エリアをクリアすると武藤遊戯が使用可能となります。

前回からの変更点

迷宮エリアに新デュエリスト登場!

迷宮エリアに新デュエリストと新シナリオが追加!
お知らせの語尾を見るに「あのデュエリスト」か!?

デュエル前会話をスキップ!

前回面倒だったレジェンドデュエリストとのデュエル前会話をスキップ可能に!
これで周回もはかどりますね!

レジェンド戦難易度調整

レジェンドデュエリストのデッキ難易度が調整されました!
特に凶悪なデッキを使用していた海馬もサクサククリアできるようになるかも!?

イベントミッション追加!

ランク戦に参加することで「ダイスのかけら」がもらえるように!
イベント中にランク戦を控えなくても良くなりますね!

決闘年代記王国への船出イベント攻略チャート

決闘年代記王国への船出攻略チャート

①スタンダードデュエリストからダイスのかけらをゲット
②ダイスのかけらを消費してマップを進む
③途中にいるデュエリストに勝利し先へ進む
④マップをクリアし武藤遊戯をゲット!
⑤途中で手に入るミレニアムコインを使用してガチャを回しレアカードをゲット!

①スタンダードデュエリストからダイスのかけらをゲット

s_ダイスのかけら
まずはスタンダードデュエリストとデュエルをしてダイスのかけらをゲットしましょう。
このダイスのかけらを消費してダイスを振ることでマップを進めることになるので、必ずゲットしましょう!

ダイスのかけらは他にも毎日マップに入るごとに15個(9/5メンテ後からは25個)もらえる他、ランクマッチで勝利しても手に入れることが可能となっています。

②ダイスのかけらを消費してマップを進む

ダイス消費
ダイスのかけらを7個集めるごとに1回まわすことができ、マップを1~3マス進めるようになります。止まったマスによって報酬も変わってきますのでランダム性も加わりとても面白い仕様となっています!

③途中にいるデュエリストに勝利し先へ進む

s_レジェンド戦
各マップにはレジェンド戦があり、レジェンドデュエリストを倒すことで先に進むことができます。
さらにレジェンド戦では原作再現をしたミッションがあり、追加報酬をゲットすることができます。
レジェンドデュエリストのデッキはゲートに出現するものよりも強力なカードを使用するためしっかりと対策をしたデッキで勝負しましょう。

王国への船出の攻略デッキはこちら
王国への船出40エリア攻略デッキまとめを見る

④マップをクリアし武藤遊戯をゲット!

決闘年代記_遊戯
森、海、迷宮などのエリアがあり、最終エリアに行くことで武藤遊戯が使用可能となります。
あのエクゾディアが使えるようになるデッキスキルもあるので最低でも1周目の最終戦エリアまでは攻略し、是非とも武藤遊戯は入手しておきましょう。

また最大10周目まで報酬がありますが、6週目以降はゴールドしか手に入らないので報酬目当ての場合は5週目のクリアを目指すのがいいでしょう。

エクゾディアデッキはこちら
エクゾディアデッキのデッキレシピを見る

⑤ミレニアムコインでガチャを回そう

s_ミレニアムガチャ
マップ攻略中に手に入るミレニアムコインを使用することミレニアムガチャを回すことができます。
ユニオンアタック》がガチャから出るので持っていない方は是非入手しておきたいところです!他にもジェムやゲートキー、コインなども入手できるので是非周回したいですね!

決闘年代記王国への船出の報酬一覧と評価

イベントで入手可能なカードと評価一覧

イベント報酬新カード評価一覧

イベント報酬・ガチャで入手できる新カード
s_クリボー s_一角獣のホーン s_ランプの魔精ラジーン s_トゥーンリボルバードラゴン
クリボー 一角獣のホーン ランプの魔精ラジーン トゥーンリボルバードラゴン
/10点 /10点 /10点 /10点
s_増殖 s_機雷化 s_復讐のソードストーカー s_牛魔人
増殖 機雷化 復讐のソードストーカー 牛魔人
/10点 /10点 /10点 /10点
s_マンモスの墓場 s_マハーヴァイロ s_久遠の魔術師ミラ s_冥界の宝札
マンモスの墓場 マハーヴァイロ 久遠の魔術師ミラ 冥界の宝札
/10点 /10点 -/10点 -/10点
s_ボーンテンプルブロック
ボーンテンプルブロック
/10点 /10点 -/10点 -/10点

エリア報酬一覧

1周目

1周目
エリア 報酬
森エリア ジェム×10
海エリア ボーンテンプルブロック
迷宮エリア ジェム×20
ペガサス城エリア R宝玉×10
最終戦エリア 武藤遊戯(キャラゲット)

2周目

2周目
エリア 報酬
森エリア ジェム×30
海エリア SR宝玉×1
迷宮エリア 冥界の宝札
ペガサス城エリア ニューロンコード
最終戦エリア 久遠の魔術師ミラ

3周目

3周目
エリア 報酬
森エリア R宝玉×20
海エリア ジェム×40
迷宮エリア SR宝玉×1
ペガサス城エリア 10000ゴールド
最終戦エリア マハーヴァイロ

4周目

4周目
エリア 報酬
森エリア R宝玉×30
海エリア クリボー
迷宮エリア SR宝玉×1
ペガサス城エリア 10000ゴールド
最終戦エリア 一角獣のホーン

5周目

5周目
エリア 報酬
森エリア ジェム×50
海エリア ニューロンコード×5
迷宮エリア UR宝玉×1
ペガサス城エリア 15,000ゴールド
最終戦エリア R宝玉×30

6〜10周目

6〜10周目
エリア 報酬
最終戦エリア 3000ゴールド

ミレニアムガチャ報酬一覧

ガチャ報酬
カード SRクリボー
カード SRトゥーンリボルバードラゴン
カード SR一角獣のホーン
カード SRユニオンアタック
カード SRランプの魔精ラジーン
カード 冥界の宝札
カード 久遠の魔術師ミラ
カード R増殖
カード R機雷化
カード R復讐のソードストーカー
カード Rメサイアの蟻地獄
カード Rタイムボマー
カード ボーンテンプルブロック
カード N牛魔人
カード N闇道化師のサギー
カード Nエルフの剣士
カード Nヘラクレスビートル
カード Nマンモスの墓場
カード 鎧武者ゾンビ
ジェム 25ジェム
ジェム 15ジェム
ジェム 10ジェム
ジェム 5ジェム
ゴールド 1500ゴールド
ゴールド 1000ゴールド
ゴールド 500ゴールド
ゴールド 300ゴールド
ゴールド 150ゴールド
ゲートキー 無色キー30ヶ
ゲートキー 無色キー10ヶ
ゲートキー 無色キー5ヶ
ゲートキー 白色キー10ヶ
ゲートキー 白色キー5ヶ
ゲートキー 黒色キー10ヶ
ゲートキー 黒色キー5ヶ
ゲートキー 青色キー10ヶ
ゲートキー 青色キー5ヶ
ゲートキー 赤色キー10ヶ
ゲートキー 赤色キー5ヶ
ゲートキー 黄色キー10ヶ
ゲートキー 黄色キー5ヶ
ゲートキー 緑色キー10ヶ
ゲートキー 緑色キー5ヶ

決闘年代記王国への船出の注目報酬カード

ユニオンアタック

ユニオンアタック
数々の稼ぎデッキでフィニッシュギミックとして採用される優秀な稼ぎ頭です。
今回はなんと3週目の最終戦エリアのクリア報酬として確定入手可能である上にミレニアムガチャで二枚目以降もゲット可能と非常に手に入りやすくなっています。ぜひゲットしてハイスコアデッキを作成しましょう!

ハイスコアデッキについてはこちら
ハイスコア8000点をとる方法

決闘年代記王国への船出攻略デッキと対策

決闘年代記王国への船出に使えるデッキ

普段と違うデッキを使用する

決闘年代記王国への船出に登場するレジェンドデュエリストは、通常とは異なるイベント専用デッキを使用してきます。
また、今回はレジェンドデュエリスト戦のスコアはあまり関係ないためとにかく勝利を目指した構築が重要となります。
ぜひ頑張って豪華報酬をゲットしてくださいね!

エリアごとのレジェンドデュエリスト攻略はこちら
王国への船出40エリア攻略デッキまとめ

通常のレジェンドデュエリストレベル40攻略デッキ一覧表

レベル40攻略デッキレシピリンク
遊戯-min 海馬-min 城之内-min 舞-min
杏子-min インセクター虫-min 梶木フィッシャー-min バンデット・キース-min
リシド-min イシズ-min ペガサス-min

決闘年代記王国への船出略チャートまとめ

原作を再現した原作ファンには嬉しいイベント

原作「決闘者の王国編」のストーリーを再現したファンにはたまらないイベントになっています。
ストーリーも楽しめて報酬も美味しいため、ぜひ楽しんでクリアしていきましょう。!