バトルオブブレイド攻略Wiki

バトブレ(バトルオブブレイド)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。バトブレ(バトルオブブレイド)の攻略にぜひご活用ください。

【バトブレ】フォーゲルの評価とステータス

新ヒーロー2体登場!気になる強さは!?
▶最新リセマラランキングはこちら

バトルオブブレイド(バトブレ)に登場するヒーロー「フォーゲル」についてまとめています。フォーゲルのステータスやスキル、どういった点が強いかなどをまとめているので、バトブレを攻略にぜひご活用ください。

バトブレ攻略Wikiトップページ

フォーゲルの評価とステータス

フォーゲル

フォーゲルの評価

評価 -/10点
レアリティ 星5
職種 大剣
ロール アタッカー
占拠速度 ★★★★
移動速度 ★☆☆☆
声優 子安武人

フォーゲルのステータス

HP MP ATK DEF
915/3083 201/680 75/253 88/299

フォーゲルのスキル情報

アクティブスキル1

スキル 消費魔力
闘争 150
説明
鬼神のごとき気迫によって、自身のATKと移動速度を上昇させる
スキルCT
CTLV1 CTLV2 CTLV3
40 39 38
CTLV4 CTLV5 CTMAX
37 36 36

アクティブスキル2

スキル 消費魔力
覇気 170
説明
強力な覇気を放ち、周囲の敵を弾き飛ばし、DEFと移動速度を下げる
スキルCT
CTLV1 CTLV2 CTLV3
33 31 29
CTLV4 CTLV5 CTMAX
- - 29

アクティブスキル3

スキル 消費魔力
覇道 210
説明
連続3回まで強大な力で地面を隆起させ、敵にダメージを与え、打ち上げる
スキルCT
CTLV1 CTLV2 CTLV3
41 39 37
CTLV4 CTLV5 CTMAX
- - 37

パッシブスキル

覇王の誇り
バトル開始から60秒間、またはヒーローアクティブスキルを発動したとき、ATKが上昇する

フォーゲルの強い点/弱い点

フォーゲルの強い点

極振りした高火力アタッカー

フォーゲルは、その圧倒的なまでの火力面が特徴と言えるキャラクターです。攻撃力・スキル殲滅力ともに現環境のトップと言っていい性能で、アリーナ中央に位置されると手に負えないくらいの苛烈さを誇ります。

フォーゲルの弱い点

移動速度が低い

攻撃面、占拠面では最高峰と言っていい性能のフォーゲルですが、移動速度が最低の1となっています。移動速度を重視したプレイは苦手なので注意しましょう。

▶︎ ▶︎ ▶︎

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:IxMDAxNDk より:

    初期の初期、敵にNPCが大量に紛れ込んでた頃に書いた記事ですかね
    範囲火力に高い占拠能力で避けもしないNPC相手には無双できただろうし
    相手がPC入りだと? 移動速度も攻撃もCTも何もかもが遅いから無理

  • 匿名 ID:M0MDQxMDY より:

    ここの記事書いてる人無責任にも程がありませんかね。フォーゲル現環境ではめっちゃくちゃ打たれ弱いんだよ。攻撃性能高いとかさ、草むらから先手に一撃入れれたらなんとかなる、といいなぁ…ってレベルなんだよね、失敗したら位置バレで一方的に接近戦ですらボコられる。低いんだよ攻撃性能。フォーゲル使ってから記事書いてないでしょ。攻撃ね、当たんないの。遅いのすごく。ちょっとやり込んだら信じ難い事に歩いて避けれるんだよ。移動速度アップとか逃げるのに使えるかもねくらい。
    敵が複数いる所に草むらから攻撃、で仕事してるっちゃしてるけど草むら無かったら恐ろしく不利つかキツイキャラだよ。

  • 匿名 ID:gxNjExMzM より:

    やばいくらい弱い。使おうとも思わなくなった。アリーナで出てきても全く怖くない。

  • 匿名 ID:gzNTM0NDU より:

    どう見てもSSランクはない
    スケア、レナクリス、オーバルージュの方が明らかに強い

  • 匿名 ID:Y0MzQ4MzU より:

    フォーゲル使ってます。他のサイトでタイマン最強とか書かれてて納得いかないって書いといたんですが誰がフォーゲル使ってる人いませんか?使い勝手どうですか?タイマン最強って相当上手くないと無理じゃないですか?どうやったらタイマン勝てるってんだって頭かかえてます。通常攻撃マジで遅いもんで。フォーゲル以外使ってる時に相手にフォーゲルいたら一発も貰わずに通常攻撃で殴り殺すこと頻繁にやれてるんですよ…orz

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UzMjQ2MzE より:

      集団戦でタゲ取られてないときに範囲攻撃で不意突くキャラじゃないかな
      アンブッシュでもないとかスキルにしろ通常攻撃にしろ当たりやしない

      ここのリセマラランキングで言うとAの下からBぐらい
      CPUには強くて占拠速度もあるので、共闘なら使えなくもないって感じ

  • 匿名 ID:YyNjIyNTk より:

    占拠要因としては良いけど遠距離相手だと何もできずに即死する。火力強いけど余裕で躱されるからほとんど意味なし。

  • 匿名 ID:A1NDA5Mjg より:

    手持ちに無いけど鈍足大剣って今流行りの遠距離戦どうなの?
    速度アップが効くのかな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gzMTk2ODI より:

      近距離キャラが遠距離キャラを相手にする場合大体同じようなことが言えるが、戦闘がほとんどスキル頼みになる。
      スキルの範囲と威力は優秀だが発動が遅くて当てにくい。ctが長くてはずすと悲惨。仮に倒せても復活した敵にもう一度すぐ来られるとスキルが使えないので剣をぶんぶん振り回すしかない。時間を稼ぐ足もない。総じて苦しいといえる。
      ただ、味方と一緒に戦えば欠点はカバーできる。乱戦におけるこいつのスキルは脅威。一人で全ての敵を粉砕するぜ!って戦いをしたいならグリフ使うほうがいい。

    • 匿名 ID:UxMTg4MzI より:

      突撃スキルも飛び道具もない時点で遠距離相手じゃ大体死んでる
      グリフみたいに通常攻撃の踏み込みで何故か走るより早いとかもないしね

      この記事みたいに中央に居たら蜂の巣にされるよ

  • 匿名 ID:g3MjY0NDc より:

    フォーゲル出ましたよ〜

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I5MDgxNjM より:

      !?マジすか!むおおぉ

  • 匿名 ID:MxNDYzMzU より:

    今フォーゲルと星夜祭の二人以外は転生で出たけど心がもうダメだ・・・ガチャ更新してフォーゲルの名前が確認できるまでやめときま(泣

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QxMzQ0MDU より:

      運営に問い合わせたら、確率は教えられないけど、1/11現在転生で入手可能とのことでした。

  • 匿名 ID:MxNDYzMzU より:

    フォーゲルで始めたくてひたすら転生やってるけど今んところ出ず。
    転生のバナーのとこに期間とか記載されてるけど今ってフォーゲル転生に出なかったりすんのかなぁ・・・転生の排出内容も表示してって要望してみないと・・・。

  • 匿名 ID:IyODMzMjg より:

    下げろよssの器じゃねぇよ

  • 匿名 ID:YwMzExMTM より:

    スキル発動も移動も何もかもが遅い

  • 匿名 ID:I5MjA1MDM より:

    前はガチャでもでたけど、今はガチャではでないそうですね
    当てててよかったお😉

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AwMzkzNzM より:

      今日普通にこいつ出てきたけど?

  • アリーナランク60。 ID:Q0OTUyODI より:

    アリーナでは雑魚。