バトルオブブレイド攻略Wiki

バトブレ(バトルオブブレイド)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。バトブレ(バトルオブブレイド)の攻略にぜひご活用ください。

【バトブレ】ジェラルド(和装)の評価とステータス

新ヒーロー2体登場!気になる強さは!?
▶最新リセマラランキングはこちら

バトルオブブレイド(バトブレ)に登場するヒーロー「ジェラルド(和装)」についてまとめています。ジェラルド(和装)のステータスやスキル、どういった点が強いかなどをまとめているので、バトブレを攻略にぜひご活用ください。

新キャラ紹介&評価
ny2018_jeraldジェラルド(和装) ny2018_hotaruホタルビ(巫女)
ガチャシミュレーターで運試し!

【和装】ジェラルドの評価とステータス

【和装】ジェラルド

【和装】ジェラルドの評価

評価 -/10点
レアリティ 星5
職種
ロール アタッカー
占拠速度 ★★☆☆
移動速度 ★★★☆
声優 小野大輔

【和装】ジェラルドのステータス

HP MP ATK DEF
1140/3482 208/682 64/209 197/637

【和装】ジェラルドのスキル情報

アクティブスキル1

スキル 消費魔力
蒼槍一閃 90
説明
鋭い槍の一閃を突き出し、敵の移動速度を下げる
スキルCT
CTLV1 CTLV2 CTLV3
16 15 14
CTLV4 CTLV5 CTMAX
13 12 12

アクティブスキル2

スキル 消費魔力
花吹雪 130
説明
戦いに燃える武士の魂が、自身と周囲の味方のATKを上昇させる
スキルCT
CTLV1 CTLV2 CTLV3
33 31 29
CTLV4 CTLV5 CTMAX
29

アクティブスキル3

スキル 消費魔力
雷電 140
説明
雷をまとった強烈なひと突きを見舞い、敵にダメージを与え、さらに自身を無敵にする
スキルCT
CTLV1 CTLV2 CTLV3
29 27 25
CTLV4 CTLV5 CTMAX
25

パッシブスキル

居合
モンスターを倒した時、またはバトル時間残り60秒以下(ストーリーでは開始60秒経過)のとき、ATKが上昇する。

ジェラルド(和装)の強い点/弱い点

ジェラルド(和装)の強い点

無敵スキルが強力!

和装ジェラルドの最大の魅力は初の「無敵化スキル」になります。アリーナでは、グリフバインの麻痺からの一方的な攻撃によって倒されてしまうシーンなども少なくありません。そういった場面で、無敵化を挟むことで逆に一方的に攻撃ができるため、非常に強力なスキルと言えるでしょう。

味方をATKアップでサポート

周囲の味方のATKをアップさせるスキル2を持ちます。範囲はその場になるので移動しながらATKを上げることはできません。集団戦時には前にでてスキル2を使いたいのでその前に無敵を使って出ましょう。

ジェラルド(和装)の弱い点

敵を追いかけにくい

移動速度が平均的なことや突進スキルを持たないことから敵を追いかけにくい性能になります。トドメの一発が当てにくいのでアリーナ戦では不利と言えるでしょう。

スキルの無敵時間が短い

無敵という強力なスキルがありますが、効果時間は非常に短いため過信は禁物です。アリーナでの突撃やスキルに合わせたカウンターとしての使い方は非常に有効ですので、「保険」や「奥の手」と考えて使用すると上手く噛み合っていきます。

▶︎ ▶︎ ▶︎

  • 匿名 ID:QyOTA5MDQ より:

    というかこのゲーム自体ゴミだから、評価いらなくない?

  • 匿名 ID:EyNTU0Mjc より:

    明らかに無敵中にも攻撃くらってんだけど…
    通常からのスキル3だと無敵効果ないとかないよな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q1NDI4NTQ より:

      単発で使ってもちょいちょい有るよ。
      スケアのスキル2のバフ解除で消せるかもだけど、それ以外でも当たる。

      通信速度の関係で相手の攻撃判定の方が先に成立しちゃってるんじゃないかな?
      グリフの盾・鎖なんかは見てから押してもだいたい当たるから、読んで先出しかアイスソード並みの発生に合わせるかしないと無敵が機能しないかと。

  • 匿名 ID:gxMzk3OTk より:

    ステがグリフレベルの硬さって事ぐらいかなあ・・・イングレイ君不憫過ぎやろ・・・

  • 匿名 ID:M0ODkyNTA より:

    如実にプレイヤースキルが出るキャラだと思う
    あたまが残念な人が使うとBランクにも満たないけど
    あたまが良ければssは無理でもsランクの風格はあると思うよ

  • 匿名 ID:E0MTE4MDU より:

    使い勝手が良いキャラではない。

    スキル1→射程短すぎ
    対人で使うなら草むらで待ち伏せして、近寄って来たらぶっ刺す位の工夫と読みが欲しい。

    スキル2→あれ?以外と有能?
    でも、全体バフの武器スキル実装されてたな・・・

    スキル3→格ゲーと同じ
    発生まで無敵有るから確実に攻撃判定出せるよってだけ。相手の動き読める人が使わないとただの悪あがき用スキル。

    ヒーロースキル→効果時間もっと長くして

    メインで使うならそれなりの覚悟とやり込みが必要なキャラ。
    Sランク以上はあり得ないかなw

  • 匿名 ID:IxNjUxOTI より:

    ホタルビのほうが強い。外れキャラだな。
    無敵もまったく意味ない。
    スキル1は射程が糞。
    スキル2は魔力の無駄で使う機会がない。
    スキル3は無敵が全く意味なし。

    おいおい、正月からこんなごmキャラだしてんじゃねえよ。評価S?プレイヤー倒せないしBぐらいにしとけ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q4MDYzOTY より:

      下手なんだなw

  • 匿名 ID:QyMDM2NzA より:

    雷電の無敵時間はバグレベルだと思う。
    無敵中のアイコン見た限りでは1秒あるかないか。
    まぁ多段攻撃くらいそうな瞬間にだせば効果はありそう。
    意外と射程距離はあるけど出が早いわけでもないしスケアでいいやってなる。

  • 匿名 ID:QxOTkwMzY より:

    普通に弱点じゃなくてワロタ
    使った感じSSでもいいと思うけど!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QxODQ5NzY より:

      何でそんなにジェラルド押してるのか分からないが、このキャラを使った人の9割が「あれ?今無敵あった?」って思うはずだよ。そのくらい短い。
      sかaかの議論ならまだする価値もあると思うが、ssは議論の余地もなくありえんと言い切れる。

  • 匿名 ID:QxODQ5NzY より:

    育てて使ってみたけど正直微妙だった。頼りの無敵が短い&再使用までがかなり長いのであてにできない。
    距離をつめるスキルも遠距離攻撃もないのでつらい。距離をつめるために無敵使うと短すぎて近寄る頃には消えてる。
    相手から近寄ってくる近距離アタッカージャマーにはつよい。
    凄い玄人が使うならどうか知らないけど、堂々とs評価ですとはとても言えない

  • 匿名 ID:c0MTA2ODA より:

    ジェラルドもホタルビも今回はSSだな

  • 匿名 ID:A0NDIxNjk より:

    蒼槍一閃の範囲がやたら狭いのと
    雷電の無敵が短過ぎるからかなり玄人向け

  • 匿名 ID:I4NjAzNjY より:

    無敵化が?ってぐらい短い

  • 匿名 ID:k2NTU1OTg より:

    エ〇プはダメ絶対!
    弱点がないってことはSSか!?

  • プニ ID:MyNzcyMDE より:

    結局のところ和装ジェラルドの評価は?