バトルオブブレイド攻略Wiki

バトブレ(バトルオブブレイド)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。バトブレ(バトルオブブレイド)の攻略にぜひご活用ください。

【バトブレ】「伝説の武器」一覧と交換おすすめランキング

新ヒーロー2体登場!気になる強さは!?
▶最新リセマラランキングはこちら

バトブレ(バトルオブブレイド)で入手できる「伝説の武器」の一覧と、交換おすすめランキングを紹介しています。ぜひ参考にしてください!

伝説の武器とは?

バトルオブブレイド、アイスソード

伝説の武器について

「伝説の武器」とは、聖剣伝説シリーズや、サガシリーズ、ドラクエなどのスクエニを代表する作品に登場し、物語に重要な役割を果たした武器のことです。
バトブレではその伝説の武器を、実際にバトルで用いることが可能になっています!

交換できる数に限りがある?

2017-12-15_191901
現在のところ、伝説の武器は合計16本で、入手できるレジェンドメダル(交換素材)は2つです。
今後のイベント等で獲得できる可能性は高いものの、貴重な交換アイテムとなりますので、しっかりと性能をチェックしてから交換することをオススメします!

レジェンド武器が入手できるアリーナが開催中!

バトブレ、伝説の武器

12/21(木)より開催中のアリーナ「Legend Weapon Season FIRE」にて獲得できるファイヤーメダルと交換することができます。リワードチケットを使用してコツコツプレイすれば十分交換することができるので頑張って周回しましょう!

つまり何を交換すればいい?

前述の通り、非常に貴重な「レジェンドメダル」を消費します。
アリーナ等を考慮すると、まずは1体のキャラを強くすることがバトブレの攻略に繋がるため、交換の基準としては「持っている星5キャラの職種武器」がベストです。

ただし、基本的にどの武器も現環境の最強クラスの性能を誇っているため、思い入れの強い作品の武器を選ぶのも良いでしょう。また、今後入手できるキャラを考慮して、一つはとっておくのもアリだと考えます。

交換おすすめランキング

以下、おすすめ度の評価基準は「アリーナでの活躍」に重きを置いています。代えの利きづらいスキルも重要なポイントです。

武器 レア度 職種 属性 おすすめ度
白の契約白の契約 ★★★★★ 片手剣 S
詳細
魔剣レヴァンテイン魔剣レヴァンテイン ★★★★★ 片手剣 A
詳細
魔弓レイザーフォーテル魔弓レイザーフォーテル ★★★★★ A
詳細
鉄パイプ鉄パイプ ★★★★★ 片手剣 A
詳細
聖杖ミリオンテラー聖杖ミリオンテラー ★★★★★ S
詳細
アイスソードアイスソード ★★★★★ 大剣 S
詳細
レフトハンドソードレフトハンドソード ★★★★★ 片手剣 A
詳細
ウコムの鉾ウコムの鉾 ★★★★★ A
詳細
傭兵エクスカリバー傭兵エクスカリバー ★★★★★ 大剣 A
詳細
富豪エクスカリバー富豪エクスカリバー ★★★★★ 片手剣 A
詳細
盗賊エクスカリバー盗賊エクスカリバー ★★★★★ 双剣 A
詳細
歌姫エクスカリバー歌姫エクスカリバー ★★★★★ 片手剣 S
詳細
マナの剣マナの剣 ★★★★★ 片手剣 A
詳細
燃える商魂グラブ燃える商魂グラブ ★★★★★ ナックル A
詳細
伊勢守伊勢守 ★★★★★ 片手剣 A
詳細
ムーングレイヴムーングレイヴ ★★★★★ A
詳細

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5