バトルオブブレイド攻略Wiki

バトブレ(バトルオブブレイド)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。バトブレ(バトルオブブレイド)の攻略にぜひご活用ください。

【バトブレ】デイアネイラの評価とステータス

新ヒーロー2体登場!気になる強さは!?
▶最新リセマラランキングはこちら

バトルオブブレイド(バトブレ)に登場するヒーロー「デイアネイラ」についてまとめています。デイアネイラのステータスやスキル、どういった点が強いかなどをまとめているので、バトブレを攻略にぜひご活用ください。

新キャラ紹介&評価
106【聖騎士】アレン 105デイアネイラ
ガチャシミュレーターで運試し!

デイアネイラの評価とステータス

105

デイアネイラの評価

評価 -/10点
レアリティ 星5
職種
ロール ジャマー
占拠速度 ★☆☆☆
移動速度 ★★★★
声優

デイアネイラのステータス

HP MP ATK DEF
646/2176 232/772 65/209 93/300

デイアネイラのスキル情報

アクティブスキル1

スキル 消費魔力
ダークフレア 110
説明
暗黒の魔法球を放ち、敵にダメージを与え、DEFを下げる
スキルCT
CTLV1 CTLV2 CTLV3
18 17 16
CTLV4 CTLV5 CTMAX
15 14 14

アクティブスキル2

スキル 消費魔力
ダークヴェノム 150
説明
大地に命を侵す闇の魔力を展開し、敵にDEF無効のダメージを与える
スキルCT
CTLV1 CTLV2 CTLV3
37 34 31
CTLV4 CTLV5 CTMAX
31 31 31

アクティブスキル3

スキル 消費魔力
ダークグラビティ 180
説明
超重力の暗黒物質を生み出し、敵の移動速度を下げ、暗闇にする
スキルCT
CTLV1 CTLV2 CTLV3
39 36 33
CTLV4 CTLV5 CTMAX
33 33 33

パッシブスキル

ウィキッドプラン
クリティカルヒットが発生したとき、またはバトル時間残り30秒以下(ストーリーでは開始90秒経過)のとき、移動速度が上昇する

デイアネイラの強い点/弱い点

デイアネイラの強い点

初のDEF無視の攻撃!

デイアネイラは全キャラ初の防御無視スキルを持っています。非常に硬いグロリアなど、倒すのに一苦労な相手に対して絶大な効果を発揮できます!移動速度が早い杖のため、一方的に攻撃ができる点も魅力です。

移動速度を下げつつ暗闇付与が優秀

スキル3により、移動速度を下げつつ相手に暗闇を付与することが可能です。杖キャラクターということで安全マージンを測った通常攻撃が強力なため、相手の移動速度を下げつつ暗闇というのは非常に噛み合った性能と言えます。

デイアネイラの弱い点

広範囲殲滅力に欠ける

ひとつひとつのスキルは優秀なデイアネイラですが、広範囲に対する殲滅力は今ひとつです。また、打たれ弱い部分があるため、近距離アタッカーにはできるだけ近づかない立ち回りが必要と言えます。

▶︎ ▶︎ ▶︎

1
2
3
4
5