デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】ダイナソー竜崎レベル40の高評価安定デッキのデッキレシピと立ち回り

遊戯王デュエルリンクスにおける、ダイナソー竜崎レベル40高評価安定デッキのデッキレシピと立ち回りやキーカードの紹介をしています。現環境に合わせた構築を記載していますので、是非デュエルの参考にしてください!

ダイナソー竜崎レベル40の攻略記事はこちら
レジェンドダイナソー竜崎レベル40の攻略はこちら

ダイナソー竜崎レベル40高評価安定デッキのデッキレシピとキーカード

竜崎_バナー_遊戯王デュエルリンクス

ダイナソー竜崎レベル40高評価安定デッキレシピ

s_ダイナソー竜崎40高評価安定:デッキレシピ

レア度内訳
UR 1枚
SR 10枚
R 3枚
N 6枚

SR 1 魔導獣ケルベロス

魔法カード

レア度 枚数 カード名
SR 3 強欲なカケラ
SR 1 至高の木の実スプレマシーベリー
SR 2 ツイスター
SR 1 リロード
SR 1 重力の斧グラール
SR 1 流星の弓シール
R 1
R 1 アースクエイク
R 1 執念の剣
R 2 深淵の指名者
R 1 ブルーポーション
N 1 モウヤンのカレー

罠カード

レア度 枚数 カード名
UR 1 アポピスの化神

ダイナソー竜崎レベル40高評価安定デッキのキーカード紹介

カード名 説明
魔導獣ケルベロス魔導獣ケルベロス 本デッキの再重要カードです。魔法カードを何枚も発動することでこのカードの攻撃力を上げフィニッシュに持っていきます。基本的にこちらからの攻撃は最後の一回のみになります。
リロードリロード 事故回避カードであり、いつでも発動できるので《魔導獣ケルベロス》の攻撃力上げにも重宝します。使いにくいカードが多い場合はこのカードで入れ替えましょう。キースからのドロップなので入手が難しい点が気がかりです。▶︎キース40高評価安定デッキはこちら
執念の剣執念の剣 今回は魔法破壊カードと《魔導獣ケルベロス》に相性の良い執念の剣をチョイスしています。わざと破壊しデッキに戻すことで《強欲なカケラ》のドロー調整に使える点も嬉しいです。こちらはATK500アップの装備カードなら何でも構いません。

ダイナソー竜崎レベル40高評価安定デッキの評価

ダイナソー竜崎レベル40高評価安定デッキの強い点

バランス型でなくとも攻略可能

ケルベロスを3枚必要とする「バランス型」のケルベロスデッキはどうしても作成に日数と高レアリティカードを必要とするため、序盤に竜崎を攻略しようとしているユーザー様に優しくありません。

今回ご紹介する竜崎40攻略デッキは、あえて無課金でも入手が見込めるカードを選択しデッキを作成しました

テンプレ以外のカードでも攻略は可能ですので、お手持ちのカードをやりくりして挑戦してみましょう!

ケルベロスデッキならではの安定性

従来のハイスコアケルベロスデッキを対ダイナソー竜崎用に作成したため、非常にシンプルで安定性のあるデッキになっています。

▶︎ケルベロスハイスコアデッキはこちら

安定したハイスコアが取れる

s_ダイナソー竜崎40高評価安定:ハイスコア

今回のデュエル評価
逆転勝利 2500
LPギリギリ 500
デッキ超ギリギリ 500
シャイン加工プレイング 1100
9999ダメオーバー 3000
魔法発動 100
罠発動 100
特殊召喚実行 100

▶︎ハイスコアの取り方と評価項目の一覧はこちら

ダイナソー竜崎レベル40高評価安定デッキの弱い点

特になし

ダイナソー竜崎はレジェンドデュエリストの中でもかなり戦いやすい相手です。構築とデッキスキルの両方が揃っていれば問題なくケルベロスの一撃を決められるため、ケルベロスデッキとしては弱点らしい弱点はありません。

ダイナソー竜崎レベル40高評価安定デッキのおすすめデッキスキル

魔導招来(闇遊戯:Lv20)

規定ライフ以下になることで、確実に《魔導獣ケルベロス》をサーチすることができるスキルです。3枚のケルベロスを早く手札に持って来たいので重宝します。

デスティニー・ドロー(闇遊戯:ドロップ)

規定ライフ以下になることで、その場に応じた最適なカードをサーチすることができます。特に序盤に引いておきたい《強欲なカケラ》を持って来れるのは、ほかのスキルではできない芸当です。

▶︎デッキスキルの一覧ページはこちら

ダイナソー竜崎レベル40高評価安定デッキの立ち回り方

ライフと盤面をコントロール

以下に説明する立ち回りで最も重要な事は

1.スキル「魔導招来」を使い必ずケルベロスを引いてくる。
2.デッキを0にし、ATK10000のケルベロスで攻撃する。

の2点となります。以上が守られていればほぼ確実に7000のハイスコアを獲得できます。

なるべく早くケルベロスを場に出す

s_ダイナソー竜崎40高評価安定:序盤
最初はなるべく早く《魔導獣ケルベロス》を召喚します。初手に来なかった場合は、デッキスキルで確実に引けるようにしましょう。そのため、「魔導招来」「ドローセンス光」といったサーチスキルは必須となります。また《魔導獣ケルベロス》を召喚した後は装備魔法以外の魔法カードを使用していきましょう。

ケルベロスを揃えて育成

s_ダイナソー竜崎40高評価安定:育成
ケルベロスのATKが育ってしまえば竜崎は基本的に何もして来ませんので、ただひたすらにATKを上昇させるだけで問題ありません。

ライフ調整も忘れずに

本デッキには《至高の木の実》を筆頭にライフを増減するカードが多数投入されています。受けた戦闘ダメージと合わせて1000以下になるように調整しましょう。ライフの微調整には《ツイスター》や《モウヤンのカレー》が便利です。

デッキ超ギリギリボーナスと9999ダメボーナスを狙う

s_ダイナソー竜崎40高評価安定:フィニッシュ
デッキが残り0枚になったら《流星の弓シール》等の装備カードを発動し、《魔導獣ケルベロス》の攻撃力を10000以上にします。

あとは竜崎にダイレクトアタックすれば9999ダメージオーバーボーナス(3000)をゲットできます。

1
2
3
4
5