バトルオブブレイド攻略Wiki

バトブレ(バトルオブブレイド)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。バトブレ(バトルオブブレイド)の攻略にぜひご活用ください。

【バトブレ】フィーヴァロッテの評価とステータス

新ヒーロー2体登場!気になる強さは!?
▶最新リセマラランキングはこちら

バトルオブブレイド(バトブレ)に登場するヒーロー「フィーヴァロッテ」についてまとめています。フィーヴァロッテのステータスやスキル、どういった点が強いかなどをまとめているので、バトブレを攻略にぜひご活用ください。

バトブレ攻略Wikiトップページ

フィーヴァロッテの評価とステータス

フィーヴァロッテ

フィーヴァロッテの評価

評価 -/10点
レアリティ 星5
職種 大剣
ロール ジャマー
占拠速度 ★★☆☆
移動速度 ★★★☆
声優 金子有希

フィーヴァロッテのステータス

HP MP ATK DEF
912/2753 251/777 69/211 96/301

フィーヴァロッテのスキル情報

アクティブスキル1

スキル 消費魔力
フレア 90
説明
業火の炎球を放ち、敵のHPを徐々に減少させる
スキルCT
CTLV1 CTLV2 CTLV3
12 11.5 11
CTLV4 CTLV5 CTMAX
10.5 10 10

アクティブスキル2

スキル 消費魔力
炎の壁 140
説明
業火の壁を召喚し、敵を引き寄せ、移動速度を下げる
スキルCT
CTLV1 CTLV2 CTLV3
35 33 31
CTLV4 CTLV5 CTMAX
- - 31

アクティブスキル3

スキル 消費魔力
メキドフレイム 180
説明
辺り一面を火の海にし、敵のHPを徐々に減少させる
スキルCT
CTLV1 CTLV2 CTLV3
50 46 42
CTLV4 CTLV5 CTMAX
- - 42

パッシブスキル

地獄の業火
クリティカルヒットが発生したとき、またはバトル時間残り60秒以下(ストーリーでは開始60秒経過)のとき、ATKが上昇する

フィーヴァロッテの強い点/弱い点

フィーヴァロッテの強い点

広範囲の継続ダメージが非常に優秀!

一撃の火力はそこまで高くありませんが、広範囲に撒ける継続ダメージが非常に優秀で、相手の足止めやHPの削り役になれます。また攻撃範囲の広い大剣ということもあり、ソロストーリーでも通常攻撃が非常に強いため、おすすめの星5キャラクターと言えます。

フィーヴァロッテの弱い点

一撃の火力は狙いにくい

継続ダメージが非常に優秀な反面、一撃で相手のHPを削るような攻撃は苦手としています。特にプレイヤーではなくエネミー相手の場合、手こずってしまうけれど大技スキルは撃ちたくないといったジレンマが発生するため、少し使いづらい面もあります。

▶︎ ▶︎ ▶︎

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:k4OTg1OTI より:

    対人に於いては足が速いおばあちゃんに苦戦するそれ以外はどうにかなる

  • 匿名 ID:g2NzgxNjU より:

    だんだん相手にスキル把握されてきて簡単に回避される。
    遠距離戦涙目だし環境不遇ですわ

  • 匿名 ID:IyMDcyOTk より:

    グリフバインとアズライール持ってるけど、比べても圧倒的に強い気がする。
    何が強いって、炎の壁で強制反復横跳びさせて一方的に殴れる状態からのスキル3してかつ殴るのコンボで間違いなく勝てるってところ。
    さっき同レベル帯の敵4人が固まって占領しようとしてたので一人で奇襲かけて見事に殲滅出来ました。

  • 匿名 ID:c4NTg2NjU より:

    ★5武器アスカロンとアイスソードでジャマーのわりには高火力で大剣の広範囲
    足も平均Lvで速い、且つデバフで相手をスロー+HP減少状態にできるのですこぶる扱いやすいですね。アリーナだけでいえばSSクラスだとおもってます。個人的に

  • 匿名 ID:QyMTE3NTI より:

    間違いなくぶっ壊れ。こちらが始めたばかりのプレイヤーばかりとはいえ3vs1で全滅させられて笑えない。

  • スラリン ID:UxOTMxMTU より:

    アリーナで30戦くらい使ってみたが、マナボードでステ、スキル解放を一定行うと高い殲滅力を誇る。通常攻撃、スキル共にクリティカルがちょこちょこ出るのでアリーナで複数の敵を瞬殺できると気持ちいい。操作の扱いやすさ、汎用性はトップクラスでは。これで攻撃力高いと壊れキャラになるので、きちんとバランス考えられていると思う。