バトルオブブレイド攻略Wiki

バトブレ(バトルオブブレイド)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。バトブレ(バトルオブブレイド)の攻略にぜひご活用ください。

【バトブレ】序盤の効率的な進め方

新ヒーロー2体登場!気になる強さは!?
▶最新リセマラランキングはこちら

バトブレ(バトルオブブレイド)における序盤の効率的な進め方をまとめております。何をしたら良いか、どうしたらヒーロー(キャラ)を強くすることができるかなども紹介しておりますのでぜひ、お役立てください!

リセマラをしよう

バトブレ、序盤の効率的な進め方

最高レアリティ(★5)のキャラは非常に強力なため、一体いるだけでストーリーをサクサク進めることができるようになります。メインストーリーやアリーナ戦などゲームプレイ全般を有利に進めやすくなるので時間に余裕がある場合はリセマラをおすすめします。

関連リンク
▶︎リセマラ当たりランキング
▶︎効率的なリセマラのやり方

メインストーリーを進めよう

バトブレ、序盤の進め方

リセマラが終わったらまずは戦闘に慣れるためにメインストーリーを進めましょう。

メインストーリーでは武器ヒーロー(キャラ)、ヒーロー育成の素材となるマナ結晶、ガチャを引く際に必要な精霊石、を入手することができます。

ミッションを達成しよう

バトブレ、序盤の進め方 2

「ホーム」の画面右から確認することができます。ミッション達成で武器ガチャ券精霊石など嬉しいアイテムを入手することができるのでこまめにチェックしておきましょう。

慣れてきたらハードモードをプレイ!

バトブレ、序盤の進め方 3

ストーリーモードをある程度進めて、戦闘に慣れてきたらハードをプレイしましょう。クリアすることでノーマルでは入手できなかったレアリティの高いマナ結晶が入手できます。

ハードモードに挑戦する方法

挑戦したいクエストのノーマルモードをクリアする必要があります。

また、ハードモードに切り替えるには「ストーリー」モードの下にある”NORMAL”という項目をタップすることで切り替えることができます。

集めたマナ結晶でヒーローを育成しよう!

バトブレ、序盤の進め方 4

バトブレではストーリーやアリーナをプレイするだけではヒーロー(キャラ)のレベルは上昇しません。マナボードを解放することでレベルが上昇し、パラメータがアップしたり、新しいスキルが使用可能になります。

集めたマナ結晶で育てたいヒーローのマナボードをどんどん解放して強くしていきましょう。

関連リンク
▶︎マナ結晶の効率的な集め方
▶︎キャラ(ヒーロー)のオススメ育成方法
▶︎ヒーローの限界突破についてとやり方

武器強化も忘れずに

バトブレ、序盤の進め方 5

ヒーロー育成だけではなく、所有している武器も強化しないと更に強くなることはできません。理想は星5武器を強化することですが、いきなり星5ヒーローとその職業が装備できる星5武器を揃えることは難しいです。

まずは今手持ちにある星5ヒーローが装備できる最も強い武器を強化すると良いでしょう。

関連リンク
▶︎武器のおすすめ強化方法

強化の方法は二種類

武器を強化するには2つの方法があり、ルク(お金)で強化する方法武器を合成する方法があります。

・武器を合成

バトブレ、序盤の進め方 7

武器を合成する方法では余分な武器が必要となります。素材になる武器のレアリティやレベルによって経験値が変動します。

・ルク(お金)で強化

バトブレ、序盤の進め方 6

バトブレのお金”ルク”を消費することで強化することができます。現段階では武器強化以外でルクを使う手段が無いため、気にすることなく全て費やしてしまいましょう。

関連リンク
▶︎ルクの効率的な集め方

バトブレ攻略wikiTOPへ戻る

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5